Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Нудно о бариатрии

Полгода после ЖШ. Полгода!

Рейтинг: 5.00. Голосов: 2.
Прошло полгода.
Пора писать отчет.
Сначала сразу про вес.
Вес прежний. 76кг по старым весам.
Новые показывают чуть больше, но до НГ решила ориентироваться по старым, а из отпуска приеду их выкину и перейду на новые. Иначе все мои расчеты не сойдутся.
Объемы 96-73-96.


Итого.
Потеряно со дня операции 32кг,
от максимального веса 34 кг. ИМТ 29.0.
60% до цели выполнено. Цель пока 55 кг. Остался 21 кг.
Кожа.
Хотят обвиснуть руки и внутренняя сторона бедра. Бедро меньше, руки больше. Руки - печалька. Моя самая проблемная зона.
Что делаю: фитнес 2-3 раза в неделю, сауна 1-2 раза в неделю по 20 минут, каждый день крема для упругости кожи 2 раза в день, начала курс ванн Залманова через день (пока 1 ванна, сегодня вторая, через день 1.5 месяца буду делать), также для кожи. Она пока не провисла, но серьезно собралась это сделать.
Многие пишут, что ничего не поможет. Но я вижу в этом другой подход. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Лучше я сделаю все для своей кожи и скажу, что ничего не помогло, хотя я верю в то, что поможет. Даже если это будет 20% - это серьезно. Особенно в 25 лет .
Про метаболизм.
Тут недавно была очень горячая тема, которую потерли. Очень жаль, очень. Тема была замечательная, я в ней активно не высказывалась потому что могла подписаться под словами некоторых людей с форума. Мое мнение озвучено было.
Что касается моего собственного метаболизма, я за ним наблюдаю очень тщательно полгода подряд. По моим подсчетам расхода/потребления калорий мой метаболизм замедлился где-то на 9%. Я не уверена, что он вообще замедлился, возможно нормы основного обмена другие, а не те, которыми я пользуюсь. Впрочем, колебания до 10% я считаю нормой, особенно зимой, когда он в принципе замедляется.
Такие расчеты я еще не показывала, думаю, что пора.

Причем, у меня гипотиреоз. Заболевание, которое реально замедляет обмен веществ. Не знаю, худею я медленно или так, как все с учетом тех калорий, которые я употребляю. Но кроме фитнеса я веду очень малоподвижный образ жизни. ОЧЕНЬ.
Посмотрим, что будет дальше. Безумно интересно наблюдать за своим организмом.
Витамины.
Комплексные витамины принимаю регулярно (раз в 3 месяца меняю производителя), отдельно пытаюсь пить цитрат кальция витаминки Б12 (заказала из Англии). Белок пока не пью, не хочу.
Волосы падали после отпуска осенью, осенью вообще часто бывает волосопад. Волосы падали сентябрь и октябрь. Сейчас падать перестали. Я их даже отрастила.
Питание.
Питание 750 калорий в день. Бывает 600, бывает 800-900, но в среднем в этом месяце 752 калории в день вышло. Питание очень комфортное, читая ужасы про бандаж рада, что выбрала ЖШ, хотя по честному бандаж я не рассматривала вообще. Я могу есть все. Любое мясо, любые фрукты. Ограничено лишь количество.
Порция остается до 100 граммов еды. Если мясо, то до 70 грамм, если с каким-то углеводами или овощами, то до 120 грамм еды.
Спиртное за полгода я не пробовала и не собираюсь. Не люблю, слава богу. Даже газировку не пробовала. Жидкие калории не употребляю вообще.
Зачем оно мне? Я хочу худеть.

Демпинг или любые другие прелести ЖШ.
Его нет. Демпинга нет. Я не могу сказать, что нет совсем. Но в принципе - его нет. Он приходил пару раз во второй месяц после ЖШ, но ушел так же внезапно, как и пришел. Может быть его нет потому, что я НЕ ЕМ сладкое. Кстати, пора признаться еще в одной печальке. У меня нет демпинга на сладкое. НЕТ. 10 съеденных подряд конфет в ДР месяц назад... запитых чаем ...ни к чему не привели. 100 грамм конфет с чаем и никакого демпинга.
Что меня останавливает их не есть дальше? Желание похудеть и дохудеть.Сначала я была расстроена, что у меня нет демпинга (я выбрала ЖШ только из за него, т.к. была жуткой сладкоежкой до ОП и лишние калории были только сладким), а теперь рада, прочитав, как все мучаются с ним. Надеюсь, что у меня его и не будет. Может быть на голодный желудок съеденный торт и демпингнет, но я не пробовала. На мороженное тоже нет демпинга. Вот.
Еще я не бегаю к БД. ВООБЩЕ.
Жирного стула нет. Но я и не ем жирное.

