Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Фря

Давайте знакомиться.

Оценить эту запись
Всем доброе утро! Очень рада что нашла этот форум. Совсем недавно меня посетила яркая И уверенная мысль что надо срочно что то делать с собой! Что таскать этот вес нет больше сил! Я ощутила такую тяжесть от простой поездки в метро от Багратионовской до Войковской, вся покрылась испариной. Мне 39 лет, вес 108, рост 160. За прошедшую неделю успела сходить на консультации в два места - на Иваньковское шоссе ( скорее по территориальному выбору, близко работаю и живу) и в ЦЭЛТ вчера. Если честно БПШ меня испугал немного. Никакой ясности в выборе операции это не прибавило. Надеюсь теперь на вашу помощь и поддержку. А также на огромный ресурс информации на вашем форуме. Только вот переварить его очень нелегко! И сразу вопрос, если вы не возражаете. У нас с мужем и сыном на июль запланировано путешествие достаточно подвижное, но далеко от родины. Как считаете и что подстазывает опыт - лучше делать операцию до или после поездки?
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Ника
    Смотря какую операцию будете делать. Но всё-равно до июля уже немного осталось. Если бы отдых был лежаче-пляжный, то было бы терпимо.А вот активный-наверно будет трудновато по физическому состоянию-вы будете активно худеть, а значит будет слабость и недомогание. Да и к новому питанию нужно привыкать не один месяц.
    А где делать операцию будете.? А чего в Печатники на консультацию не поехали.? Тепрриториальное расположение не должно быть решающим фактором. Выбирать нужно вид операции и наиболее профессиональных докторов. Советую съездить в Печатники
  2. Аватар для Матроскин
    Полостную операцию делайте после отдыха. Восстановление дольше.
    Лапроскопическую может и до, но вряд ли успеете. Она же не завтра будет. Подготовка, очередь... Тоже после отдыха.

