Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Нудно о бариатрии

Новый шунтик!

Рейтинг: 5.00. Голосов: 4.
Вот и я) Наконец-то села поудобнее, чтоб написать отдельное сообщение.
В общем, сегодня 3-ий день после моей операции. В понедельник меня забрали в 9.45, дошла до операционного блока, кто-то из работающих там спросил: Это кто тут с ожирением? Я говорю: "Я". Она переспросила. Сказала, что мне не надо делать такую ОП ))) Ну да, я уже почти голая была, раздевалась и ложилась на кушетку.
В общем, поболтали с анестезиологом, начали ставить в вену катетер. А на стол я легла странный, ноги там раздвигаются сильно. Я спросила: А мне ТОЧНО эту операцию делать будут? А то на что-то другое похоже)) Сестра сказала да, просто так доступ к желудку легче хирургу.
Проснулась я уже в палате, меня жутко трясло, на мне было куча трубок, родители рядом....Оказывается, что меня долго не везли из операционной, вроде потому что там много шло операций и не было возможности. А родители очень переживали и ждали. Т.к. забрали меня в 9.45, а привезли почти в 15.
Первый день и ночь были адом из-за трубки в носу. Были рвотные позывы, больно все...очень неприятно. Потом хирург мне желудок через эту трубку промывал. Давил на желудок и вода выходила....ну и зрелище. Короче,после того как трубку из носа вынули я стала жить. Потом еще катетер мочевой, а сегодня из живота. У меня, кстати, железные скобы.
Сегодня начала пить воду, выпила 150мл бульона и потихионьку пью домашний вишневый кисель. После каждого глотка в желудке немного странно. Иногда спазмы. Хирург сказал, что сделал мне анастамоз 6мм... Чтоб не проваливалась пища прямо в кишку. В общем, я на другом берегу! Теперь еще немного...и домой...ХУДЕТЬ!
Кстати, хоть у меня и были месячные, хирург сказал, что операция была бескровная. 3 дня меня капали физ-раствором, туда добавляли немного обезболивающего и антибиотика. Брали общий анализ крови, сегодня ходила на рентген. Мне показали мой желудок на снимке, очень маленький! С натуральную величину с размером большого яйца.)))

Обновлено 18.05.2011 в 20:41 Never Again

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Tala
    Ты молодец....все самое страшное позади...
  2. Аватар для Зеленка
    На третий день уже такая активная - это класс! Поздравляю!
  3. Аватар для ssv
    да желудочный зонд, это неприятно. зато можно пить на след день после операции.
    Мне в больнице ничего кроме воды не разрешали. И ночь держали в реанимации.
    У всех по-разному.
    Ну что у тебя начало положено, теперь худей.
  4. Аватар для Never Again
    операция была в понедельник, зонд сняли во вторник, в среду разрешили пить...и барий был в среду))
  5. Аватар для Шурочка
    Мы ждали тебя))))))))))) Молодец!!!
  6. Аватар для ioanna
    Молодчина, вот ты и с нами, я рада за тебя. Поправляйся красавица наша.
  7. Аватар для НАГ
    с переправой
  8. Аватар для ярине
    желаю успехов в достижении поставленной цели
  9. Аватар для Never Again
    Спасибо девочки и мальчики!
    Я вот не могу понять, у меня болит желудок или я хочу есть! Не пойму. Но после каждого глотка воды ощущаю в желудке странные звуки и ощущения, немного болевые.
  10. Аватар для Ника
    Ну конечно желудок ещё болит-там же очень серьёзная рана. Она должна зажить.Желудок несколько месяцев у тебя будет очень музыкальным. Он будет урчать , ворчать, издавать странные звуки. Особенно во время еды-после каждого глотка. Иногда урчать будет очень громко.
  11. Аватар для Never Again
    Ника, спасибо за ответ. А то я перелистываю дневники, пытаюсь найти схожие симптомы))))
  12. Аватар для Матроскин
    Бурлит и булькает. Порой совсем неприлично. Кишечник-то лежит по другому теперь. Ничего, уляжется-утрясется. Совсем не пропадет, но потише станет.
  13. Аватар для Natasha
    Два месяца я урчала и живот был как " беременный".
    Потихоньку все сходит. После еды походи, не быстро . Но попробуй двигаться
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100