Физическая активность.
Фитнес 2-3 раза в неделю, чаще 2, не знаю почему так выходит. Бассейн вообще 1 раз в неделю всего получается. Лень, никуда от нее не деться. Но дополнительные 1000 калорий в неделю фитнесом я четко трачу. Использую Полар (спец устройство для измерения пульса и подсчета калорий на тренировках), еще с 2004 года он у меня дома валялся.
Но все-таки лень-лень лень.
Вчера занималась на эллиптическом тренажере час и смотрела на бодибилдеров. Не важно, нужно это кому-то или нет, не важно полезно это для здоровья или нет, но какая же у них сила воли и полное отсутствие лени!!! Я поражаюсь. Им ничего не лень. И белок пить не лень и заниматься каждый день не лень и витамины пить упаковками. и по 9 раз в день есть еду, кучу творога и курицы И даже вредные препараты "не лень". Им ничего не лень. И делают они это все не потому что их здоровью что-то угрожает, а потому что они хотят быть по их мнению красивыми.
Удивляюсь их НЕ ЛЕНИ. Мне бы так, не была бы я толстой никогда. Но я не такая, поэтому имею то, что имею.
Я ленива на физическую активность и это было со мной последние лет 10 точно. Я занималась спортом, фитнесом, когда-то даже не через силу, но сейчас мне жутко лень ходить. Особенно в холода. Выходить оттуда вся распаренная и искупавшееся в холодную снежную погоду.
Летом было проще.
Восприятие себя и шоппинг.
У меня дома мало зеркал. А в фитнес-клубе зеркала повсюду.
Я смотрю в них и не узнаю себя. Мне кажется, что они все уменьшают! Смешно. Раньше казалось, что все зеркала толстят, а сейчас кажется, что худят. Приятно и необычно.
Шоппинг был. Размер резко поменялся, теперь мне кажется, что повсюду большого размера больше, чем маленького. Странно.
Похудение все заметили с 5-ого месяца.
График.


Жалею ли я, что сделала операцию? Однозначно, не жалею.
Она помогла мне сбросить 35 килограммов. А вот остальные 20-25 килограммов, если получится, я сброшу ЗОЖ. Операция будет помогать мне поддерживать диету, но все остальное зависит только от меня целиком и полностью. Дойти до идеального веса мне поможет только ЗОЖ.
Питаясь 750 калориями я в принципе по большой части сыта, но это не только 750 калорий, это сбалансированный рацион, отказ от мучных/сладких/жирных изделий, от еды за 3 часа до сна. Да что такое 750 калорий, если в одной плитке шоколада 550?
Все как всегда (диета, правильное питание), просто проще это делать с операцией. Намного проще.
Считаю, что лично для меня через полгода операция помогает только не переедать. Не начать "жратЬ" с голодухи. Все равно через 100-150 граммов любая еда встанет колом. Но если 8 раз в день таскать "вредную пищу" из холодильника, можно легко набрать 1500-2000 калорий и остановить похудение. Мои выводы таковы.
Все, кто успешно похудел либо следили за своим питанием, либо физически не могли есть и очень сильно не могли, либо вели очень активный образ жизни. У меня слава богу не 2 вариант, 3 вариант для меня невозможен, поэтому выбран первый. На 76 кг я останавливаться не желаю, это было бы провалом для меня. Я иду дальше. На ЗОЖе. Как и планировала.
Операция полностью оправдала мои ожидания и укрепила во мне все те мысли, что были до нее, только теперь на моем опыте.
От ожирения я избавилась, а дальше, если хочу - сама-сама. А я хочу. Дальше сама. Дальше труднее. И не знаю, дойду ли я до мечты. Это ведь на буквах кажется, что я такая целеустремленная. А была бы я 110 кг в 24 года, если б была такой?
В 17 лет я сама фитнесом 6 раз в неделю дошла до 72 кг, а потом был возврат до 110. Жаль, тогда не знала про операции. Пока что до 72 я не дошла до сих пор.
Ушла в 7-ой месяц. Доходить до 72 )))

ФОТКИ ВЕЧЕРОМ. ))

Обновлено 16.11.2011 в 17:04 Never Again (ДОБАВИЛА про ДЕМПИНГ.)

