RSS лента

Natali_M

Кабачок-с.

Оценить эту запись
Недели две назад возвращалась с работы. Возле метро стояла бабушка. Совсем старенькая. В руках огромный кабачок. Продавала. Я купила за 100 рублей. Мне пофик, а бабушке может на хлеб хватит. На 5 булок. Когда я его взяла в свои руки, успела пожалеть обо всем. Тяжелый. С матами и стонами донесла до дому через всю Москву. Взвесила, 2,5 кг. Теперь периодически спотыкаюсь об него. Он так и лежит возле весов. Вчера сильно стукнула пальчик, синяк на ноготочке.
Вопрос: что можно из него приготовить, за один раз? Оладьи и икру делать не хочу. Пирог с мясом побаиваюсь. Испорчу еще мясо. Не переживу испорченного мяса .
Вот если бы бабушка тыковку продавала, я бы оторвалась.. а то кабачок-с..
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Nysihka
    Я делаю жаркое из кабачка, картофеля и мяса (или тушенки). Ну очень вкусно... с майонезиком, чесночком, лучком...
    Блин, ну вот, опять слюни потекли
  2. Аватар для Инна
    2 овоща не переношу ни в каких видах-кабачок и тыкву
  3. Аватар для Nysihka
    Есть еще вариант.... пожарить в муке. Но я еще делаю к ним соус: сметана и майонез 50/50, зелень, чеснок.
    Не заметишь как съешь всю сковородку.
  4. Аватар для Spring flower
    кабачок с помидорами, чесночным соусом и сыром, запекать слоями в духовке, мням
  5. Аватар для Natali_M
    Сколько помидоров? сыра? Чеснока? Слоев? По-подробнее плиииз ..
    Жарить не охота.. у меня это плохо получается.. не забывайте, что я сковородкой разжилась только в этом году
  6. Аватар для Spring flower
    http://vkusok.ru/kabachki-s-pomidorami-i-syrom/

    только мы не обжариваем, а выкладываем слоями и ставим в духовку
  7. Аватар для малинка
  8. Аватар для Natali_M
    ыыы ... пойду искать бабушку с тыковкой

    я из тыквы делаю абалденные оладушки с геркулесом и корицей ..
    200 г геркулеса залить стаканом молока. Пусть набухают. 200 г тыквы(моркови) потереть на мелкой терке. Желтки и белки двух яиц аккуратно отделить. И взбить по отдельности.
    В набухшие овсяные хлопья вмешать тыкву(морковь), 100 г муки, желтки, соль, сахар по вкусу и в самую последнюю очередь – взбитые белки. Подавать с корицей.
  9. Аватар для Natali_M
    Ну и естественно суп-пюре из тыквы.. Классика.
    Кабачок-с? Трава-травой. Сейчас что-нибудь в духовке забабахать надо. Главное - чтобы весь кабачок использовать. Мстя моя будет ужасна. Нечего мой пальчик было трогать. гыг ..
  10. Аватар для малинка
    бедный кабачок...или бабушка?
  11. Аватар для ionna69@bk.ru
    Мстя так мстя!С балкона его!Желательно в поле зрения дворника.Экстрима то сколько!И всего за 100 руб...
  12. Аватар для Осень
    Ну, с балкона-то зачем... ))
    Вот тут http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/kabachky.shtml много рецептов с кабачками. Может быть что-то пригодится.
  13. Аватар для Нат@лья
    Натали, спасибо за рецептик тыквенных оладушек с геркулесом, очень интересный!
  14. Аватар для Natali_M
    Интернет ковырять я и сама умею. Думала, что дамочки накидают своих фирменных рецептов .
    С балкона не могу. Совестно. 15 этаж.
  15. Аватар для Gryzdik
    Вот простой рецепт: режешь кабачок на пополам, очищаешь от кожуры,фаршируешь чем хочешь,можно фаршем,помидорами с сыром,сверху майонеза чуть,чуть и минут на 40-50 в духовку,вкусно,заходит даже тогда,когда все захлопнуто.
  16. Аватар для LADY
    потушить можно в утятнице
    плюс добавить картошечки морковочки
    зеленушки-на вкус короче...
  17. Аватар для Natali_M
    Мстя совершена. Приговорила кабачок-с. Через терку пропустила. Уложила в форму слоями, кабачок-с, помидоры, фарш, морковка, засыпала сыром и в духовку. Есть можно. Когда много чесночного соуса. Трава-травой.
    Буду высматривать бабушку с тыковкой. Так прикольнее
  18. Аватар для Дуся
    А я точно такие же оладушки с корицей делаю с кабачком а не с тыквой. И семья уписывает их с вареньем или сгущенкой-медом за милыймой!
  19. Аватар для Женюсик
    А я вот кабачки полюбила где-то лет в 25, до этого ни в каком виде не переносила!
    А тыкву так и не переношу, даже её запах (хоть он и слабый совсем) не могу терпеть.
  20. Аватар для inna21
    А я делаю так: чищу кожуру, немного отвариваю, остужаю. Пока остывает, жарю лук( сколько? Как любите), когда лук готов- режу кабачок кубиками, но не очень мелко и в лук. Обжариваем все вместе. Пока обжаривается, взбиваю4-3 яйца, чуть молока,солю, перчу, добавляю!!! Тертый сыр( сколько не жалко) и заливаю кабачки, накрываю крышкой, через 3 минуты подаю на стол. Можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Девочки, поверьте, это очень необычно и вкусно. Я использую это вместо гарнира к мясу.
    Кто попробует- напишите ваше мнение
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100