Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

ярине

нутригенетика

Оценить эту запись
четко выявились три группы «эффективно худеющих» — одним необходимо сокращать жиры в пище, другим — углеводы, третьим показаны увеличенные физические нагрузки.
... вариант оптимального снижения веса в основном определяют всего лишь 4 гена. Но гены эти кодируют белки с удивительными функциями!

Вот что известно об этих белках:

1) Первый такой белок — переносчик жира, в зависимости от генетики человека, может либо «мертвой хваткой» схватиться за молекулы жиров и полностью перенести жиры в специальные хранилища, либо захватить лишь небольшую часть молекул жира «про запас», а остальным позволить быть израсходованными в энергетических «топках» организма.
2) Второй белок связан с ростом клеток, образующих «жировые хранилища». Насколько интенсивно такие хранилища формируются — определяется генетикой. Здесь вполне можно переусердствовать и создать слишком просторное хранилище. А ведь когда есть хранилище, всегда найдется что хранить!
3) Третий белок отвечает за расход жировых запасов клеток и делает это очень активно тогда, когда в пище нет углеводов. Эффективность работы этого белка во многом обусловлена генетикой. Если белок работает максимально эффективно, то низкоуглеводная диета будет самым правильным выбором.
4) И, наконец, последний из этой группы — белок, активирующий расходование накопленных жиров в ответ на физические нагрузки. Известный телеведущий Владимир Соловьев в своей книге «Соловьев против Соловьева», описывая свой личный опыт похудения со 160 кг до 80 кг, утверждает, что физическая активность никак не сказывается на потере веса — только диета. Как это часто бывает, обобщение личного опыта — дело неблагодарное. С точки зрения генетики у Владимира Соловьева, скорее всего, будет обнаружен вариант гена, который кодирует малоактивный белок — активатор, не полностью включающий систему расходования жиров в ответ на физическую активность.



http://news.ngs.ru/more/205097/ — Хочешь похудеть? Спроси свои гены как! — НГС.НОВОСТИ
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Кирюшка
    У меня по ходу 3-й белок. Исключаю углеводы и все в ажуре.
  2. Аватар для Lissa
    Спасибо, Яриночка, очень интересно. только как узнать кто есть кто?. А про Соловьева слышала, что баллончик носил вроде
  3. Аватар для Never Again
    По ссылке написано, что нужно сдать анализ крови. В Новосибирске. Может и в других городах есть. Но это все мини-помощь. Не думаю, что существенно что-то изменится. Легче бесплатно и на себе проверить на чем лучше худеется. Я вот точно знаю, что когда ем даже полезные углеводы - худею очень плохо. Как углеводы исключаю максимально - процесс идет отлично. Профессиональные спортсмены тоже почти все "сушатся" на низкоуглеводной диете.
  4. Аватар для IRENA.
    Про гены хорошо написано, но, что, же получается у толстого человека.
    У человека нормального телосложения, может сбой дать какой-то из генов, устранив это, можно добиться хорошего результата.
    Толстый человек должен вести непрерывную борьбу со всеми этими генами, иначе неминуемый возврат веса. Круг замкнется…… тяжело, однако.
  5. Аватар для Doxy
    Наверное грубо, но, на мой взгляд, чистой воды "развод"... Сколько раз мы слышали про волшебные диеты (таблетки, пластыри, иглы, чаи) нужное подчеркнуть. Действовать это будет на тот самый, ОДИН процент обжор, способных держать себя в узде.

