Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Нудно о бариатрии

10 месяцев после ЖШ

Оценить эту запись
Всем привет.
Очередной отчет по расписанию.
Текущий вес 64,5. ИМТ 24.58.
Сброс 45 кг.
Процент сброса от лишнего веса 102%!
До цели минимум 9 кг. Или 3-4 месяца.
ИМТ В НОРМЕ! Ура.
Но на верхней границе. Хочу 20. Т.е. еще сбросить 14 кг. За этот год.
У моих подруг у всех ИМТ 18-20. Мы считали!
Объемы 92-66-92. Модельные. Но внешне я смотрюсь не моделью ))) Жира еще везде очень-очень много.

Анализы.
Меня очень часто спрашивают, какие анализы я сдаю. В этом месяце я их сдала и поэтому покажу наглядно.
Они в принципе меня обрадовали. БЕЛОК - отличный. Гемоглобин чуть подрос. ПЕЧЕНЬ я вылечила, АЛАТ-АСАТ в норме! Поднялся и холестерин, он у меня был НИЖЕ нормы, пришлось есть больше мяса и яиц, т.к. низкий холестерин еще опаснее высокого.
Итак, нужно сдавать:
1)общий анализ крови (обязательно с ГЕМОГРАММОЙ, чтоб знать, есть ли анемия и если есть, то какая);
2)биохимический анализ крови.
3)Для маньяков можно сдать отдельно витамин Б12, фолиевку и общий анализ мочи ))
Показатели в биохимии, которые я сдаю:


Гемограмму показывать не буду, главное заказать эту услугу.
Моя гемограмма показала, что у меня наклевывается б-12 дефицитная анемия. Ее еще нет, но через некоторое время она может возникнуть.Проблема у шунтов известная. Поэтому в связи с этим я сейчас прокалываю профилактический курс витамина Б-12 в схеме профилактики. У меня есть эта схема, подобранная специально для меня. Буду ей пользоваться. У каждого должна быть своя, рекомендации должен давать опытный врач, поэтому расписывать я ее тоже не стану.
Что интересно, как только начала колоть б12 - сразу по утрам стала очень бодрая. Раньше мне было трудно проснуться утром, чувствовала себя разбитой. Сейчас я просыпаюсь за 10-20минут до будильника, выспавшаяся, бодрая, полная сил. Лень только не ушла ))
Еще я сдаю гормоны, но это нужно мне. У меня всю жизнь была борьба с гормональными АНАЛИЗАМИ. Все было плохо. Не говоря о гипотиреозе скажу, что были и остаются проблемы с различными гормонами. НО! Все половые гормоны с уменьшением моего веса как и ОЖИДАЛОСЬ снижаются. Достигнув ИМТ 25 они еще не в норме, но приближаются к ней.
А вот щитовидная железа (ТТГ) анализы ухудшились. Тоже не большой сюрприз пока идет активный сброс веса. Т.е. на той дозе л-тироксина что я принимаю у меня анализ ТТГ стал выше, чем был раньше. Это раздражает. Щитовидная не любит голод и холод. Наблюдаю.

Самочувствие.
Чувствую себя хорошо, если бы не прыщи. Они почти пропали, но появились снова. Прыщей конечно не так много, как бывает у некоторых, нос учетом того, что у меня их почти никогда не было раньше они меня раздражают и склоняют к депрессии.
Я была у дерматолога, ничего путного мне не посоветовали. Лечу своими силами, новомодные средства мне только сжигают кожу.
Как начались они в середине декабря, так и не покидают. Думала может быть печень? Пролечила печень, АЛАТ-АСАТ красив, а прыщики не отступили. Все же больше склоняюсь к гормонам,нежели к кишечнику. С ними ничего поделать нельзя, нужно дохудеть и стабилизировать вес, чтобы они пришли в норму.
Еще были заеды и стоматит. Явный гиповитаминоз.
Я нашла просто суперские спортивные витамины Б-комплекса. В большой дозировке. Тоже пропью их по некой специальной схеме, т.к. явно не хватает не только Б12, но и других витаминов Б, а колоть другие я не хочу- болючие ))

