Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Юлия08

ЖШ 31.01.2012 часть первая

Оценить эту запись
Решила написать свою первую запись в блоге. Просто уже пора. Не знаю, смогу ли писать часто, и развернуто, но если бы не дневники и фото других худеющих, то никогда бы не решилась на операцию. А я уже шунт. 31.01.2012 мне была сделана операция в Самаре. Читать форум начала с июля месяца в весе 107 кг при росте 161. Когда поняла, что буду делать ОП, то распустилась. Нет не то, что я стала есть не одной горой, а двумя, просто, если раньше я у прилавка с шоколадками задумывалась брать или не брать. То сейчас перестала думать об этом. Ладно, суть не в этом. Сначала у меня была запланирована ОП в Москве на 14 ноября. Не срослось. Хотя билет был уже куплен, половина анализов сданы. Но нисколько не жалею о том, что не поехала. Все таки другой город, без родных – мне было бы тяжеловато.
Never Again отдельное спасибо за дневник. Сейчас читаю его как наглядное пособие – честно. Я была в панике, что мне есть, начиная со второй недели, а тут все по полочкам разложено. Мне даже интересны не сами блюда, а степень ввода в рацион густой пищи и затем твердой! А уж яйца в блендере - для меня находка))
Теперь ближе к сути. Числа 16 января сходила на консультацию к доктору. Все обговорили и назначили дату 31.01.2012. Две недели пыталась осмыслить происходящее и настроиться и, конечно же, ела. В итоге с Июля месяца до операции я стала весить 111.7 кг. И даже в таком весе, перед госпитализацией, меня одолевали сомнения. А надо ли? Потом я сфотографировалась, вывела фотки на комп и поняла, что я слишком давно живу в иллюзии собственного тела. И что так больше продолжаться не может. 30 января с этими мыслями я приехала в больницу. Достаточно быстро оформилась, сдала необходимые анализы и начала ждать. Вечером две клизмы, не самые приятные ощущения, но в сравнение с тем, что меня ждало - это сущие пустяки. На сон волшебную таблеточку мне не дали. На утро пришли месячные. Закон подлости. Затем снова клизма и около 9 утра за мной прибежала медсестра:
- Быстро, быстро, на операцию.
Опять никакой таблеточки. Деваться некуда, иду, от страха ноги подкашиваются. Пришла в операционный блок. По указаниям разделась и легла на каталку, укрывшись чем-то вроде простыни. Потом повезли в операционную. Везли довольно долго и прикатили в небольшую комнату на два операционных стола и….поставили к стеночки минут на 20. Осмотрела все. Страха в этот момент не было. Было какое-то другое чувство. Чувство, что еще чуть чуть и пути назад не будет. Подошел анестезиолог. Замечательный дядечка лет под 80, но профессионал с большой буквы. Не зря его оттуда никак отпускать, не хотят. Откатил меня к приборчикам и народ начал надо мной колдовать. Привязали ноги к столу странной формы, привязали левую руку где-то под столом скрюченную, ну а в правую начались попытки поставить катетер. Вот в этот момент для меня и начался ад. Вены у меня такие, что не найдешь. А найти надо. Медсестра(или кто этим занимается) истыкала мне мое запястье вдоль и поперек, в вену то попала, а вот протолкнуть катетер никак не получалось. Хотелось встать и убежать. Но вдруг она бросила это неблагодарное дело и поставила катетер в вену на сгибе локтя.
Я решила поинтересоваться:
- Когда я усну?
Медсестра: - Как раз сейчас начинаем.
Вижу вводит какую-то мутную жидкость мне в катетер.
Бормочу: - Странное ощущение.
Медсестра : тебе плохо?
Я: - да нет, голова кружится, и покалывание во всем теле…бамц…и я ушла. Это наверное самое позитивное воспоминание того дня. Мне просто было реально интересно, КАК это работает.
Дальше я проснулась от того, что меня везли в палату. Что-то говорили, но меня жутко трясло. Не от холода, а просто все тело не могло успокоится. Привезли. Увидела испуганную мать. Оказалось, что мне делали операцию почти 5 часов и ей в это время ничего не сообщали. Потом хирург объяснил, что у меня анатомически маленький живот и расположение органов в нем кучное из-за этого. Отсюда и сложности при лапароскопии. Они делали все медленнее и тщательнее вот и задержка, а сама операция прошла хорошо.
Очнулась, во мне куча разных трубок. Мочевой катетер, какая-то трубка из живота и зонд. О нем меня заранее предупреждал врач, но не этого мне надо было бояться и не боли, а жажды. Мало я читала об этом, но именно это было для меня адом. С первых секунд я жутко хотела пить. Два часа мне не давали спать, затем я задремала. Еще хотела сказать про руку, которую мне привязали где-то под каталкой. Она НЕРЕАЛЬНО затекла. После того, как я пришла себя, я просто не могла ей двигать. Все 4-ре дня я ее разрабатывала. Ближе к вечеру пришел хирург и дал мне попить четверть стакана воды. Промывал желудок, но это было просто потрясающе. Несмотря на гадость, выходящую их трубки. Около 9-ти вечера, мне стало немного легче, и я решила попробовать встать.На долго меня не хватило. Минут на пять. Затем легла и сразу стало легче. Не зря говорят, что после ОП надо ходить через не могу. Это правда помогает. На ночь я отказалась от обезболивающих уколов. Многие тут пишут об адской боли. Не знаю, разница ли это в болевых порогах у каждого, но боли практически не было.
Ночь почти не спала. Боялась, что вырву трубку из носа. А анестезиолог строго сказал – Юленька потерпи, а то новую ставить будем))Терпела. Да и не было сильного дискомфорта от нее. Тошноты не было, если только под утро от глотательных движений начало побаливать само горло. Но тут пришел мой хирург. Промыл еще желудок и спросил – напилась??Я его попросила «контрольный»)) Правда пить потом не очень хотелось. Все таки капельницы это весссчь. Убрал мне зонд и жить действительно стало легче. Этот день прошел совсем обычно. Потихоньку вставала, гуляла и почти все время спала. Хирург смеется, как не зайду, а она спит))Да, днем мне еще сняли мочевой катетер, но он мне и не мешал. Осталась только трубка в животе и ожидание рентгена желудка. В четверг( а ОП был во вторник) с утра я пошла на рентген, заставили пить гадкий барий. И кому он нравится? Я еще начитавшись дневники почему-то вбила себе в голову, что пить в первые дни после ОП будет больно и от этого цедила барий по мини глотку. Врач ругается – пей говорит))Ну я набралась храбрости и сразу глотков 5 сделала. Не больно. Как обычно. И тут меня обрадовали, что у меня все хорошо. Понеслась довольная в палату ждать хирурга. В скором времени он пришел, показал мне мой желудочек и разрешил ПИТЬ . Воспользовавшись моментом я решила поинтересоваться, когда же мне домой, если все вроде нормально? Он снова смеется : - «Никогда не привыкну к таким пациентам, которые еще день назад чуть ли не умирают, такое плохое состояние, а через день уже бегают и требуют выписки»))
Но сказал, что подумает. Думал до следующего дня и сказал – в субботу отпускаю.

