Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

От Ботеро к Модильяни...

7 недель после sleev'а

Оценить эту запись
Вес - 120 (-19), рост 175, ИМТ - 39.2
Ну вот, почти стройняшка, у меня ведь уже не морбидное, а, всего лишь, ожирение II степени - стройность, можно сказать, ага... Была коровой в кубе, теперь - корова в квадрате!
Нашла на даче свои ботинки, в которые перестала влезать года три назад, сейчас сидят как влитые, отобрала у мамы пиджак, отданный ей из-за "малости" 4 года назад, влезла в вещи купленные в период моей давней стройности - хорошо, гардероб переходного периода покупать не придется. Одним словом - все очень даже неплохо!
У меня ничего не болит, кишечник спокоен, нет неприятного запаха изо рта, изжоги почти нет - все замечательно! Безусловно, есть существенные изменения, "но это так интимно" *голосом Вертинского, писать об этом не буду. А, в основном, жизнь моя мало изменилась, как была счастливым человеком, так им и осталась, правда, более счастливым стал мой муж - это точно!

Теперь о нашем главном - о еде, о порционности и рационности. Один прием пищи это то, что написано одной строкой:
Мясо 35-50 грамм + грамм 20-25 помидорчика или дыни
Крем-сыр 40 грамм или семга с/с + ржаной хлебец 2 грамма
Моцарелла 40 гр + грамм 30 помидорчика или клубники
Айсберг 40 гр + 20-30 грамм обезжиренного твердрго сыра
Айсберг 50гр + помидорка 20 гр + оливковое масло 5 гр
Две 50мл палочки фруктового льда собственного приготовления.
Ем, как только появляется чувство голода, каждые два - два с половиной часа. Получается 5-6 приемов пищи в день. Все продукты отвешиваю в тарелку. Пью воду и травяной чай, литр точно набираю. Белковый порошок употребляю когда вспомню, то есть не часто. Витамины, пока не пью, а пора бы.
Чем тверже продукт, тем меньше объем съеденного, например овсяный velle, могу выпить 250мл за 15 минут, а вот куриная грудка 30-ю граммами встает поперек горла.
Опасаюсь теперь клубники, черешни и дыни, как отдельного приема пищи. Они, зараза, проходят в каких-то невероятных количествах, грамм по 200-300. Так что теперь добавляю их вместо овощей к мясу и сыру.
Ем орехи, без фанатизма, в день 20 грамм кешью или миндаля. Очень удобный перекус. Если куда-то еду и общепита не предвидится, беру с собой орешки.

Ах да, обнаружила еду в макдаке, не поверите, как будто специально для нас. Название какое-то, не помню, что-то там с Японией связано - две небольшие куриные палочки и пакетик с сухой приправой. За один прием можно осилить полторы штуки, съев две становится дурно.
Поняла, что очень важно класть в тарелку именно то количество, которое сможешь съесть. Дома то у меня весы, все сразу отвешиваю в тарелку, а на выходах пока не справляюсь, не срабатывает глазомер. Со мной уже случилась неприятность в ресторации - взяла мясо и не рассчитала с объемами... Пришлось бежать в туалет. Теперь ооочень медленно ем в общепите.

В общем, все в порядке, об операции напоминают только шрамы на пузе и объемы еды в тарелке, все остальное идет своим чередом - муж, дети, заботы...
Снова и снова, благодарна за настойчивость Лилии Николаевне! SLEEVE, именно то, что мне было нужно. Понятно, что сейчас еще рано делать окончательные выводы. Но то, что я в первый месяц не свихнулась от бесконечной тревожности за свой кишечник и мне приятно знать, что у меня совершенно нормальное пищеварение, за исключением размера желудка, меня очень радует!