Калорийность и физ. нагрузки.
Масленица, 8 марта..нанесли свой отпечаток в мой рацион этого месяца. Итого я не похудела дополнительно на те пол кило, которые хотела. Хотела 3, получила 2.5.
Калорийность месяца 1080 калорий/сутки.
Буду пытаться вернуться в 950. Если не получится, придется чуть подкорректировать план или увеличить физические нагрузки (сейчас 2 раза в неделю силовая аэробика с тренажерным залом). Надеюсь. сейчас потеплеет и все станет полегче.
Зато я ем по 160-180% белка!Однажды наела 220%. Причем натурального, из продуктов. Разного. Больше 1300 не ела.
За БЖУ я слежу очень строго. Стараюсь есть до 35 грамма жира в день, белка 70-80 грамм, углеводов до 100-120.
Кстати, по поводу тренажерного зала и силовой аэробики. То, что не используется в организме - организм выкидывает (кроме жира блин, его копит раз столько еды дают). Если не используются мышцы - организм избавляется от мышц. Поэтому в период похудения очень важно задействовать их всех. Поэтому тренажерный зал самый лучший вариант для физ. нагрузок в период похудения. Беговые дорожки, бег (которым нам и нельзя с таким весом) это все не поможет вашим мышцам. Только силовые нагрузки.

Восприятие себя.
Жизнь НЕ изменилась. Ну покупаю я одежду 44 размера и что? Теперь захожу в магазины (все кроме обувных), а там остатки только больших размеров, маленьких нет! Смешно. Раньше казалось, что кругом шьют для анорексичек, теперь кажется обратное. Ну имеется ввиду, что самый ходовой размер там 46-48. 44 в недостатке. Или в Самаре мне такое попадается. Не знаю.
Главное, мне все ПИШУТ и говорят, что я ПОТРЯСНО выгляжу. И я начинаю в это верить, мне начинает это нравится, мне начинает нравиться носить ПЛАТЬЯ. Я хочу и буду выглядеть ЕЩЕ ЛУЧШЕ.

Цели.
Цель глобальная: быть худой.
Она остается. Худею для красоты и немножко для здоровья.
Для здоровья: Хочу гормоны в норме, чтобы без проблемно родить. С моими гормонами ДО ОП и даже сейчас может быть некая проблема. А на гомонах во времени беременности точно сидеть не хочу. Главное, что снижается масса тела и снижаются гормоны.
И конечно хочу ЛЮБЫЕ сапоги. ЛЮБЫЕ. Хочу худую голень, худые руки. ХУДЫЕ. Завидую жутко, мания стала, рассматривать худые голени у девчонок. ))
Цель следующего месяца 61,5-62 кг.

Операция.
Я рада, что сделала именно ЖШ. Но иногда я думаю, что и Слив мне бы подошел, потому что я все равно считаю калории. Но только в том случае, если б бы порции были такие как у меня были, либо меньше.
Демпинга у меня нет все равно. 8 марта = 135 граммов конфет. В 2,5 захода. Запитых чаем. Демпинга не было, ну просто чуть потошнило, просто как будто объелась немножко и все.
Я считаю, что я стала много есть. Конечно мяса я могу съесть до 100 граммов, но многие девочки пишут, что даже спустя год они едят до 50 граммов мяса
А углеводов! Я могу съесть много. И поэтому я их избегаю и набираю белок.
Я худею только на пресловутой силе воли. Съесть я могу давно много и что угодно. Конечно не как до операции, но свою дневную норму калорий я могу наесть легко.
Я рада, что я не сделала бандаж. До сих пор радуюсь. Но я его и не рассматривала ни на секунду.
И я рада, что я не сделала БПШ. Все-таки я хочу научиться культуре питания. Если этому не научиться, то и БПШ не всегда помогает. Даже такое бывает.
В общем, при более или менее хорошем пищевом поведении операцией выбора я бы отметила СЛИВ. Классический. НО ТОЧНО правильно сделанный у ПРОВЕРЕННОГО хирурга, без изжоги, с маленькими желудком и так далее. Т.е. я бы сейчас возможно сделала СЛИВ вместо своего ЖШ, но только потому что я ВСЕ_РАВНО_СЧИТАЮ_КАЛОРИИ. Зато не был бы каких-то проблем с кишечником. Все-таки девочке это ни к чему. Принцессы вообще не какают

Заключение.

