Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Тать-яна

Почти год. Краткие итоги.

Оценить эту запись
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Давно собираюсь написать, но опять-таки "не поднималась рука", а теперь ещё и нога в прямом смысле этого слова.)))

Через недельку будет год моей операции. Приближение к этой дате "отметила" лежанием в стационаре, 2 недели провалялась в неврологии, попала туда по причине сильнейшего головокружения и онемения ступни, с предварительным дигнозом "инсульт", который слава богу не подтвердился, собственно как и почти другие, на которые обследовали. Потрачено время, куча денег и нервов. Ну, да ладно, это уже в прошлом, пережили и вспомнить страшно, наши больницы - это жесть, всё на грани нищеты и абсолютно всё за свой счёт и препараты и обследования. Очень надеюсь, что это последнее моё испытание, и дальше будет всё тоько хорошо.

Этот год для меня был очень непростым не лёгким, я рада за всех, кто счастлив был весь этот период, у меня не так. Я шла на ОП ради здоровья, была уверена, что меня не коснуться никакие эти проблемы. На данный момент боли в спине и суставах вернулись практически в тех же вариантах, что и до ОП, таблетки от давления также вернулись в мою жизнь, как ни странно, даже холестерин поднялся на почти дооперационный уровень, глюкоза тоже то нормальная, то на верхней границе нормы. Естественно, это всё так и осталось для меня загадкой..)

В этом году не делала, как раньше, закупки на зиму - картошка, овощи, сахар, мука и пр. Мне теперь это всё не нужно. Экономия выходит, однако, приятно. Но на обследования, лекарства, анализы и пр. потрачено столько, что продуктовых закупок и пр. хватило бы лет на 10)).

Ем как обычно, до ОП, но, конечно же мало, сколько съем. На гастроскопии, которую делала на прошлой неделе, доктор сказал, что желудок очень-очень маленький, так что не растянула. На Узи гепатоз и панкреатит уменьшились, но не ушли совсем. Остальные анализы в норме или почти в норме. Вес 69.

Обновлено 14.02.2018 в 17:59 Тать-яна

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Тать-яна
    Кстати, с праздником нас всех, с Днём Любви! Сегодня День Святого Валентина, День Влюблённых, у нас тут этот день почитается и отмечается. Пусть в нашей жизни всегда будет Любовь!)
    И, в первую очередь, хотя бы к самим себе
  2. Аватар для Амура
    Таня, тебе желаю оптимизма. Не унывай! Ведь много положительного.
    Вес у тебя хороший, соответствует росту и возрасту. Кушаешь правильно. Желудочек сберегла, гепатоз и панкреатит отступает. Анализы в норме. ( верхняя граница нормы- тоже норма).
    А больница? Что же, никто не застрахован. Все разным болеют. Наша ОП не панацея от всего на свете на всю оставшуюся жизнь. Мы не молодеем.
    Отлично, что никаких инсультов. Здоровья тебе! И хорошего настроения.
  3. Аватар для Тать-яна
    Амура, спасибо на добром слове, очень приятно). Как не молодеем?? )) Конечно же молодеем с помощью операции.
    А написала как есть больше для тех , кто думает, что с помощью операции решить абсолютно все проблемы со здоровьем. Лично я так и думала и была уверена). Но так бывает, оказывается, далеко не всегда. Непростой это путь.
  4. Аватар для Елена Юрьевна
    Татьяна а что в результате анализы показали? Что это было за состояние?
  5. Аватар для Тать-яна
    Анализы ничего не показали, невропатолог высказала предположение, что головокружения (сильнейшие причём) могут быть вызваны похудением, я сказала, что похудела на 22 кг за год, но про ОП не говрила, т.к. всё спишут сразу на ОП и всё. Она сказала, что возможно это гипоксическая реакция на похудение, мозг привык получать больше питания и кислорода, а теперь этого нет.

    Ещё накануне у меня был сильнейший стресс, и перед этим с утра пораньше "из последних сил" отпрыгала тренировку.