    Грустно это все, очень грустно... Прочитает толстяк про
    в США начался настоящий бум генетического тестирования, связанного с выбором диеты. И ведь с хорошим для женских фигур результатом
    займет денег на "амараканское чудо", взможно похудеет, потом опять растолстеет и так до бесконечности... Вы знаете, каков мировой оборот только лекарственных средств для похудения, не считая всяческих гипнозов и игл - Миллиарды долларов, в штатах!!! А результат? Старана с самым большим количеством мегажирдяев!!!
    Извините, разошлась что-то... *уходит бормоча проклятья шарлатанам
  6. Аватар для ярине
    докси, а ведь жш то же из америки и уних это, а теперь и у нас золотой стандарт. думаю эти исследования не развод, это у нас на этой инфо может быть развод.
  7. Аватар для Doxy
    Ярине, бариатрические операции признаные международными медицинскими сообществами и эти очередные псевдонаучные диеты - не сравнимые вещи!
    Никто не спорит, что диета - сброс веса! Лично сбрасывала на диетах оооочень много, вот только не надо мне рассказывать о том, что мне срочно нужна диета основанная на анализе крови или ДНК... Вы спросите у сколь-нибудь образованного врача об этих диетах, 100% услышите, что это ерунда...
    Главное - диета основанная на "маложратии"))), что я и получила, отрезав себе желудок!
  8. Аватар для ярине
    докси, а я вообще не про диеты выложила эту информацию, а про гены, про белок, тк я в поиске-у меня вес стоит, а диеты это уже предпринимательство сдеру с тебя 4 штуки за анализы, напишу тебе чего нибудь и не буду ни за что отвечать.
  9. Аватар для Doxy
    Да понимаю, не на Вас ворчу, извините меня за грубость.
    Меня страшно бесят все разговоры о диетах вообще... *нервно дергается глаз
    А про стоящий вес - нашему разуму это не доступно, сама ем сейчас столько всего "диетически неприличного", а вес все равно снижается - загадка!
  10. Аватар для ярине
    ну всееее! от завести сдохну! мои жировые клетки сволочи похоже даже из свежих огурцов умудряются выделять жир и откладывать в хранилище, для меня же для любимой, а вдруг голод, вдруг блокада со стороны китайцев, чего же кушать то будем
  11. Аватар для Lissa
    Яриночка! Как ты права! Даже из огурцов! А это наша откатка после голода и диет. тело боится остаться голодным, знает, скоро блокада, китайцы и НЛО и запасает ВСЕ, что может! Не только жир, но и воду, и соль, и белок.
  12. Аватар для Doxy
    Ага, ага... завидуете? Не надо! Чувствую, что скоро буду вопить вместе с вами)))

    Может это плато?
    Вот статейка или вот тема на форуме
    Прочитав ЭТУ статью, поняла, почему меня, вдруг, так дико потянуло на сласти...
    Обновлено 25.11.2011 в 15:05 Doxy
  13. Аватар для Кирюшка
    Я как-то на капусте сидела 2 месяца... Просто капуста, либо салат (без масла), либо свареная на воде (укроп, лаврушка для вкуса), либо тушила по тому же принципу с томатами. Калорий 200-300 в день еле-еле... Тоска зеленая!!! Думала стану козлихой, крольчихой. Ушло за 2 месяца 5 кг... а Потом за неделю 8 набрала . Поэтому когда я действительно после операции не ела и недобирала воду, в первый месяц был хороший сброс, 16 или 17 кг (в основном усушка организма, пить не могла, а рвота постоянная), а потом при 300 калориях 1,5 кг за второй месяц и 3-4- далее. Как только вышла на 650-700 калорий, вес остановился на полгода. Вот что значит, счас "блокаду" объявят...
  14. Аватар для Кирюшка
    Докси, статья о нас. Как мы дошли до операций и сколько неправильных попыток, нас до такой жизни довели...
  15. Аватар для Doxy
    Да уж, испытания мы прошли еще те...
  16. Аватар для Never Again
    докся, а ты считала сколько ты калорий ешь?)
  17. Аватар для Doxy
    Нет, не считаю... но ем я постоянно, постоянно что-то жую - корова! За сегодня уже съела одну овсяную печеньку, грамм 40-50 креветок (чищеные, очень мелкие, поштучно не скажу сколько), грамм 40 сыра (два куска), половник щей (без мяса и без жира) с ржаными сухариками, бутер с маслом и икрой грамм на 50, кусочек отварного мяса грамм на 30... Одним словом - ем я немало, почти каждый час! А у меня еще весь вечер впереди! *занервничала и пошла искать конфетку...
  18. Аватар для Кирюшка
    Меню когда работа в офисе... Утром дома плотный завтрак...Пришла на работу, попила сладкого чая, съела пяток баранок, закусила пригорошней семечек, опять час с баранками, если есть в холодильнике сыр, крабовые палочки, опять чаек, можно еще ролтона заварить, опять семечки, чаек по кругу. Слава богу кончился рабочий день, дома уже ничего не хочется...
  19. Аватар для ярине
    докси, я прочитала статью. получается при моих 1200-1300 у меня замедлился метаболизм тк не хватает энергии которая поступает- возможно. плато-да, скорее всего. нужно вернуться на исходную позицию и запустить метаболизм по новой с 1500-1700 ккал. тип того получается. возможно в этом что то есть
  20. Аватар для ярине
    а вот меню моего обычного дня.7-30 завтрак - кофе со сливками.9-30 второй завтрак 50 гр утреннее юбилейное, 11-30 100гр творог ,2-2% и 50гр сметаны 20%, 13-30- салат 200гр свежие огурцы помид перец. 16-00 50гр мацарелла, ужин- салат 3-4 запеченых крылышка, и через часик десерт малина замороженная от 100до 200гр растягиваю на 1,5 часа. это примерно, тк творог заменяется тертой морковкой со сметаной, сыр - ряженкой, а печенье бутером, а малина-писином. невер вот и сколько ккал в моем примерном меню?
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100