Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
RSS лента

Жанна39

дневник

Оценить эту запись
Операция ЖШ назначена на 20,01,11
Запись от Жанна39 размещена Сегодня в 10:06
14,01,2011 Здравствуйте дорогие читатели! Скоро еще один человек встанет на путь к стройной жизни. Немного о себе . Мне 39 лет рост 172 вес 127 кг. Вес набирала последние 10 лет скачками. Худею на 20 кг , поправляюсь на 25 и тд . Но теперь решилась на операцию.
Чем больше читаю об этой операции, тем становится волнительнее...
Несостоятельность анастомоза.
В случае развития такого осложнения дренажная силиконовая трубка, установленная в живот в ходе операции, остается на своем месте в течение приблизительно четырех недель. Это необходимо для отведения жидкости от места подтекания наружу. Далее трубка удаляется, и отверстие зарастает. В случае, если силиконовая трубка не улавливает жидкость, попадающую в брюшную полость, возможно возникновение необходимости хирургической ревизии зоны операции и наложения дополнительных швов в области желудочно-кишечного
соустья.
Недостаточность витаминов
Витамины необходимо принимать в течение всей последующей жизни. Из-за недостатка витаминов и минералов в рационе возможно возникновение дефицита некоторых веществ.
Сужение желудочно-кишечного соустья.
Сужение искусственно созданного канала может развиться в результате образования спаек (разрастания соединительной ткани) или стриктур(органическое сужение какого-либо физиологического отверстия или трубчатого органа) между малым желудком и кишечником. Эти проблемы могут возникать не сразу, а спустя три-четыре недели после операции. Развитие сужения проявляется ощущением затруднения прохождения пищи. Сужение соустья лечится с помощью эндоскопа, но лечение должно быть проведено немедленно.
Демпинг-синдром.
Демпинг-синдром – это комплекс симптомов нарушения гемодинамики и нейровегетативных расстройств в ответ на быстрое поступление желудочного содержимого в кишку. Демпинг-синдром может быть спровоцирован одновременным
употреблением пищи и жидкости, употреблением очень сладкой или жирной пищи или очень быстрым употреблением пищи. При этом возможно возникновение следующих симптомов: слабость, головокружение, сердцебиение, потливость, снижение артериального давления, бледность кожи, учащение пульса (иногда давление может и повышаться). Усиление моторики может привести к кишечным коликам и поносу, тошноте и рвоте.

Вот и как думать повезет тебе или нет. Но я как и все надеюсь на лучшее. Ура скоро новая жизнь!
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для натуля
    Добрый день, Жанна. Знание- это сила! Судя, по тексту сила в вас большая. Значит, всё у вас будет хорошо. Настрой многое значит,верьте в себя,в врачей. Удачи!
  2. Аватар для Atlantida
    Марина, не переживай! Все будет хорошо! Ты не первая и не последняя. Я после тебя! )))
  3. Аватар для Tatyana Harvey
    Лучше не волноваться, а постараться исключить перед операцией жирное и посидеть на диете. Все будет хорошо!!! Удачи!!!
  4. Аватар для Denisiya
    Очень, знакомо Ваше чувство - переживание перед операцией. Но очень хорошо, что Вы решились. И главное помнить, что операция дает нам возможность качественно изменить свою жизнь! Удачи Вам!
  5. Аватар для Жанна39
    Спасибо всем за поддержку!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100