Обновлено 21.02.2012 в 00:15 Юлия08

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Моника
    Юля, поздравляю с началом новой жизни, здоровья вам!
    Так интересно читать, я вот тоже решаюсь,на сливчик правда, можно я вам задам вопросики в личку?
  2. Аватар для Never Again
    Поздравляю тебя!!! ВСЕ ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ. Вообще все. И про холод и про трубку и про первую адскую ночь с ней. Только первый день был адом)))
    А я нагло ушла вечером в пятницу)))
    Спасибо за хвалу! Значит не зря я все писала)))
    И с кое-чем нам повезло отдельно)У меня так же все было.
    А главное - у нас одинаковые начальные параметры, поэтому еще безумно насколько процесс похудения будет похож у нас))
    ЖДЕМ НОВЫЕ ОТЧЕТЫ!
  3. Аватар для Юлия08
    Моника, конечно спрашивайте... на этом этапе могу рассказать многое))..а про другое - мне самой спрашивать надо.и много)))))))
  4. Аватар для Моника
    девочки, можно вопрос, а почему ваш выбор пал на жш?
  5. Аватар для Юлия08
    Never Again и не говори))...я еще в больничке решила твои записи почитать..сижу и удивляюсь))))Ну видишь.я перевыполнила свой параметр...пол года ожидания и плюс 4 кг))..ну да ладно..надеюсь, что просто все хорошо будет))

