Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Рождение нового человека.

Год и пять месяцев после ЖШ. Итоги и выводы.

Оценить эту запись
Немного истории. На консультацию к врачу я пришла в весе 120 кг.
Сброс до ОП - 3 кг.
Далее по месяцам вес уходил так:
1 мес - 8,5 кг 9 мес - 3,5 кг
2 мес - 4 кг 10 мес - 3 кг
3 мес - 5 кг 11 мес - 2,5 кг
4 мес - 5 кг 12 мес - 2 кг
5 мес - 3,5 кг 13 мес - 0,5 кг
6 мес - 3,5 кг 14 мес - 2 кг
7 мес - 3 кг 15 мес - 1 кг
8 мес - 2 кг 16 мес - 1 кг
Пролетел 17-ый месяц. Минус 1 кг. Опять.
Вот совсем без рекордов. А поди ж ты! Всего потеряно 54 кг. И это 102% лишнего веса. (Это я для тех, кто порой здесь плачется, что мало за месяц похудел. Тише едешь - дальше будешь! )
Сейчас при росте 168 см вешу 66 кг. Надеюсь, это всё!

Тем, у кого многолетний стаж ОП, мой результат малоинтересен. Тот, кто уже знаком с бариатрией, худеет и идёт своей дорогой. Вряд ли ему мой опыт нужен. (Хотя я в своём дневнике всё честно описывала). Советы типа, как нужно худеть, что нужно есть давать никому не буду. Информации про это море.
А вот тем, кто выбирает ещё свою операцию, хочется сказать то, что я считаю очень важным. Это выводы, к которым я пришла, читая данный форум и другие источники. Это то, что я поняла, проделав путь длиной в два года (время до и после ОП).
Итак... Если вы ещё питаете иллюзии, что операция будет работать, а вам делать ничего не надо будет, вы ошибаетесь. Путь - «жру что хочу и сколько хочу», «сутками лежу на диване», «бухаю», «в моей жизни спорта нет», «по полной оторвусь в праздники, дни рождения и на курортах, а потом ОП меня похудеет» - заведомо провальный. При этом пути откаты в весе неминуемы. А так как у морбидников организм постоянно будет пытаться всеми правдами и неправдами вернуть своё, то через несколько лет здравствуйте, трехзначные! Опять 100+... Не хочу!!! Причём, худея, мы теряем мышцы и жир, а поправляясь - наращиваем только ЖИР. Отсюда апатия, слабость, рыхлость тела... Вам это надо? Если нет, то настраивайтесь на постоянную работу над собой. Читаем, накапливаем информацию, следуем за успешными людьми. Вводим хотя бы минимальную физическую нагрузку, чтобы организм понимал, что веса стало гораздо меньше, а мышцы ему всё ж таки нужны. Вырабатываем принципы ПП и придерживаемся их всю жизнь. Это важно! Не на диете сидим неделю, месяц, год, два. А потом срываемся и ругаем себя за слабовольность. Нет. Просто находим подходящие вам продукты, едим просто, вкусно и как можно меньше говорим о еде. Теперь, в своей новой жизни, едим как здоровые люди. А не как обжоры. Это возможно, поверьте. Если вы согласны изменить свою жизнь, то решайтесь. Если вы не будете плакать о несъеденных пирожках и бургерах, пельменях и конфетах с сушками, а также о невыпитом коньяке или Мартини, то операция то, что нужно. Она принесёт вам здоровье, красоту, энергию. Если вы в своей жизни ничего менять не собираетесь, то и под нож не надо, не режьте зря желудок.
Заметьте, жить после ОП можно вполне комфортно, если придерживаться определенных правил. ( О которых тут не раз писали). Если не жрать всё подряд, не запивать, то и без запахов, без повышенного газообразования, без проблем со стулом и прочих форумских ужастиков вполне можно, оказывается, существовать.
Честно пишу, что у меня нет жестких ограничений, у меня не менялись вкусовые пристрастия, я не испытала пока прелестей демпинга и ни разу не обнималась с БД, я ежедневно позволяла себе то, что просил мой организм, даже сладкое (в разумных пределах). Но я поняла и приняла, что мне нужно контролировать себя, питаться низкоуглеводно, каждый день наедать белки, держать себя в рамках калорийности (у меня сейчас это в среднем 1800 ккал ), взвешивать порции (мои 150- 200г). В повседневной размеренной жизни к этому вполне можно привыкнуть. Как-то просто всё на своей территории или в кругу семьи получается. Мне пока труднее где-нибудь за столом в гостях. Бывает, что и сносит крышу. Угощают - ем больше обычного, позволяю вредности. Почему-то не получается отказаться от предложенного пирожка . Рука прям сама в рот тащит. Так что есть мне ещё чему учиться, над чем работать. Пока кажется, что смогу с этим справиться сама, без психологической помощи.
Вот такие у меня итоги и выводы.
Если кто с моими выводами не согласен, исправляйте. Или дополняйте. Давайте обсудим.
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для solga