    Ещё одно подтверждение, что все мы разные.
  6. Аватар для Елена Юрьевна
    Все же я бы невропатологу показалась, у Вас перед этим же была сильнейшая депрессия, может быть как отголоски. А со шитовидкой проблем нет. Меня мучает один вопрос, вроде у Вас все хорошо, а вы как вроде не рады. Не довольны результатами ОП? Ожидали большего?
  7. Аватар для Тать-яна
    Так я и лежала в неврологии, куда ж ещё показываться, да, велели пить антидепрессанты, я уже почти морально к этому готова.
  8. Аватар для Елена Юрьевна
    Вот я согласна, думаю надо начинать. Знаю что вы пытались справиться собственным силами, но мы не всегда можем оценить свои силы чаще переоценивпем. Кошка писала как она отменила антидепрессанты, вам из этих советов ни чего не подойдёт?
  9. Аватар для Елена Юрьевна
    Меня вот дочь из всех состояний вытаскивает, и смысл и держусь ради нее. Я и на операцию ради нее пошла чтоб не стать ей обузой. Вам тоже нужно найти ради чего жить.
  10. Аватар для Алюша62
    Танюш, да что ж такое? Все никак и никак не устаканится у тебя комфортное состояние. Онемение отпустило, надеюсь, навсегда. Живем дальше. Обидно, что боли в суставах и холестерин вернулись. Будем надеяться на улучшение ситуации. Здоровья тебе и терпения! Прорвёмся!
  11. Аватар для Ladusya
    Цитата Сообщение от Тать-яна
    Этот год для меня был очень непростым не лёгким, я рада за всех, кто счастлив был весь этот период, у меня не так. Я шла на ОП ради здоровья, была уверена, что меня не коснуться никакие эти проблемы. На данный момент боли в спине и суставах вернулись практически в тех же вариантах, что и до ОП, таблетки от давления также вернулись в мою жизнь, как ни странно, даже холестерин поднялся на почти дооперационный уровень, глюкоза тоже то нормальная, то на верхней границе нормы. Естественно, это всё так и осталось для меня загадкой..)
    Татьяна, не всегда и все после оп приходит в норму. У меня, например, после СЛИВа на низкокалорийном и практически безжировом питании холестерин (причем именно плохой) в норму так и не приходил. Были времена, когда подскакивал солидно. Я много читала тогда об этом, поняла, что уровень холестерина крови связан с рационом питания только на 20 процентов, остальные 80 вырабатываются печенью вне зависимости от рациона и объемов питания. Скорость и количество определяются наследственностью. После переделки СЛИВа в ЖШ мне показалось, что холестерин стал снижаться, но, увы, последний анализ опять показал повышение, правда не так сильно, как прежде. Так что, бариатрия и холестерин не взаимозависимые штуки.
    Что касается артроза, то до первой операции имела его в обеих коленках. После СЛИВа боль ушла на 3 года и вернулась вместе с обратным набором веса, но заболели не колени, а тазобедренные суставы. Наверное, все-таки очень многое зависит от возраста и того, сколько времени ты прожил в ожирении. За мои 50 лет до бариатрии суставы, видать, уже разрушились и похудание только смягчило, но не ликвидировало проблему. Вот только сегодня от ортопеда: по рентгену - артроз есть в обоих тазобедренных суставах и в обеих коленках, хотя они совсем не болят (тт). Бедро укололи гормоном (вроде пока боль улеглась). А вот в колени прописали по три укала в каждое препарата, который стоит 1 шприц 6 тыс. рубл. На курс - 36 тыс... Сижу в шоке...
    Нет, я никого не пугаю: карета не превращается в тыкву. У меня, например, многое улучшилось и пока (тт) не беспокоит: сахар, гипертония, одышка, храп, пяточная шпора, боль в мышцах... Но, похоже, выздоравливает не все и не всегда ...
    Очень жаль, Таня, что годовщину своей операции вы встречаете не в лучшем самочувствии. Как правило год - это время невероятной радости от чуда преображения и положительной динамики в здоровье. От всей души хочу верить, что вам удастся восстановиться и радовать будет не только отражение в зеркале, но и самочувствие. Удачи вам.
  12. Аватар для Тать-яна
    Алюша, спасибо, конечно прорвёмся, "русские не сдаются", недаром я уроженка Сибири
  13. Аватар для Тать-яна
    Ладуся, спасибо. Очень обстоятельно и доходчиво вы написали, честно я слегка в шоке, вот уж не думала, что у вас есть какие-то проблемы, судя по вашим постам, всё очень оптимистично и "ничего страшного".
    Да, я согласна, много зависит от "изношенности организма", но том то всё и дело, что морбидницей я никогда не была, мой макс вес был 92, поэтому и была уверена, что выйду "сухой из воды", организм подкорректируется и всё будет ок. Ещё одна мотивация к операции была у меня - моя мама умерла от инсульта в 59 лет, думаю просто от профессии - она была учительница русского языка и литературы, советская учительница, тогда работали и выкладывались на совесть, хотя особо полной никогда и не была. А у меня и вес начал прибавляться, плюс наследственность и пр. Всю жизнь была уверена, что у худых инсультов не бывает. Со мной в палате лежала рядом бабуля 76 лет, худая-прехудая, как из Бухенвальда точно, кожа и кости, сельская жительница (а это свежий воздух, чистые продукты и пр), у неё уже 3-й инсульт.. судя по всему последний.. Также рядом лежала бабуля 83 года, очень- очень такая упитанная, уроженка Сибири тоже, стоматолог по профессии, говорит, что первый раз в жизни в больницу попала. Вобщем, не всегда в весе дело.
    Это к чему я. Наверное, я слишком уверовала в ОП, но, как пишут в Библии, "не сотвори себе кумира"..
    Просто получается, что от проблем не особо избавилась, а вот другие.... да....(( приобрела.. Эти бесконечные витамины, минералы и пр., обследования, думай теперь язва-не язва, и пр.. Просто хотелось "раз и в дамки", получился лишь косметический эффект. Кстати,я опять начала храпеть, не так сильно как раньше, но всё же.
    Достало уже без конца что-то обследовать-лечить-контролировать. Хочется просто жить и ни о чём этом не думать, уже просто надоело. Что до ОП, что после. Только ещё больше.