ФОТО В АЛЬБОМЕ для друзей.
Я не чувствую больше себя толстой. Но и худой не чувствую. А к чему стремиться - всегда есть.
Счастлива ли я? Пока нет. У меня такой тип характера. Мне нужно дойти до цели, окончательной. Тогда я буду счастлива. Пока я до нее не дошла -я сомневаюсь дойду ли я и это держит меня в руках ))

Для чего я все это пишу? Когда я выбирала операцию и решалась на нее, я перечитала весь этот форум и много зарубежных. Но если бы я встретила такой дневник, как у меня - я бы конечно была счастлива (не скромно, но так оно и есть). Было пару дневников девочек, которые мне помогли. Дневник Нотки я помню до сих пор. Там был анализ. Я его много раз перечитывала. Жаль, что его было мало и она пропала... Мне интересен системный подход к делу, здесь много конкретных фактов и ответов, есть о чем подумать и между строк. К моей радости такие люди есть и они мне пишут спасибо за мои дневники. СПАСИБО ВАМ, что читаете и понимаете, что это не занудство, а желание сделать мир лучше )))
А мне самой потом интересно себя перечитывать.
Всем желаю ЖЕЛАННЫХ ОТВЕСОВ этой весной! Помните, что все зависит ТОЛЬКО от нас самих. И ничего невозможного не бывает, но и чудеса случаются редко.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Natali_M
    много букв. ... осмыслить надо.
    а про маниаков накатаю ))) позже
  2. Аватар для Nuts
    Сделать операцию и потом сидеть на диете? А смысл? Что без операции этого было сделать нельзя?
    Скорее всего Ваш вес вернётся к Вам. С годами.
  3. Аватар для Never Again
    Я не сижу на диете, я питаюсь ПРАВИЛЬНО и ЗДОРОВО.
    Натсик. Я не модератор этого форума, но твои сообщения бы терла во всех темах, настолько они глупые, мягко говоря.
    Поэтому, это сообщение я оставлю, любое другое в своем дневнике - буду удалять. Хотя бы в моем дневнике этих глупостей не будет.
    И конечно я отвечу.
    Вес возвращается к тем, кто не научился правильно питаться. Мой вес ко мне не вернется. Он вернется к тем, кто считает, что операция - панацея. Я так не считаю. А те, кто считает и вполне может есть - они даже и не худеют. До возврата не доходит, т.к. возвращать нечего, все остается.
    1-2, ну 3 месяца похудения и все. Дальше "вес встал". Но т.к. как ты ничего не пишешь о своем весе и своих отвесах, мы так и не узнаем, удалось ли тебе хотя бы похудеть. О результат можно твердо судить начиная с 3-4 месяца. Не раньше.
    Так что, удачи тебе.
    В моих дневниках написано все очень подробно для людей. И ответ на твой вопрос там тоже присутствует. Неоднократно. Правда, уверена, что тебе это будет очень трудно понять.
  4. Аватар для Ильинская
    Невер, молодец) Как всегда отличный отчет и результат.
    Натс, а у Вас хочется спросить - Вы зачем делали шунт, если считаете что на диете и так нет проблем сидеть? Видимо именно поэтому вы отъелись до такого веса, который даже озвучить стыдно. Скорее всего, Ваш вес Вас и не покинет. С таким-то менталитетом.
  5. Аватар для Мерз
    Невер, ты молодец. Пример. Жду твои отчеты по 16- числам.
    На глупости не обращай внимания. Они всегда будут
    Прыщи пройдут, организм в шоке от того, что с ним происходит.
    У тебя точно все получится. Я уверен. Станешь стройной и красивой и никогда не захочешь возвращаться в жирное тело. Ты ведь с детства полная и не знаешь себя худой. Поэтому жду твоих результатов.
    На фото ты красавица. Что будет через 15 кг?
    Уже красавица.
  6. Аватар для Мария33
    Неверочка, ты как всегда умница и красавица- ОДНОЗНАЧНО.Ты знаешь, многие на тебя ровняются и смотрят даже с некоторой завистью. Именно с завистью над твоей силой воли и твоим упорством- не каждый может этим похвастаться. Ты молодец- что пишешь такие отчеты. Они и вправду очень-очень-очень многим помогают.
    Такому стремлению как у тебя- мне например еще учится и учится. МОЛОТОК.
  7. Аватар для marina_jordan
    Браво, Never again,успехов в достижении цели, на злобную мадам не обращайте внимания.При таком похудении в молодом возрасте отлично все подтянулось, по-крайней мере лицо, супер. На последней фотке совсем руки большими не кажутся ,просто одежду правильно подобрали или они всё-таки сдались под натиском...Good luck!!!
  8. Аватар для Never Again
    СПАСИБО за теплые слова.
    Я сейчас действительно вешу МЕНЬШЕ, чем весила в 12 лет при росте 150см!!! Я никогда такой не была.
    Кожа везде подтягивается кроме рук, руки огорчают. Если придется- я готова. Но об этом пока говорить очень рано. В водолазках руки конечно смотрятся хорошо, а вот без..Так что без я не ношу. Ну и не комильфо на работе в таком платье без водолазки.
    А у вас, девочки, у самих результаты отличные.
    Удачи нам всем!
  9. Аватар для larisenoc
    Никогдашечка! Какая ты стала хорошенькая! Поздравляю! И ручки у тебя похудели. Уверена, что твое окружение, (особенно мужчины ), замечают красивую МОДЕЛЬНУЮ фигурку и совсем не держат за спиной сантиметр, чтобы сделать замер твоих ручек. Ты всегда была умничкой (очередной твой ОТЧЕТ тому подтверждение), а теперь еще и красавица. Поэтому, чаще улыбайся и будь уверена в себе!
  10. Аватар для sisa2008
    Умница Невер,подписываюсь под каждым твоим словом,ты для меня правильный ,уный пример для подражания,для меня так же операция не панацея а начало серьезной работы после которой обязательно будет результат.Удачи тебе!
  11. Аватар для Шурочка
    Невочка, у тебя прям талант! Все время удивляюсь и восхищаюсь тобой!!! Ты Молодечик! Очень рада за тебя! )))
  12. Аватар для Nuts
    Время покажет, а наивность твоя даже забавляет.
  13. Аватар для Ильинская
    Зависть для ума — что боль для глаза.
    От зависти ослепнуть может разум. (с)
  14. Аватар для Пчелка Майя
    Неверочка, какая же ты умничка!Я с таким удовольствием читаю твои сообщения, так хочется равняться на тебя, но увы и ах!У меня почти 11 месяцев, сброс 47 кг. и вес стоит замертво.А так хочется еще хотя бы 10кг скинуть.Но я прекрасно понимаю что 47 я сбросила за счет операции, а теперь надо и самой "пошевелиться".Ем иногда просто ооочень много.Почитаешь тебя и понимаешь что надо брать себя в руки...
  15. Аватар для Evgeniya
    Nuts я тоже себя держу в руках после операции, мне так же хочется конфет, мне так же хочется картошки, мне так же хочется мороженого, но я их из головы выкинула, потому что понимаю если начну опять нечего меня и ни какая операция не спасет. А если жрать после операции так как и ела до то смысл....
    Never Again а тебя я поздравляю)) отличный результат и главное что цель у тебя идти до конца))) умничка просто))
  16. Аватар для Never Again
    Спасибо девочки
    Пчелка Майя, ты уже очень-очень много сбросила, так что осталось немножко, все получится, если захотеть) Что такое 10кг по сравнению с 60?

