Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
В последние несколько месяцев я не худела. Присутствие бандажа чувствовала изредка, после сжирания горы еды или, например, горсти винограда с кожурой. Вес, к счастью, не вырос, но и не упал. Видимо, долгие годы на диете все же научили хотя бы немного регулировать свое пищевое поведение. Нет мне оправдания, ибо 3 месяца я не шла к врачу на регулировки и тупо ныла по поводу того, что мой бандаж полон почти под завязку, но не действует. Наконец пошла на регулировку. Дважды доктор добавлял мне в систему жидкости – результат тот же. Затем была проведена регулировка под контролем рентгена с контрастом. Результат: система не герметична. Расстегнулась защелка, соединяющая порт и трубку. 4 октября под местной анестезией мне сделали мини-операцию. Показали мне эту самую окровавленную расстегнутую трубку, все застегнули, а порт утопили поглубже, потому что после потери веса он сильно выпирал. Во время операции доктор ввел в бандаж 4 мл жидкости. После чего у меня развилась полная непроходимость. Двое суток без питья – кошмар. Кожа стала напоминать пергамент, а перед глазами беспрерывно летали мушки. Наконец, после еще 2 регулировок, шлюз слегка открылся. Теперь я могу пить. Мелкими глотками. Медленно. Есть могу после обеда. Например, 30-50 г детского питания, 1 зерновой хлебец, 10 г твердого сыра. Не сразу, конечно. За день. Добавьте к этому бульон и молоко (того и другого примерно 100-150 г в день), и получите мой рацион. Худею. Но понимаю, что ем и пью крайне мало. Испытываю эйфорию оттого, что не могу съесть больше. Итак, на 12-м месяце после операции ЛБЖ я ощутила наконец-то «прелести» бандажа.
Для чего я об этом рассказываю? На форуме периодически пишут люди, которым «не помогает» бандаж. Мой доктор считает, что бандаж не может не действовать, поскольку при полном заполнении системы проходимость полностью утрачивается. Если после регулировок вы не чувствуете трудностей при приеме пищи и питье, значит, нужно продолжить регулировки. Если бандаж по-прежнему не действует – значит, что-то произошло с бандажом (расстегнулась застежка, порвалась трубка, манжета и т.д.). Что поделаешь, бандаж – техническое устройство, и как всякое другое техническое устройство он может «ломаться». Для себя я извлекла урок: если что-то не так, нужно не сопли на кулак наматывать, а бежать к врачу. Тем более врач, который оперировал меня, – замечательный хирург и редкий по своим душевным качествам человек. Почему я свои сопли к нему своевременно не понесла, сама не понимаю. Надеюсь, что вы моих ошибок повторять не будете.
Спасибо тем, кто беспокоился за меня, особенно Малинке, Дэве, Мавре.