    По поводу сложности ресурса - читайте. Много информации лучше чем мало И ещё есть FAQ, там обзорно всё собрано.
  3. Аватар для Фря
    Я до Печатников просто еще не успела доехать. Но обязательно на следующей неделе! Я так быстро и неожиданно для себя нырнула в эту тему, что за неделю просто прорыв. Из первого впечатления от всего прочитанного и услышанного на консультациях я для себя отбросила сразу баллон и бандаж, и сравниваю ЖШ и БПШ. Именно из этих потому что мне кажется для себя важным, что снижение веса в этих операциях обусловлено сразу двумя факторами, а не просто уменьшением размера желудка. возможно я ошибаюсь, поэтому и пришла к вам. Спасибо за ответ по поводу отдыха. А то вчера на консультации у доктора Яшкова мы с мужем задали ему такой вопрос. Он, предлагая оперировать полостную БПШ в конце мая- начале июня, ответил что за месяц я легко восстановлюсь. На что мой муж сказал - не верю! И боюсь ехать с тобой вдруг что! Вопрос очереди еще особо остро нигде из этих двух мест не встал- на Иваньковском у Егиева мне вообще сказали что могу успеть на ЖШ на следующей неделе.
  4. Аватар для Матроскин
    Обязательно отпишитесь после консультации в Печатниках.
    О том как изменится ваше мнение, или о том как оно не изменится
    Пока никаких комментариев не даю, очень интересно не предвзятое мнение.
  5. Аватар для Natasha
    Искренне вам желаю быстрейшего восстановления и конечно это так и будет. И советы давать в данном случае сложно. Все таки серьезная оп. Может все тки после?
    Спокойнее так будет .
  6. Аватар для Иришка
    Советы давать конечно дело щекотливое.Но я бы вам просто рекомендовала съездить в печатники.Врачи с огромным опытом,а это самое главное в этом деле.А ОП лучше делать после отпуска,а то тяжеловато будет,слабость при активном отдыхе плохой попутчик.
  7. Аватар для kivi
    Отпуск это здорово, поэтому, думаю не стоит делать до, чтобы не портить впечатления, мое мнение ... лучше набраться сил и вперед. Удачи.
  8. Аватар для Фря
    За советами я сюда и пришла, а потому с радостью выслушаю любые. Спасибо большущее, что приняли и откликнулись сразу. Мнение ваше завсегдатайское корефейское форумчанское одинаково - ПОСЛЕ отдыха :) Хорошо, что вас нашла, потому как моя мысля обратно противоположна- успеть как можно быстрее, лучше до майских чтоб восстановиться месяца за два и вперед в путешествие легкой, выносливой, непотеющей и неустающей, со здоровыми коленками, успевающей за мужем и сыном. Ан нет! Мотивация не верна, ну и ладно:( Это моей решимости не сдвинет! Я к огда в прошлое воскресенье первый раз лет за пять из за руля вылезла и в метро прокатилась да на каблуках да с двумя переходами, то глаза то наконец открылись! Нет, не глаза точнее, а мозг наверное. Как страшно жить с такой тяжестью, как отекают ноги, как ноет спина и межпозвонковые грыжи на шее! Неужели опять мучительные диеты и таблетки от аппетита, чтоб скинуть кг 10 ( а точнее воды согнать из них половину)
  9. Аватар для Фря
    Упс...не дописала мысль. Так вот, скинуть 10 кг за месяц до отпуска или даже быстрее на каких нибудь строжайших 9ти дневных диетах и молокачае, закусывая линдаксой и запивая литрами воды, чтобы приехать на отдых хоть в каком то похудевшем виде, а потом набрать еще больше. Нет! Хватит! Так было уже десятки- сотни раз, а последний перед НГ 2011! Надо глобально и координально решать вопрос. И притом, лучше один раз сделать взвешенную операцию, чем попробовав более простую и щадящую( если можно так выразиться), снова через время переделывать. Годы идут, я не молодею, наркоз не шутки, болячек прибавляется. Сейчас самое время. пришла к этому методу хирургическому неожиданно, но вполне осознанно, перепробовав за прошедшие 14 лет наверное все, или почти все. Но безрезультатно в плане удержания веса. Сегодня почти весь день читаю запоем форум, чем больше тем увереннее- Шунтирование! Разобраться бы и решить какое:)
  10. Аватар для Шурочка
    Я бы за месяц восстановиться успела, особенно ради хорошего путешествия в отпуск. Надо еще с другими докторами посоветоваться.
    А СЛИВ Вы исключили почему?
  11. Аватар для Фря
    Шурочка, насколько я успела разобраться, СЛИВ это первый этап БПШ и похудение основано только на принципе уменьшения и максимального сужения желудка. А он же может, видимо, опять растянутся и тогда придется доделывать этап с перешиванием тонкой кишки для уменьшения всасывания. А повторную операцию ужасно не хотелось бы ( ну может если только абдомино если уж припрет) Хотя безусловно, долгоиграющих пожизненных страшилок у этой операции нет. Я не очень внимательно и тщательно еще успела изучить вопрос, поэтому возможно еще много раз передумаю какую именно операцию лучше сделать.
  12. Аватар для Ника
    Восстановиться после операции вы за месяц конечно успеете. Я через неделю после шунтирования вышла на работу. Но это же дома. Была слабость , головокружение.Еда почти никакая не пролазит, от этого ещё больше слабость. Идёт перестройка питания. Нужно найти свои продукты-те , что сможете и захотите есть, а не те что будут под рукой. В активном отпуске вы можете стать большой обузой своему мужу. Можете испортить отпуск себе. Потому что вам может быть реально плохо-а вы не дома. Отдохните, активно подвигайтесь. А осенью сделаете операцию.И следующим летом поедете в отпуск уже обновлённой.
    Вес у вас не очень большой. Так почему БПШ ?
  13. Аватар для Матроскин
    Ника, не дави. Давай дождемся консультации в печатниках. Пусть девушка сформирует свое собственное мнение. А поспорить мы всегда успеем
  14. Аватар для Хельга
    С таким весом БПШ? С 99% могу предсказать итог беседы в Печатниках ...но подождем...
    Я через месяц, после опер, поехала на море, чувствовала себя очень хорошо (просто летала) и была на 10кг. похудевшей к отпуску . Но думаю, что этот вопрос, надо решать после окончательного выбора операции и вида ее исполнения (лапара или полостная).
  15. Аватар для Ника
    Да я не давлю. Я не хочу чтобы человек мучился.Надо чтобы была радость и лёгкость. Я операции никогда не советую.
    Олюня , человеку предстоит отдых не на пляже-море. А как она пишет-очень активный отдых. Поэтому я и высказываю свои опасения.
  16. Аватар для Хельга
    Ирин, я лишь написала о своем случае, а решать лишь ей, да и операцию, она другую хочет...
    Конечно, всякое может быть, и наверное, все-же разумнее не рисковать.
  17. Аватар для ДИАНА
    В отпуск,однозначно,только до операции.А то,что кассается самой операции,то лучше делать лапароскопическую,после неё востановление камфортнее,и намного быстрей,и с Вашим весом ,коль Вы отбросили другие оп. и выбирает из бпш,и жш,конечно жш.И прислушайтесь к форумчанам,сходите в печатники,и как сказал Матроскин,выскажите своё мнение,мне тоже интересно послушать,хотя почти не сомневаюсь какое будет Ваше мнение.Но при любом Вашем решении,желаю удачи!
  18. Аватар для Матроскин
    Не успеет, не успеет.... А я ведь сам через 4 недели на море укатил. Правда отдых чисто пляжный и операция лапроскопическая. Но, помню тянул с поездкой до последнего. Держал возможность возврата тура, чтобы при сомнении в самочувствии можно было вернуть. Была альтернатива ехать позже, правда менее удобная по срокам и прочим оргвопросам.

    С питанием была полная жо. Шведский стол помогал возможностью выбора, возможность выплюнуть это и идти новое пробовать. Без него было бы совсем тяжко.
    Обновлено 24.04.2011 в 09:25 Матроскин
  19. Аватар для ionna69@bk.ru
    Зачем торопиться куда то?Зачем пытаться все успеть и операцию и "подвижный"отпуск?Съездите,отдохните и тогда уж с новыми силами к новому этапу жизни.Риск велик,не надо сбрасывать со счетов то,что возможно после операции вам понадобится экстренная помощь врачей,а вы у черта на куличках...Зачем подвергать собственную жизнь такому испытанию?Я один раз поехала в Египет через неделю после резекции зуба.Вроде все нормально,и всего лишь зуб...Через 2 дня температура под 40 и щеку разнесло...Не буду дальше описывать свои мучения и перепалку со страховыми компаниями.
    Про операцию БПШ при вашем весе,да еще и полостную вообще промолчу...
  20. Аватар для Фря
    Я вас всех услышала, правда. Еще раз повторю-я в теме бариатрической хирургии всего неделю! и еще не определилась с видом операции. Я изложила свое первое ощущение, возможно основанное на двух консультациях за эту неделю. пока я просто большой ух :) Хорошо что я вас нашла. Я съезжу в печатники на неделе и сразу отпишусь. А путешествие перенести никак- билеты у нас невозвратные и мыс рока ждет:) СПАСИБО вам! Здесь так хорошо! Не чувствуешь себя монстром и изгоем в мире тонких и звонких людей :)
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100