    Спасибо за отчет. Все четко и понятно. Напишите еще немного информации о том, как происходил набор веса. Какой вес был в детстве и юности?
    Когда вес стал расти?
  2. Аватар для Алюша62
    Оля, очень верно сказано про то, чтобы после оп не расслабляться никогда! Хотя в последнее время эта фраза звучит почти каждый день! Но многие ее не видят, или не хотят видеть... А зря... потом и идут наборы веса, переделки и прочее...
    Надеюсь, у тебя все получится. Многие старожилы подумают: поживем - увидим. Согласна. И у тебя, и у меня ещё очень малый срок после оп. Но будем стараться удержаться.
  3. Аватар для Аманда
    Ну, да. Это так. Поживем - увидим.
    Я к старичкам в советчики не набиваюсь. Наоборот, их опыт пытаюсь переосмыслить и использовать. Кто знает, что там будет через 5 лет? Я не знаю.
    Но весь форум видит, какие разные у старичков результаты! Как отличается результат тех, кто себе спуску не давал, всё контролировал, работал над собой, зависимостям не потакал, от результатов тех, кто позволял себе ВСЁ.
  4. Аватар для Аманда
    Напишите еще немного информации о том, как происходил набор веса. Какой вес был в детстве и юности?
    Когда вес стал расти?
    Solga, худой я себя не помню. С детства была вполне себе упитанным ребёнком. К слову, совсем не спортивным. Без ожирения. Но с явной склонностью к набору веса и с хорошим аппетитом.
    В юности всегда была поплотнее своих подруг. С небольшим лишним весом и выдающимися формами. Помню, джинсы не носила, стеснялась . Замуж вышла с весом 70кг.
  5. Аватар для Аманда
    Дальше всё банально. Каждая беременность - скачки веса. После первой 70кг я уже не видела никогда. Но 75 вернула и держала вес в семидесятых довольно долго. После второй беременности оказалась в 90-ых. И с 30 лет началась вечная борьба. Кто кого победит!
    Пару раз я опускалась до 80, один раз с Гербалайфом до 75, но очень ненадолго. А в 40 лет как-то обнаружила, что на весах 100кг. Я и дальше боролась. Кодирование, фитнесс, диеты..... Плюс-минус. Результат известен. 124кг. Что ж, сдалась, проиграла. И вот ... Я пациент бариатрического хирурга.
  6. Аватар для Кирюшка
    Цитата Сообщение от Аманда
    Дальше всё банально. Каждая беременность - скачки веса. После первой 70кг я уже не видела никогда. Но 75 вернула и держала вес в семидесятых довольно долго. После второй беременности оказалась в 90-ых. И с 30 лет началась вечная борьба. Кто кого победит!
    Пару раз я опускалась до 80, один раз с Гербалайфом до 75, но очень ненадолго. А в 40 лет как-то обнаружила, что на весах 100кг. Я и дальше боролась. Кодирование, фитнесс, диеты..... Плюс-минус. Результат известен. 124кг. Что ж, сдалась, проиграла. И вот ... Я пациент бариатрического хирурга.
    Классика жанра... у меня еще лет 5 всевозможные тайские таблетки... И максимальный 146 был.
  7. Аватар для oreanda
    Оля,ты мой герой.как только начинаю нудеть,что вес стоит,ты меня успокаиваешь))мне есть к чему стремиться))тоже к 66))
  8. Аватар для papatya
    Отличный результат . Правильные выводы . Еще совет- витамины и железо . Не сразу, но в отдаленных осложнениях есть авитаминоз и анемия . Контроль постоянный . И прием витаминов обязателен . Желаю удержать !
  9. Аватар для Аманда
    Витамины обязательно! Это я усвоила. Как прошёл один месяц после ОП принимаю на регулярной основе. Ни дня не пропускала. Контроль и визиты к врачу по установленному графику.

    Papatya, спасибо, буду стараться удержать. Помню, как учили, что второй год не менее важный, чем первый. Надо стабилизироваться, не распускаться и не паниковать.
  10. Аватар для Аманда
    Классика жанра... у меня еще лет 5 всевозможные тайские таблетки...
    Это да! Таблеточки... как же без них. Был ещё опыт на Редуксине. Наряду с метформином мне его эндокринолог выписывал. За два года приема было минус 25кг, потом принимала, но они перестали работать и был год топтания на месте, бросила и за следующий год плюс 20кг. И всё равно, здравствуй ОП.
  11. Аватар для Аманда
    [QUOTEмне есть к чему стремиться))тоже к 66))][/QUOTE]
    Oreanda, давай, стремись! . Я тебя тут подожду!
  12. Аватар для Оксана Юрьевна
    Ольга молодец !!! Разобралась в этом процессе полностью , все осталось закрепить на всю оставшуюся жизнь , чего я тебе и желаю! Есть ещё куда стремиться.
  13. Аватар для Аманда
    Оксана, спасибо. Ты знаешь, чего пожелать!
    Всем бы это не помешало: чтобы раз - и на всю жизнь!!!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100