Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

SLEEVE в СПБ

История, путь к хирургии.

Оценить эту запись
19 апреля 2011 года мне была выполнена операция продольной резекции желудка в Петербурге.
Немного о себе мне 48 лет вес к моменту операции 122-124 кг, рост 162 см.
4 года назад после рождения второго ребенка мой и так не маленький вес вырос до 123 кг. И тогда я впервые подумала об операции, через интернет нашла Яшкова, списалась с ним, попросила его порекомендовать хирургов в СПБ. Он дал рекомендации, я сходила тогда, но желудочный баллон доктор не рекомендовал, а полостное ЖШ было очень страшно.
Я пошла худеть с помощью таблеток, диеты и процедур. Я похудела значительно килограмм на 18, месяца за 3-4, причем как я теперь понимаю основой похудания были таблетки отбивающие аппетит.
Потом отпуск. а потом стойкая невозможность возвращения к диете, стало ясно нет таблеток нет диеты. Вес набрался за пару месяцев.
После чего я попробовала сменить образ жизни считать калории, и худеть хоть по чуть-чуть, или просто не толстеть, но в результате понемногу вес все-равно набирался.
Год назад я поняла, что похудеть не могу. К НГ вернулась к хирургическому методу.
Я написала во все подходящие клиники СПБ запросы, нашла ЦЕЛТ, нашла этот форум. И долго-долго все читала.
И когда риск осложнений от ожирения превысил в моей голове риск от операции и её последствий, я стала думать где и у кого делать операцию.
С помощью интернета, рекомендаций участников этого форума, я определилась с доктором неоднократно упоминавшемся на форуме.
Ехать в Москву не хотела чтобы не отрываться от семьи.

Обновлено 05.05.2011 в 14:24 ssv

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Шурочка
    Продолжайте, пожалуйста... все подробненько нам напишите. Что, когда, кем, как, (зачем - понятно) ООООчень все интересно!!!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100