Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Рождение нового человека.

Мой третий год.

Оценить эту запись
Первый год - волшебный. Стремительное похудение, ежедневное преображение, неоднократная смена гардероба, маленькие порции, улучшение здоровья... Разве это не волшебство? Разве такое может оставить кого-то равнодушным?
Второй год - трудяга. Он важный. Надо отшлифовать принципы питания, научиться жить в новом весе, научиться этот вес держать. Хочется довести всё до автоматизма. Надо было доработать, досбросить, подтянуть, улучшить, стабилизировать и закрепить... Именно в этот год я как бы узнавала себя заново. Прислушивалась к себе и своим желаниям. И не жалела себя. Физическую нагрузку не бросала. Поблажек себе не делала. Короче, дисциплина!
А третий год? Вот тут только жизнь и начинается! Причём жить хочется просто, без бариатрических заморочек. Жить как все. Меньше думать о весе, о еде, о количестве калорий, БЖУ и прочем. Я научусь и этому! Это цель моего третьего года. Мой новый виток.
В легком весе всё даётся легче. Но и хочется всего больше. Везде успеть, всё попробовать, чему-то новому научиться. А ещё хочется немного преобразиться. В моем варианте - это стереть с лица десяток годков! К шикарной фигуре захотелось добавить помолодевшее лицо. А то дисбаланс какой-то намечался. Новый гардероб, активный образ жизни и паспортный возраст перестали гармонировать. Вообщем, пластика сейчас доступна для всех. И я свою задумку осуществила. Результат радует - говорят, лет на 10-15 помолодела. И волшебства я в свою жизнь немного вернула. Спасибо тем, кто шёл впереди и своим примером вдохновлял.
А что? Надоело мне «стареть красиво». Хочу немного притормозить, а потом «красиво помолодеть». И на своё 55-летие я себе любимой вот такой подарок сделала! Ясно, что в моем возрасте, тратить деньги и возлагать большие надежды на чудо-кремики, на аппаратную косметологию, массажи, нити, филлеры и прочее - глупо. Это уже неэффективно, к тому же результаты будут очень недолговечны. А я по жизни максималист. Вот и решила, что без пластики и без умелых рук хирурга, моим планам было бы не осуществиться!
Теперь о главном. О весе. Не прибавила!!! Почти год как балансирую вокруг 65 кг. В полтора года вес встал. Далее плюс-минус 1кг. Отката, которого, как и все, я очень боялась, не было. Хочется верить, что вес я держать научилась. Похоже, баланс в питании найден верно. Худела я на большой калорийности. Теперь и это, и моя ОП позволяют мне сейчас не голодать, быть в одном весе. И жить вполне комфортно.
Поскольку жить я на третьем году решила проще, то дала себе поблажки. Два года я взвешивалась каждый день, результаты записывала и анализировала. Два года вела дневник питания, считала БЖУ. Теперь решила отпустить ситуацию и проверить себя. Научилась ли я жить как обычный человек? Узнаю - расскажу.
Контрольное взвешивание своей тушки теперь провожу раз в неделю (далее сделаю реже). Что съела, больше не записываю. Нет необходимости. Всё обычно, всё на автомате, рацион уже отработан. Еду тоже больше не взвешиваю. Просто продолжаю пользоваться своей посудой (мелкой). И, как и привыкла, не делаю больших перерывов в еде. Каждые 3-4 часа нужно поесть. Мне так удобно и комфортно. Если перерыв большой, то потом ем много и безостановочно. Это мне не нужно. Поэтому всегда планирую где, когда, что поем.
Немного чаще стала есть сладкое. Организм просит, я прислушиваюсь. Рискую, да, знаю. Если бы вес хоть немного подрос, я бы ни-ни. А так... позволяю себе немного вкусняшек каждый день. Сахар крови в норме, худеть уже не надо... А почему тогда отказывать себе? Запретов нет. Просто всё стараюсь делать осознанно и соблюдать меру.
