Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

SLEEVE в СПБ

Вес и долголетие

Оценить эту запись
Люди умирают раньше не от ожирения а от того что у них чаще сердечно-сосудистые заболевания, диабет и рак и т.д. и т.п.
ВОЗ например публикует вот такие цифры "«Снижение массы тела на 9–10 кг способствует увеличению продолжительности жизни пациентов: снижению общей смертности на 25%, смертности от рака на 30–40%, от сахарного диабета 2-го типа – на 30–40%». Обратите внимание, здесь речь не идет о достижении определенного ИМТ, а идет о просто небольшом снижении веса в размере 5-10% от исходного. Вот этим цифрам я вижу подтверждение на нашем форуме, люди пишут, что давление нормализуется, сахар снижается, а значит и риск преждевременной смерти снижается, хотя до идеального ИМТ далеко.
есть вот так такое исследование правда для мужчин
"......исследование, которое было проведено иерусалимской больницей "Адаса" совместно с Американским институтом здравоохранения, показало: несмотря на то, что уровень BMI 25-27 уже считается признаком лишних килограммов, его обладатели живут дольше тех, чей вес находится в норме.
Начиная с 1963 года, ученые наблюдали за медицинскими показателями 10.232 израильских мужчин в различной "весовой категории". Как выяснилось, 48% людей, чей BMI находился в рамках от 25 до 27 "перешли" 80-летний рубеж, а 26% дожили до 85 лет. Эти показатели даже лучше, чем у тех, кто следит за нормальным весом с помощью диет и спортивного стиля жизни.
Среди тех, чей уровень BMI был выше (от 27 до 30) до 80 лет дожили 45% мужчин, до 85 – 23%.
Вместе с тем, израильские и американские врачи продолжают настаивать на том, что лица с BMI выше 30 относятся к группе риска."
однако надо понимать, что риск у тех у кого вес повышается выше, а у тех что понижается ниже, кроме того для людей после 45 нормой считается ИМТ от 22 до 28.

А еще на продолжительность жизни влияет расположение жира, поэтому надо мерять окружность талии к окружности бедра. Если много внутреннего а не подкожного жира, то риски больше. Для этого есть вот такие коэффициенты "Поэтому была разработана мера распределения жира, что позволяет точнее определить возможный риск. Она рассчитывается на основе коэффициента соотношения между обхватом талии и обхватом бедер: если коэффициент больше 0,85 у женщин и 1 у мужчин, то избыток веса несет угрозу здоровью."