    Девочки, клинику лучше всего игнорировать.
  17. Аватар для illussia
    Есть идея всю "клинику" собрать в отдельную тему, пусть видят только зарегистрированные на форуме, а то то админ чистит или сами удаляют, а страна должна знать своих героев, кто хочет камнями покидаться, все туда. Ща весна, характерных высказываний будет много. Так вперед, может кто то не может без этого. Жизнь требует многообразия.
  18. Аватар для Нежная козявка
    умничка присоединяюсь ко всем похвалам и очень тебя понимаю.я тоже всю жизнь была толстой ,другой себя и не знала ,все на генетику валила и не верила ,что возможно,но.....Но все возможно ,уверена у тебя получиться ,но исейчас уже результат потрясный
  19. Аватар для OSA-KOLBASA
    Не устаю повторять слова благодарности за твои дневнички. Спасибо. Как всегда информативно.
    Так получилось, что я оперировалась немного позже тебя, что дало мне возможность использовать твои дневнички и твой опыт, при достижении своих результатов.
  20. Аватар для Natali_M
    Ну про маниаков . я одна из них .. хих
    Поскольку имела честь поймать офиц.диагноз "мегаобластическая анемия" при идеальном самочувствии и очень плохих анализов и за три дня от нее избавиться - ошибки анализов - выслушать мнения нескольких врачей, увидеть панику в их глазах и начитаться до ужаса интернета, а немного позже получить почти все прочитанные и услышанные признаки анемии на фоне идеальных анализов, заявляю как страшилку для непуганных.
    ЖДА надо проверять не просто проверкой гемоглобина и железа, общими анализами крови и стандартной биохимией, а специальным анализом на анемию. Он прямо так и называется "диагностика анемии".
    Но вы все умные и все сами знаете. Беда иногда заключается в том, что когда вы доведете себя до снижения гемоглобина, т.е. когда уже обычный общий анализ крови за 200 рублей вам это покажет, против 4000 руб за диагностику анемии, на лечение вы потратите гораздо больше.

    Невер, да молодец, но маньячка в части подсчетов.
    Что в твоей жизни не поддается учету и планированию? Какие сферы еще не поддаются контролю?
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100