    Ну, ничего, будем жить дальше)

    Спасибо вам.

    И да. Насчёт финансов. Хорошо, что продумала "все варианты", этот год работать в полную силу я бы не смогла.
  14. Аватар для Ladusya
    Цитата Сообщение от Тать-яна
    Ладуся, спасибо. Очень обстоятельно и доходчиво вы написали, честно я слегка в шоке, вот уж не думала, что у вас есть какие-то проблемы, судя по вашим постам, всё очень оптимистично и "ничего страшного"
    Плохо вы, Таня, знаете первоисточники . На самом деле, я никогда не скрывала, писала четсно всегда и про холестерин, и про артроз. Бывало в первые годы, что казалось, наладился холестерин, могла, конечно, и написать, что все ок. Но он возвращался и тогда я стала рыть, в чем проблема. Делилась этой инфой ни раз... Артроз - вообще стал основной причиной переделки СЛИВа в ЖШ. После того, как пришли в норму коленки, никак не ждала засады с тазобедренными суставами, а вот, поди ж ты...
    Обновлено 14.02.2018 в 23:16 Ladusya
  15. Аватар для Ladusya
    Цитата Сообщение от Тать-яна
    Да, я согласна, много зависит от "изношенности организма", но том то всё и дело, что морбидницей я никогда не была, мой макс вес был 92, поэтому и была уверена, что выйду "сухой из воды", организм подкорректируется и всё будет ок. Ещё одна мотивация к операции была у меня - моя мама умерла от инсульта в 59 лет, думаю просто от профессии - она была учительница русского языка и литературы, советская учительница, тогда работали и выкладывались на совесть, хотя особо полной никогда и не была. А у меня и вес начал прибавляться, плюс наследственность и пр. Всю жизнь была уверена, что у худых инсультов не бывает. Со мной в палате лежала рядом бабуля 76 лет, худая-прехудая, как из Бухенвальда точно, кожа и кости, сельская жительница (а это свежий воздух, чистые продукты и пр), у неё уже 3-й инсульт.. судя по всему последний.. Также рядом лежала бабуля 83 года, очень- очень такая упитанная, уроженка Сибири тоже, стоматолог по профессии, говорит, что первый раз в жизни в больницу попала. Вобщем, не всегда в весе дело
    Все правильно (насчет веса и инсульта) и очень печально про маму...
    Я советовалась с разными врачами и все говорят, что раз не удается привести в норму плохой холестерин, нужно пить статины, как реальную профилактику сосудистых катастроф. Я статинов боюсь, но, видно, придется. Ольга (Solga) врач, она и другие врачи меня детально консультировали про станиы последнего поколения. Они хорошие, но, зараза, дорогие. А принимать нужно пожизненно...
  16. Аватар для Ladusya
    Цитата Сообщение от Тать-яна
    Это к чему я. Наверное, я слишком уверовала в ОП, но, как пишут в Библии, "не сотвори себе кумира"..
    Просто получается, что от проблем не особо избавилась, а вот другие.... да....(( приобрела.. Эти бесконечные витамины, минералы и пр., обследования, думай теперь язва-не язва, и пр.. Просто хотелось "раз и в дамки", получился лишь косметический эффект. Кстати,я опять начала храпеть, не так сильно как раньше, но всё же.
    Достало уже без конца что-то обследовать-лечить-контролировать. Хочется просто жить и ни о чём этом не думать, уже просто надоело. Что до ОП, что после. Только ещё больше.
    Ну, ничего, будем жить дальше)
    Спасибо вам.
    И да. Насчёт финансов. Хорошо, что продумала "все варианты", этот год работать в полную силу я бы не смогла.
    А вот здесь меня смутил ваш минорный настрой. Ну, так ведь здорово - не быть толстой (в вашем случае - полной)! То, что проблемы со здоровьем нужно решать - да, опускать руки точно нельзя. Просто зима надоела. Меня всегда ее конец ввергает в нечто, похожее на депрессию. Но она (зима), слава Богу, заканчивается.Скоро будет ВЕСНА!!!!
  17. Аватар для Тать-яна
    Минорный настрой просто от бессилия и слабости, хотя анализы почти в норме. Конечно же, быть стройной гораздо лучше, чем полной-толстой, но, главное при этом не падать с ног. А иначе какой смысл в красоте.

