Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Нудно о бариатрии

9 лет после ЖШ. Как я удерживаю вес.

Оценить эту запись
Всем привет.
Буду краткой.
Прошло 9 лет. Сегодня РОВНО 9 лет после моей ОП...
Вес 62 кг, был и меньше (в самый первый год) и больше(год назад), выработала свою систему питания, которую довольно легко соблюдать, чтобы оставаться в нормальном весе.
Пока карантин не могу похудеть еще из-за отсутствия фитнесов (а последние 3 мес вообще на класс балета ходила) и постоянного нахождения возле холодильника.
Сейчас самое главное вес удерживать, с чем я успешно справлюсь. Надоело работать из дома, хотя я люблю сидеть дома, но сейчас перебор

Повторюсь, на 1200-1350 калориях я худею 1кг в месяц. На 1700 вес держу. Большее 1800 будут набирать. Считаю, что это примерные цифры для любой женщины, у мужчины на 500 - 800 калорий больше.
Я удерживаю вес исключительно питаясь в своем коридоре калорий. Могу есть что угодно и когда угодно, но не выходить за него.

От воздуха никто не жиреет. Как считала, так и считаю. 2000 калорий легко набрать даже не употребляя вредную пищу. Пока человек не посчитает по-честному каждую крошку, которую кладет в рот - он это не осознает и будет самообманываться. Операция мне помогла понять именно это. А мой подсчет калорий научил меня правильно питаться тогда, когда всякие послеоперационные ограничения уже не работают.
Я сейчас так четко знаю свой организм и это с моим гипотиреозом с детства. У меня и ТТГ высокий и гормонов Т3 и Т4 мало. Сейчас этим направлением занялась, дошли руки и до этого.

Так что, имхо, удерживают вес те, у кого что-то поменялось в голове и кто нашел чем себя отвлекать от еды. Дело не в хирургическом успехе, он только в первые 2 года работает. Удержание работает только за счет головы. И всем новичкам изначально нужно настраиваться на это. Откат в 20% не считается. Если откат более, чем в 30-40% от сброшенного - пройдут года и Вы вернетесь в свой изначальный вес. потому что его вы тоже не быстро набрали - на это нужно время. Остановитесь на 20% и сделайте все, чтобы удержать их.

Всем желаю чистой и светлой головы, которая поможет борьбе с лишним весом.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Алюша62
    Спасибо за отчёт! Все правдиво и по делу. Свой коридор КБЖУ - наше все, кто бы что не говорил. Надеюсь, хотя бы новички прислушаются к девушке с девятилетним стажем и возьмут на заметку. Успеха в удержании и здоровья.
  2. Аватар для АНА
    Невер, что тут скажешь? Вы умница! Вам, по-моему, можно организовывать курсы наставничества для молодых бариатриков, особенно вашего возраста))) У возрастных бариатриков все-таки все посложнее и то самое правильное питание при наличии, например, больных почек, гипертонии и пр. гораздо сложнее. Не всегда дается бонусом к похудению хорошее здоровье, к сожалению((
  3. Аватар для Барбацуца
    Огромное спасибо, что через 9 лет вам не все равно и есть желание делиться опытом и рассказывать. Я ваш дневник, как бариатрическую энциклопедию читаю.
  4. Аватар для andrianno
    Вот это в самую точку...
    " Пока человек не посчитает по-честному каждую крошку, которую кладет в рот - он это не осознает и будет самообманываться"
    Never!!! Поверь мне на слово, 90 % форумчан не считают перекусов , а потом все водно горло кричат ничего не ем а вес растет.. вот я вчера за три часа, под вискарик скущал 4 качана кукурузы с маслом, 400гр окрошки, жидкость не ел ...апельсин, киви, два персика,так это не считая завтрака и обеда... думаю там за 3000 ккал наберется легко...
    Обновлено 21.05.2020 в 19:41 andrianno
  5. Аватар для Doxy
    Какая молодец! А у меня расслабон и мощный откат...
    Как дела в личной жизни?
  6. Аватар для Эмилия69
    Цитата Сообщение от Doxy
    Какая молодец! А у меня расслабон и мощный откат...
    Как дела в личной жизни?
    Doxy,а мощный откат ,это сколько? Если конечно ,это не секрет. И за какой срок поправились? Сколько лет держались?
  7. Аватар для Doxy
    Цитата Сообщение от Эмилия69
    Doxy,а мощный откат ,это сколько? Если конечно ,это не секрет. И за какой срок поправились? Сколько лет держались?
    Набор 25 кг за последние три-четыре года.
    Минимум, кажется, был 85кг, сейчас 110. Вес продолжает расти. Думаю о SADI.
  8. Аватар для Вестаа
    Это вы точно подметили, доя того чтоб бариатику снова начать худеть, нужно сесть на очень низкий каллораж, в районе 1000-120кКал. Если не есть высоко калорийные продукты сладкое мучное, то это вполне реально. Но как побороть появившуюся маниакальную тягу к сладкому.
  9. Аватар для АНА
    Цитата Сообщение от Вестаа
    Но как побороть появившуюся маниакальную тягу к сладкому.
    А диабет до оп был? В любом случае нужно разбираться с такими понятиями, как гликемический индекс продуктов, гликемическая нагрузка, инсулиновый ответ, инсулинорезистентность.
    Обновлено 30.05.2020 в 11:58 АНА
Рейтинг@Mail.ru