Обновлено 02.08.2011 в 01:42 Doxy

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для ssv
    Doxy я тоже очень рада что СЛИВ. Пока решение кажется верным. Хотя скептики нас немедленно поправят, вот-вот наши желудки растянутся и мы потолстеем :-). Результат хороший и питание правильное. у меня помещается больше.
  2. Аватар для Never Again
    а что такой Айсберг?
    А по калориям в день примерно сколько выходит, ты же считала)))
    Поздравляю с результатами) Отличные!
  3. Аватар для Мария33
    Ну наконец-то DOXY, я дождалась отчета. Поздравляю с результатами, все очень радужно. Желаю и в дальнейшем сброшенных килошек. Так держать. Я СКОРО, очень скоро. ЖДИТЕ и меня на Вашем берегу.
  4. Аватар для Doxy
    Света, у меня вседа было правильное питание, только сильно избыточное) Думаю, что мои порции тоже увеличатся, но не катастрофически.
    Никогдаша, айсберг это такой хрустящий сочный салат в кочанчике. Каллории не считаю, но точно знаю, не добираю до 1000...
    Маша, скоро- скоро и мы будем читать Ваши радостные отчеты!

    UPD. Только что слопала половину тарелки салата из смеси спаржи, шпината, грейпфрута и вяленых томатов заправленных имбирным дрессингом, согласно меню его общий вес 190гр, значит около 100 грамм и я в ауте! Трава идет просто отлично, будь там мясо или сыр осилила бы только грамм 60.
    Обновлено 19.07.2011 в 19:49 Doxy
  5. Аватар для Never Again
    А где твои объемы))) Это же интереснее, чем килошки)))
  6. Аватар для Doxy
    К сожалению, я не знаю какие были объемы до операции. Лениво было мерить. Есть только обмеры двух или трехнедельной давности, а значит у меня нет достоверных цифр уменьшения объемов. Последние вещи заказывала осенью, обхват груди был 138, но вес не был максимальным, сейчас обхват груди 127, разница с объемами двухнедельной давности = 6 см...
  7. Аватар для Лучик
    Doxy, умничка! Очень впечатляют результаты! Ещё бы фотки глянуть до... и после...
  8. Аватар для Солнышко:)
    Доксичка, Умничка!!!!! Очень хороший сброс!!!!! Безумно за тебя рада!!!! Значит не зря ты в последнюю минуту передумала...
  9. Аватар для Natasha
    Нравицца твой подход к еде. Молодец, чувствуешь когда стоп. Это важно
  10. Аватар для Нежная козявка
    правда молодец насчет еды и вообще удачи не останавливайся и подключай спорт -по-моему мне именно он помог в моих успехах
  11. Аватар для Doxy
    Нееет, спорт не буду подключать, от спорта у меня зверский аппетит просыпается. Вот неторопливое плавание подключу обязательно, ну и всяческие приятности тело трясущести и мнущести.
    Дааа уж, вкусно поесть я люблю, как и все мы тут... Наташа, я не чувствую "стопа", я его себе отвешиваю!))) надо развивать глазомер, а то история с ресторанным мясом меня как следует шарахнула - очень неприятно и стыдно...
    Солнышко, я не передумывала, за меня все подумали и придумали! Я предпочла переложить решение на голову профессионалов. Потом, если что - не виноватая я...)))
    Лучик, с фотками все сложно, нет у меня фото с максимальным весом, ну не считала я, что надо оставлять память об этом... Хотя, надо посмотреть архивы моего папы и брата, возможно там что-нибудь найдется... А с другой стороны, как-то мне спокойнее без фото на сайте, у меня ведь, кроме мамы, мужа и старшего сына никто не знает об операции, не хочу я это афишировать...
    Никогдаш, сегодня, специально, записывала каждый свой прием пищи... Ну и что - самые калорийные продукты - 20 гр орехов и два оладушка по 25 грамм, все остальное трава и мясо... Итого около 600ккал! Хочешь скриншот сделаю с подробностями?
    Обновлено 21.07.2011 в 03:43 Doxy
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100