Вообщем, жизнь прекрасна! И жить надо с удовольствием. Что я и делаю последние 29 месяцев. И не снимаю свои любимые розовые очки!
Спасибо тем, кто дочитал до конца, чего-то я расписалась.
Всех с Новым годом! Всем успехов!
Занимайтесь собой и будьте здоровы!
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для МарияBU
    Как красиво написано! Завидую белой завистью! Удачи вам в удержании и свободе от весов и подсчетов)
  2. Аватар для Аманда
    Спасибо, землячка!
    И у тебя всё будет! Успехов!
  3. Аватар для ЛюдМилла
    Аманда!супер!супер результат,супер подход,супер пост,и само собой что и дальше все будет СУПЕР!
  4. Аватар для Оксана Юрьевна
    Олюшка моя дорогая ! Результат класс! И лицо тоже получилось что надо.
    Я пойду за тобой! Хочу пластику тоже !Спасибо за отчёт,очень интересен!
    Обновлено 08.01.2020 в 22:26 Аманда
  5. Аватар для Аманда
    Спасибо, девочки. Правда, загадаем, пусть у нас всё будет СУПЕР. И будем работать над собой дальше. Ведь столько пройдено! Глупо было бы потерять всё это. Лучше будем улучшать результат.
    Обновлено 08.01.2020 в 22:26 Аманда
  6. Аватар для Вестаа
    Аманда,все как всегда позитивненько. Но за этим «не поправляюсь», наверно, стоит большой труд? Наверно, есть спорт на постоянной основе, есть питание, уже сбалансированное годами. Весы не убирай далеко, лучше держать руку на пульсе, взвешивайся хоть раз в неделю. Молодец, красавица, спортсменка, активистка, страна гордится.
    Обновлено 08.01.2020 в 22:10 Аманда
  7. Аватар для Вестаа
    Беру пример! Дальнейших успехов!
    Обновлено 08.01.2020 в 22:07 Аманда
  8. Аватар для Аманда
    Веста, спасибо. Буду стараться.
    Про вес ты права. Я хочу доказать себе, что «отката» на ровном месте не бывает. Если есть набор, то это мы сами виноваты. Надо меньше жрать! Как какие праздники, гости и прочее, так и у меня всегда ПЛЮС. Потом пару недель сбрасываю, не даю этому кг прилипнуть. Из физнагрузки у меня так и остались тренировки по скандинавской ходьбе (8-12 км за 1,5-2 часа) 5 раз в неделю и танцы по часу 2 раза в неделю. Да, это труд. Но и удовольствие! Адреналин и серотонин... кайф, короче.
    А без этого никак! Иначе расхода калорий выше прихода мне не добиться. Быть полуголодной - это не для меня. Я лучше побольше погуляю. И всё лишнее сожгу!
  9. Аватар для Вестаа
    Я тоже хочу на пенсию. И заниматься спортом 7 дней в неделю. Но пр факту просто ленюсь, и нет времени это моя отговорка. Постараюсь идти за тобой. Хотела фото попросить пластики. Но воздержусь, тут у нас есть активные активные учасники, испрользущие чужие фото, в личных целях. Поэтому поверю на слово, что твой подарок себе, ввиде пластики удался. Надеюсь довольна результатом?. Мы женщины, такие ранимые и нам хочеться слышать только приятные слова в свой адрес.
  10. Аватар для Аманда
    Когда мы чего-то не хотим, мы все умеем находить отговорки и объяснения. Я такая же. И лень родилась впереди меня! Здесь уже есть момент преодоления и ясного понимания цели.
    Знаешь, сколько в моем окружении неработающих женщин (или людей со свободным графиком), у которых, казалось бы, полно времени свободного. А они всё объясняют мне и себе, почему и вчера, и сегодня, и завтра они выделить час на стадион (или зал) не могут. И какими более важными делами займутся. Просто им это не нужно.
    В то же время есть такие, которые до или после работы всегда найдут время на занятия или прогулку. Всё везде успевают! Восхищаюсь такими людьми!
Рейтинг@Mail.ru