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Doxy
    Никодаш, аааааааа!! Поздравляю! Обожаю тебя!
    Очень нравятся мне и результаты и систематизированные отчеты! Может исследование написать? Ведь есть же, наверное, еще, такие же, любящие подробную систематизацию, пациенты!
    Пойду еще раз все подробно перечитаю... почти дисер!))
  2. Аватар для Never Again
    Докся, спасибо большое))
    Очень надеюсь, что кто-нибудь появится такой же)))
  3. Аватар для IrInKa
    ВАУ! вот это отчет!
    Ты умничка!!! Занялась собой по всем параметрам! Вот пример только с тебя брать а то я лично как похудела до 80 и все никаких усилй не прикладываю чтоб дальше двигаться, а ты вон и спорт и расчеты калорий просто уничка! Овации в студию!
    Так держать!
  4. Аватар для Never Again
    Иришка, спасибо)) Будь у меня БПШ я бы ничего не делала до остановки веса, т.к. смысла нет, по-моему мнению)) А дальше уже по желаю)
    Ириш, у нас возраст один, я на фотографиях твоих не увидела, у тебя обвисла кожа? По фоткам я бы сказала, что нет...
  5. Аватар для larisenoc
    Поздравляю, Чудо-Никогдашечка! Это не отчет, а прямо - аналитические выкладки! Знаешь, я думаю о таком сотруднике, как ты помечтала бы любая компания. К такому аналитическому складу ума + еще такая целеустремленность! Умничка и прелесть! Эх, мне бы такую невестку (бог дал только двух сыновей)! Уж, одна общая тема у нас была бы всегда . Это все юмор. А, если серьезно, то от многих читателей форума - Большое Человеческое Спасибо за такие умненькие и, главное оптимистические отчетики. Успехов тебе, милый человечек!
  6. Аватар для Alinka
    классный отчет,классный результат. В таблички не заглядывала,так как у меня та часть мозга где должны жить цифры, похоже, гладкая. пиши чаще,тебя очень интересно читать и сравниваться
  7. Аватар для IrInKa
    Да подвисла и руки есть кожа лишняя и ноги и живот, просто смотря с чем сравнивать. Все в пределах терпимого конечно хочется чтоб все гладко и ровно но не будет, я вечерком сфотографируюсь и выложу в альбом а то давно подобных фотографий не делала
  8. Аватар для Never Again
    Спасибо! Очень приятно читать такие комментарии)))
    Иринка, будет здорово. Я вот пока стесняюсь выкладывать фотки без одежды, хотя для себя я их делаю. А ты молодчинка!

    P.S. добавила про демпинг, а то забыла написать.
  9. Аватар для IRENA.
    Никогдашечка, поздравляю. Читала твой отчет внимательно, и графики и циферки все просмотрела, молодеЦ!!!! Очень хотелось мне взять карандаш в руки, это привычка экономиста (аналитика есть аналитика), ценный ты сотрудник….. эх, и человек хороший. Удачи тебе и в дальнейшем.
  10. Аватар для Never Again
    СПАСИБО!
    Добавила фото..домашнее)
  11. Аватар для Шурочка
    Никогдаша, ну ты превзошла сама себя! Теперь, как на "минуте славы" буду ждать, что же будет в следующем отчете))) Никогдашенька, вот так посмотришь на тебя и твои отчетища и кажется, что мои попытки быть серьезной и грамотной такие жалкие-е-е-е-е-е-е (хнычу) Удачи тебе, гений ты наш!!!))))))))))))
  12. Аватар для OSA-KOLBASA
    Очень хороший и информативный отчет. Спасибо за твою работу. Очень часто заглядываю именно в твои дневнички, ища ответы на свои вопросы.
    Кстати, у меня тоже нет демпинга на сладкое. И вообще как такового демпинга нет. Учащенное сердцебиение, и то в редких случаях, демпингом не считаю. Отсутствие демпинга на сладкое пугает и наводит на нехоршие мысли.
  13. Аватар для ViEra
    Какая ты умничка! Дневничок хочется растащить на цитаты.
  14. Аватар для IrInKa
    ну что как и обещала фоточки выложила и руки и ноги и живот все видно так что просьба принять успокоителньое и идти смотреть
  15. Аватар для ssv
    Never очень долго хотела прокомментировать некоторые циферки и наконец-то собралась.