    В пятницу ушла?))..Значит тоже сразу бегать начала..думаю это заслуга врача..он действительно замечательный))Ну я не стала ему перечить..включила бук и смотрела киношки))

    Значит не зря я все писала)))
    ты даже не представляешь НАСКОЛЬКО не зря. Когда читаешь еще до ОП..это одно..а вот как я..когда только только в путь - оооочень полезно..правда))
  6. Аватар для Never Again
    Он когда ко мне в палату заходил - я всегда была с ноутбуком!!!
    Еще раз, привет доктору И еще раз с ПЕРЕПРАВОЙ. Пиши дневники, они дисциплинируют и их потом очень интересно перечитывать)))
  7. Аватар для Юлия08
    Моника
    я много читала. Очень. Сначала хотела бандаж. Но слишком часто читала об осложнениях, когда его приходится удалять. Потом начала читать о ЖШ. Больше, конечно убедило то, что эту операцию делают уже давно..больше 40 лет вроде. И соответственно отдаленные осложнения известны и изучены. Достаточно комфортное питание, по сравнению с тем же бандажем. Если брать СЛИВ, то операция новая и неизвестно, как будет вести себя вес через 5 и 10 лет. Понятно, что и с ЖШ может быть все что угодно. Но тут есть хотя бы на чей отдаленный опыт опираться.
  8. Аватар для Юлия08
    и еще я не хочу никаких переделок. Никаких ушивок. Понятно, что я не застрахована, но если вдруг что-то увеличиться..я на вторую Оп НЕ ПОЙДУ))
  9. Аватар для Юлия08
    Never Again передам обязательно)))))))

    ну ты с ноутом была..а я спала))))))))харек такой.
  10. Аватар для Lizaveta
    Поздравляю от души!С переправой!
  11. Аватар для oks308
    поздравляю!
    Вы наверное у врача были не первая с ЖШ? я вот была первая и моя операция шла почти 12 часов. и в реанимации я 3 дня лежала, а вставать начала лишь на 5-ый день. Трубку из носа убрали через неделю после операции
  12. Аватар для Пчелка Майя
    Поздравляю с началом новой жизни! Все будет хорошо! Читаю и понимаю как все по другому было у меня. Заснула в палате и проснулась там же...Никаких трубок из носа, только дренаж и катетер. Самое трудное первая ночь, потом все нормально.
  13. Аватар для Never Again
    Мне он же делал ЖШ 2.40, сказал рекорд 2.30, не уложился в рекорд на мне)
  14. Аватар для Lissa
    Юлечка! Еще раз поздравляю с переходом. Ну теперь у тебя новая-новая жизнь. береги себя. Ждем отчетиков. Молодец, подружка!
  15. Аватар для Юлия08
    Lissa, спасибо большое)))Отчетики постараюсь. Сейчас вот пробую питание подобрать... ничегошеньки не получается. Калории не добираю катастрофически просто. А детские пюрешки есть не могу - гадость(((((
  16. Аватар для Юлия08
    Never Again , хех...а мне в два раза дольше))Жуть...но главное от наркоза не плохо отошла))
  17. Аватар для Юлия08
    Пчелка Майя , спасибо большое))мне казалось, что всегда при любых операциях на желудок устанавливают зонд
  18. Аватар для Юлия08
    oks308 , да я читала ваш дневник. Это, конечно, страшно. Главное, что сейчас все хорошо. Но если бы я была Первая у врача..я бы никогда не решилась.Никогда. Даже бесплатно.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100