Результаты исследования 22 000 человек, проведенного в США, утверждают, что риск преждевременной смерти у худых, но физически неподготовленных людей выше, чем у полных, но активно занимающихся спортом.
И еще
"Группа исследователей под руководством доктора Дженнифер Кук из Йоркского университета в Торонто проанализировала состояние 6000 тучных американцев за 16-тилетний период. Полученные данные об их смертности были сопоставлены с аналогичными показателями стройных людей. Результаты появились на страницах журнала Applied Physiology, Nutrition And Metabolism.
Комментирует доктор Кук: "Наша работа говорит о том, что не всем полным людям стоит сбрасывать вес. Более того, попытка похудеть может быть более опасной, чем наличие повышенного веса. Однако тогда человеку надо вести здоровый образ жизни, правильно питаться, двигаться". Согласно изысканию, здоровые, но тучные люди, обычно были тяжелее своих ровесников в детстве, при этом счастливее и реже старались сбросить вес в течение жизни. Такие люди в большей степени склонны вести активный образ жизни и употреблять полезные продукты."
Поэтому говорить что достижение идеального ИМТ необходимо для здоровья не совсем правильно на мой взгляд.
человек д.б. здоровым, чтобы долго жить.
на здоровье влияет не только вес, но и душевное состояние. Ничто так не молодит чем состояние счастья. Чего я всем нам желаю.
И напоследок блог где человек собрал аналогичные сведения, кто хочет пусть им поверит.
http://www.jv.ru/blog/entry/10222
Никоим образом не претендую на истину в последней инстанции, но мне все эти взгляды близки.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Матроскин
    Исследование интересное, но нельзя его напрямую примерять на себя. Наши похудальческие BMI надо как-то корректировать. Мы выглядим значительно худее своих килограмм. И распределение остатков жира тоже отличается от обычного человека.
  2. Аватар для ssv
    Про мужчин пишут отдельно, так как у них доля жира меньше, то для них ИМТ часто не показатель, если есть большая мышечная масса в этом случае говорят о доле жира, он не должен превышать 10% от общей массы.
    Для женщин норма 20% жира норма.
  3. Аватар для Ильинская
    Американцам надо фастфуд продавать, вот они и занимаются такими "исследованиями". Совсем испорченный мозг надо иметь, чтобы верить этим басням. На самом деле, повышение веса даже на 20% от нормы - прямой путь к болезням, а ожирение - это начало смерти. Не обманывайте сами себя. Худейте до ИМТ 25. У меня вес 49 и жира 21%. Думаю при ИМТ 27 процент жира 50 и более.
    Обновлено 01.02.2012 в 20:12 Ильинская
  4. Аватар для ssv
    А еще из истории моей семьи
    моя бабушка прожила до 86 лет, пережив блокаду и все что выпало её поколению.
    Меньше 80 кг не весила, ростом была ниже чем я. Я думаю ИМТ имела около 35.
    Мама имела после 60 лет около 85 кг и рост 163. ИМТ 32-33, умерла в 82 года. Смотрю на фото старые такой и была 40-летней. Гипертонию получила после смерти сестры моей. Если бы не это я думаю прожила бы больше.
    Сестра моей бабушки и её дочери, имея комплекцию средней русской женщины, прожили больше 90 лет каждая, прожив не самую легкую жизнь. Уверена что их ИМТ был больше 30 в том возрасте что я их знала, и не когда не был меньше 25 - это видно по фоткам.
    Всегда пели и жили с удовольствием. Поэтому я по-прежнему за жизненный опыт своих родных, а не за идеальный ИМТ
  5. Аватар для ssv
    А еще я нашла брошюрку от курсов похудения, которые посещала лет 12 назад, когда в очередной раз худела терапевтически, делала я это в уважаемом 1-Меде СПБ, там ученые курсы похудения проводили, видимо чтобы статистику набрать, так там среди страшилок и советов было следующее, что наиболее опасно для здоровья быть "жирной" худышкой, это когда вес тела очень небольшой ИМТ 18-19, а мышечной массы нет, съедена организмом во время похудения. Средняя продолжительность жизни в таком случае сокращается лет на 10, что больше чем у людей с ИМТ около 35.
    конечно это не аргумент для худеющих, но видимо научная объективность требовала и это нам сообщить.
    Так что белок обязательно, жирной пище - НЕТ, аэробные и силовые нагрузки ДА. :-)
  6. Аватар для Never Again
    Никто никого не заставляет худеть до своего ИМТ, у всех разные цели. Кто-то хочет идеальную массу тела, кто-то хочет избавиться от диабета, кто-то родить, а кто-то просто помещаться в кресло самолета.
    А про эти исследования все понятно. Понятно, что даже ХУДОЙ человек, который не следит за своим здоровьем, пьет, курит, не занимается спортом, то он явно НЕ здоровее полного человека, который все это делает. НО! Если полный человек делает все тоже самое, что и худой, то у полного к этому еще и букет "своих" рисков.
  7. Аватар для IRENA.
    ssv, я что-то не поняла, вы считаете, что человек, похудевший до ИМТ 22-24, должен срочно поправится, иначе жить ему осталось чуть-чуть. Или вы себя успокаиваете, уговариваете……,бабушка, мама, тетя…. имели ИМТ35 и поэтому у вас тоже остается большой вес и это норма.
  8. Аватар для Doxy
    Ирина, Светлана пишет это для того, что бы мы не циклились на цифрах! не буду приводить примеров из своей семейной истории, скажу только, что мы совсем забыли о том, что дело совсем не в цифрах))) Дело в само- и мироощущении! Хорошо человеку с имт 35, ну и Слава Богу, кто-то хочет имт 18 да на здоровье!
    Девочки, у нас у всех свои мотивы и цели, мы же взрослые девочки, да, зачем спорить то?
  9. Аватар для Мерз
    Все же, во всех исследованиях речь идет явно об ИМТ НИЖЕ 30.
    На него и следует ориентироваться хотя бы как цель максимум.
  10. Аватар для ssv
    Ирина, я исключительно за то, чтобы человек был здоров и счастлив.
    Толстеть не надо.
    Надо добится состояния не "жирной худышки"
    Поправьте меня, но потолстением считается не просто набор веса, а набор веса именно ввиде жира. Если вес увеличивается на пару кг за счет роста мышечной ткани то организм становится только здоровее.
    Просто на форуме звучит магическая цифра ИМТ 25 и участники движения завороженно к ней бредут, бегут, ползут или бодро шагают.
    Я просто предлагаю задуматься всем ли это точно надо? Оправдывает ли такая цель все затраченные средства? Может кто-то готов быть счастлив и при большем ИМТ и только иллюзии о том что это вредно, ведут его к 25.
    Про себя напишу отдельно в отчете.
    И там мы сможем обсудить вопрос моей психотерапии. Сделаю это с удовольствием.
  11. Аватар для ssv
    Про ИМТ 30 вопросов нет про это писала с самого начала, но многие здесь достигают его сравнительно легко, а 25 уже многим не дается, и начинается трагедь. Зачем, если это во вред здоровью, и вид человека с ИМТ 25 уже хуже чем с ИМТ 28? Ответ - потому что везде написано что это лишний вес. Так вот на мой взгляд лишний вес в пределах до 30 ИМТ не вредит здоровью и об этом надо знать.
  12. Аватар для IRENA.
    "Просто на форуме звучит магическая цифра ИМТ 25 и участники движения завороженно к ней бредут, бегут, ползут или бодро шагают".