    Я не поняла почему метаболизм снизился на 9%

    Но мне очень мне понравились таблички о приходе и расходе калорий и вот что я насчитала
    август -39650 ккал -5,66 кг итого 7 ккал на 1 гр потерянного веса
    сентябрь -33640 ккал -4,81 кг итого 6,99 ккал на 1 гр. потерянного веса
    октябрь -29314 ккал -4,19 кг итого 7 ккал на 1 гр. потерянного веса
    ноябрь -30733 ккал - 4,39 кг итого 7 ккал на 1 гр. потерянного веса.
    Если считать, что 1 грамм белка содержит 4,1 кило-калории (ккал.), 1 грамм жира - 9,3 ккал. то можно прикинуть, что каждый кг потерянного веса вкл. в себя 500 гр. жира и 500 гр. белка.
    Много или мало теряется белка Never не могу судить.
    Но есть еще факторы, которые влияют на качественный состав потерянных килограммов, например если шунт уменьшает всасываемость на 10%, то дефицит калорий становится больше, а следовательно удельное количество потерянного жира в каждом кг становится больше, что значительно улучшает результат.
    Однако возможно в потерянных Never кг содержится какое-то количество жидкости которая не имеет калории, а в этом случае наоборот количества потерянного белка увеличивается, что наверное нехорошо.
    И в связи с этим я бы хотела попросить Вас Never дополнить Ваше наблюдение за собой биоимпедансометрией, тогда наблюдая за относительным изменением состава организма можно было бы оценить всасываемость шунта и понять что быстрее - белки, вода или жиры - покидают Ваш организм.

    Еще раз спасибо за подробный отчет. Рада Вашему результату.
  16. Аватар для Never Again
    ssv, спасибо, что заинтересовались)
    Дело в том, что 7000 это 1 кг жира, а не 9300. 9300 это чистый жир, как в масле например, а жир человеческий схож с калорийностью САЛА и равен 7000. Я долго искала точную цифру и нашла ее в авторитетных зарубежных источниках. И прогноз я для себя делаю именно ориентируясь на 7000. Сколько я теряю мышц (анализ на состав тела) я пока делаю только домашними весами, знаю, что не очень точно, но пока так и пока и уходят 1кг веса = уходит 1% жира. Причем, мышцы у меня почему то по этим весам выше нормы, хихи .
    Ближе к весе, когда буду иметь нормальную массу тела и начну силовые тренировки, тогда замерюсь у врача.
    Про метаболизм...просто ПРОГНОЗ и ФАКТ отличаются на 9% у меня, если брать дефицит 7000 калорий = 1 кг отвеса.
    Через 2 недели к концу 7-ого месяца я по плану должна весить 72.100 где-то. Если 10% погрешности то 72.7. Посмотрим, что получится..
  17. Аватар для marina_jordan
    В зале, где я занимаюсь, каждый месяц делают замер всех показателей,есть прибор по измерению содержания жира,я помню что когда похудела на 17 кг , то чистого жира было потеряно 12.6 кг (у меня СЛИВ-2), но еще этот показатель немного зависит от того, что вы перед измерением поели.
  18. Аватар для ssv
    Never освежила знания о человеческом жире и сале, позволю не согласиться, возможно калорийность подкожного жира около 7000 ккал, но в нем есть волокна белка, а вот процессе жизнедеятельности организм расщепляет клетки чистого жира например вот такую цитату приведу "Жиры входят в состав растительной и животной пищи. Часть синтезированного в организме жира откладывается в запас, другая часть поступает в клетку, где вместе с жироподобными веществами (липоидами) служит пластическим материалом, из которого строятся мембраны клеток и органоидов. Жиры — важный источник энергии. При их окислении выделяется углекислый газ, вода и освобождается энергия. Расщепление 1 г жиров сопровождается выделением 38,9 кДж (~9 ккал) энергии. Жиры могут синтезироваться в организме человека из углеводов и белков." Итого на мой взгляд для восполнения дефицита калорий организм питается не салом, а расщепляет чистые жиры, причем забирает их из организма в последнюю очередь.
    Поэтому я все-таки считаю, что белок Вы все-таки теряете.
    Хотя если при учете съеденных калорий Вы не учитываете снижения всасываемости шунта, а если предположить что у Вас всасывемость снижена на 10%, тогда дефицит калорий становиться ~на 2000 калорий больше, а значит
    расчет за ноябрь выглядел бы вот так
    ноябрь -33000 ккал - 4,39 кг итого 7,5 ккал на 1 гр. потерянного веса.
    А еще если из потерянного Вами в ноябре вычесть например возможную потерю 1 кг воды не имеющей калорий, тогда расчет за ноябрь можно считать вот таким:
    ноябрь -30733 ккал - 3,39 кг итого 9 ккал на 1 гр. потерянного веса.
    Что в этих случаях, на Ваш взгляд, расщепляется в Вашем организме с более высокой энергоотдачей?
    Never а Вы записывали показания весов на отчетные даты о процентном составе белков, жиров и воды? Если они есть и не жаль с ими поделится, то опубликуйте попробуем прикинуть что теряет Ваш организм. :-)
  19. Аватар для Never Again
    ssv, 7000 калорийность жира - эта та калорийность, в которую уже входит и БЕЛОК и вода.
    Если с помощью специального оборудования кто-нибудь измерит калорийность одного фунта человеческих мышц, то получит результат около 600 калорий. Фунт человеческого жира содержит 3500 калорий.