    Всё будет хорошо!) До Весны всего лишь 2 недели!
    Обновлено 15.02.2018 в 00:29 Тать-яна
  18. Аватар для Ladusya
    Таня, я в соседней теме прочитала, что вы всерьез думаете о переделке. Подождите! Для переделки (возврата первоначальной анатомии) есть очень веские основания. А именно - угрожающая жизни мальабсорбция (неусваиваемость жизненноважных микроэлементов, витаминов, белка). Но вы пишите, что у вас "анализы почти в норме". Я посмотрела: да чуть повышен сахар, но это точно не из-за бариатрии, чуть повышена мочевая кислота - причиной тому может быть белковая диета и в целом недостаточность питания. Белок у вас норма! Не вижу гемоглобина и ферретина, надеюсь там тоже ок. Мне кажется, причину слабости, недомоганий нужно искать не в бариатрии. И уж точно при нормальных анализах не думать о переделке. Это небезопасно.
  19. Аватар для Тать-яна
    Ладуся, я думала о ней, но уже не думаю, понимаю, что это слишком рискованно и негантированно. Белок последний был 68, ферретин сентябрьский в норме, гемоглобин на той неделе 145. Конечно, какая тут переделка, я думала об этом весной-летом, когда начались странные и непонятные для меня слабость, головокружения, серия падений из=за этого. С перепугу сдала анализы "на всё", угрохав почти состояние. Таким образом исключила "физику", значит остаётся "психика". Но была уверена, что это само пройдёт со временем. Видимо-таки придётся принимать АДы, хоть и не хочется. Невропатолог говорит, что современные АДы безопасны.
  20. Аватар для Ladusya
    Цитата Сообщение от Тать-яна
    Ладуся, я думала о ней, но уже не думаю, понимаю, что это слишком рискованно и негантированно. Белок последний был 68, ферретин сентябрьский в норме, гемоглобин на той неделе 145. Конечно, какая тут переделка, я думала об этом весной-летом, когда начались странные и непонятные для меня слабость, головокружения, серия падений из=за этого. С перепугу сдала анализы "на всё", угрохав почти состояние. Таким образом исключила "физику", значит остаётся "психика". Но была уверена, что это само пройдёт со временем. Видимо-таки придётся принимать АДы, хоть и не хочется. Невропатолог говорит, что современные АДы безопасны.
    Тань, а вы сходите не к невропатологу и уж точно не к психологу. Попробуйте найти толкового психиатра. Мы боимся их, по традиции и по незнанию. Если есть проблема, ее лечить нужно фармпрепаратами, а разбираются в них детально только опытные, современные психиатры, а не специалисты по разговорам.
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100