    Света, мне было комфортно при весе 80кг, но и сейчас мне хорошо при весе 65кг. Это как то так получается у многих, планируем одно, получаем другое, и не всегда это хуже.
  13. Аватар для ssv
    вот и отлично, за Вас IRENA я очень рада, пусть все будет хорошо.
  14. Аватар для Never Again
    Если заговорили про мышцы.
    Чтобы иметь массу тела с ИМТ 25-28, состоящую из мышц - надо качаться долго и упорно. Даже 2 килограмма мышц без тренажерного зала не набрать. И эти 2 килограмма даже с ним трудно заполучить, а уж женщине еще труднее.
    Зато жира наесть 2 кг - ой как легко...все мы это знаем. Мышцы появляются только при тяжелой силовой работе...зато уходят при дефиците белка очень быстро. Даже с ИМТ 22 к примеру сейчас есть такое понятие "skinny fat". Худой толстяк. Это человек, который чаще всего никогда и не был толстым, но с таким составом тела, что в одежде он может быть еще и ничего, а под ней только кости и жир, мышц почти нет. Он не передает, ест немного (в основном быстрые углеводы), у него снижен обмен веществ как раз из-за отсутствия мышц.
    Это то, во что я точно превратиться не хочу. Никакой операцией и только правильным питанием тут делу не поможешь, нужны регулярные физические нагрузки.
    Обновлено 01.02.2012 в 23:45 Never Again
  15. Аватар для sisa2008
    Самым главным считаю сдесь слова (пели и жили с удовольствием!)Хотя моя свекровь полная писсимистка и небольшим животиком всегда ,но вес небольшой,жива и здорова в свои 84 года ,3 месяца назад бежала за автобусом ,правую руку вывихнула из суставной сумки,но благодаря хорошей медецине и физ упражнениям что дал ей врач уже понемногу поднимает ее.
  16. Аватар для marina_jordan
    В спорт. клубе, где я занимаюсь , нам каждый месяц замеряют все параметры и % жира специальным прибором, по тем показателям когда у меня ИМТ был 27, то % жира в организме был 37.3 %, а не 50%, как Ильинская писала, 50% у меня не бьло и при 88 кг(Имт 35), 40 с чем-то, точно не помню.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100