    Т.е. "жировая ткань" уже содержит белки, которые вместе с жиром организм и ест.
    Где-то 7050 калорий на 1 кг жира, если говорить о жире.
    Причем, во многих советских! и зарубежных научных источниках пишут четко, что чтобы терять 2кг жира в месяц нужно создавать дефицит 500 калорий в день. Это тоже сходится.
    Я нигде не пишу, что думаю, что я не теряю белок, разве я писала где-то это?
    Если говорить о составе тела, то мои весы показывают, что процент МЫЩЦ в нем почему-то не изменился. И если процент воды и жира каждый день разный, то мышцы почему-то не меняются. Я в это, кстати, не верю.
    Ну и главное, не все калории одинаковы полезны. Если есть только углеводы можно и больше "веса" потерять и вместе с этим "съесть" свои зубы, волосы, мышцы. А если есть по 150% белка на норму, то можно существенно облегчить жизнь организму. В своей диете я с самого начала максимально ограничиваю жиры, хорошо ограничиваю углеводы, а белки пытаюсь есть по максимуму. Но белки не такие вкусные, да...
    Белок, я,конечно, теряю, но надеюсь. что из-за того,что я ем его достаточно - по минимуму и из жира
    Белок из жира организм жрет в первую очередь и поэтому жир становится мягкий.

    Что в этих случаях, на Ваш взгляд, расщепляется в Вашем организме с более высокой энергоотдачей?
    Я не знаю и мне честно говоря не важно. Как я это узнаю?
    А зачем это Вам? Вы будете СОЗНАТЕЛЬНО расщеплять только то от чего энергоотдача больше?
    Мне не важно, главное, чтоб волосы и зубы были на месте, а вот отвесы шли по расписанию...
    Главное 55 кг к лету.
    Ну и чтобы для личного успокоения работал принцип calories in/calories out.
  20. Аватар для Ильинская
    ssv, улыбнуло Ваше сообщение)
    Диетологи утверждают, что при темпе похудения не больше 1 кг в неделю уходит жир. Не "чистый", а именно человеческий, в котором 70% чистого жира, 15% воды и 12% белка. При похудении более быстрыми темпами "съедается" и мышечная масса. Хотя если недоедать белок и объедаться углеводами, мышцы будут уходить еще быстрее, чем при похудении на сбалансированной диете. Если бы потери жира и белка были одинаковыми в процентах к исходной массе,люди бы не избавлялись от лишнего веса, а становились жирными дистрофиками. Хотя такое тоже возможно, если не избавить рацион от жира и углеводов. Правда тогда и похудение становится сомнительным. В том-то все и дело, что при правильном похудении изменяется соотношение жир\мышцы, т.е. жиры расходуются сильнее, чем белки. Кстати, если из потерянных Вами в ноябре кг вычесть возможную потерю воды 1 кг, получится, что Вы сожгли 60 г белка и аж 350 "чистого" жира.
    Обновлено 06.12.2011 в 15:53 Ильинская
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100