RSS лента

Инна

Уже не протекает!

Рейтинг: 4.50. Голосов: 2.
В последние несколько месяцев я не худела. Присутствие бандажа чувствовала изредка, после сжирания горы еды или, например, горсти винограда с кожурой. Вес, к счастью, не вырос, но и не упал. Видимо, долгие годы на диете все же научили хотя бы немного регулировать свое пищевое поведение. Нет мне оправдания, ибо 3 месяца я не шла к врачу на регулировки и тупо ныла по поводу того, что мой бандаж полон почти под завязку, но не действует. Наконец пошла на регулировку. Дважды доктор добавлял мне в систему жидкости – результат тот же. Затем была проведена регулировка под контролем рентгена с контрастом. Результат: система не герметична. Расстегнулась защелка, соединяющая порт и трубку. 4 октября под местной анестезией мне сделали мини-операцию. Показали мне эту самую окровавленную расстегнутую трубку, все застегнули, а порт утопили поглубже, потому что после потери веса он сильно выпирал. Во время операции доктор ввел в бандаж 4 мл жидкости. После чего у меня развилась полная непроходимость. Двое суток без питья – кошмар. Кожа стала напоминать пергамент, а перед глазами беспрерывно летали мушки. Наконец, после еще 2 регулировок, шлюз слегка открылся. Теперь я могу пить. Мелкими глотками. Медленно. Есть могу после обеда. Например, 30-50 г детского питания, 1 зерновой хлебец, 10 г твердого сыра. Не сразу, конечно. За день. Добавьте к этому бульон и молоко (того и другого примерно 100-150 г в день), и получите мой рацион. Худею. Но понимаю, что ем и пью крайне мало. Испытываю эйфорию оттого, что не могу съесть больше. Итак, на 12-м месяце после операции ЛБЖ я ощутила наконец-то «прелести» бандажа.
Для чего я об этом рассказываю? На форуме периодически пишут люди, которым «не помогает» бандаж. Мой доктор считает, что бандаж не может не действовать, поскольку при полном заполнении системы проходимость полностью утрачивается. Если после регулировок вы не чувствуете трудностей при приеме пищи и питье, значит, нужно продолжить регулировки. Если бандаж по-прежнему не действует – значит, что-то произошло с бандажом (расстегнулась застежка, порвалась трубка, манжета и т.д.). Что поделаешь, бандаж – техническое устройство, и как всякое другое техническое устройство он может «ломаться». Для себя я извлекла урок: если что-то не так, нужно не сопли на кулак наматывать, а бежать к врачу. Тем более врач, который оперировал меня, – замечательный хирург и редкий по своим душевным качествам человек. Почему я свои сопли к нему своевременно не понесла, сама не понимаю. Надеюсь, что вы моих ошибок повторять не будете.
Спасибо тем, кто беспокоился за меня, особенно Малинке, Дэве, Мавре.

Обновлено 08.10.2010 в 17:39 Инна

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для sveta1968
    Инна,рада что ты снова худеешь!
  2. Аватар для Инна
    Дамы, не соглашайтесь на мини-операции по удалению порта, застегиванию манжет и прочим мелким корректировкам под местной анестезией. Крайне неприятно и временами очень больно. Лично я плакала: С другой стороны, считаю неправильным не озвучить мнение моего хирурга, который после операции дословно сказал следующее: "Инна, не хотелось давать тебе наркоз из-за такой ерунды. Здоровье нам еще понадобится". В квалификации врача я более чем уверена. Не доверять его мнению о том, что общий наркоз - тяжелое испытание для организма, оснований не имею. Но все равно было очень неприятно. Хнык.
    Обновлено 08.10.2010 в 17:53 Инна
  3. Аватар для Natali_M
    Вчера у меня был йкспиримент под общей анестезией. Куча их было, подсчет не веду. Действие этих мелких наркозов я не ощущаю на своем мозге. Волшебный ящик Владимира Павловича работает на ура.
    Единственное - я опять бегала по отделению босиком после пробуждения.
  4. Аватар для Инна
    Света, как я худею, покажет время. У меня легкая эйфория по следующим поводам: 1) я не могу есть и не особенно хочу; 2) я не пятиногая собачка, бандаж у меня нормальный и действует он на меня. как на всех людей.

    Натали, ну ведь не просто так ты по отделению бегала. Без наркоза таких действий не совершаешь, я надеюсь? Это еще одно доказательство того, что наркоз-не шутка. Хотя я после ЛБЖ абсолютно никаких негативных от него последствий не ощутила. Но момент, когла я проснулась в комнате пробуждения и услышала слова анестизиолога обо мне: "Как ее колбасит, накройте ее еще одеялом", помню. Я не чувствовала, что меня "колбасит", не чувствовала, что дрожу мелкой лихорадкой. Но ведь дрожала. По какой-то причине.

    И еще. Мой хирург - добрый и очень мягкий человек. Склонность к садизму исключаю. Боль пациентов воспринмиает как свою. Но почему-то он посчитал нужным не делать наркоз. Наверное, в медицине разбирается побольше меня, все же профессор, д.м.н. И причины для такого решения у него, я полагаю, были.
    Сказанное не отменяет предыдущий пост. Если бы я знала, как это будет неприятно, просила бы наркоз.
    Обновлено 09.10.2010 в 01:22 Инна
  5. Аватар для Natali_M
    У меня просто были каблуки в 12 см, а тапочки я с собою не брала .. на йкспирименты я тапочки не беру, и ранее когда я бегала босиком, тапочек тоже не было .. после операции . я тогда приехала просто на контроль, а меня госпитализировали и оперировали почти сразу .. тапочки выдали, когда босиком начала бегать.. до этого лежала пластом.. родственникам сказала, кода немного очухалась .. потому и приехали они позже .. с тапочками и ноутом ..
    вот потому легче босиком побегать, чем на каблуках вышагивать по отделению..
    Вот скажи Инна, узнала ты прелести защелкивания бандажа под местной анестезией. Тебе от этого знания жить стало легче?
    По мне так, пусть лучше мозг отключится на несколько часов, чем помнить всю эту гадость. С меня хватило дренирования полостей в 68 больнице. Мне больше этого "счастья" не нужно. И даже обычной гастроскопии без анестезии не надо.
    Ну подумаешь, я болтливая становлюсь под общей анестезией. Я и без анестезии болтаю во сне
  6. Аватар для Инна
    Натали, я ведь уже написала, что сожалею об операции без наркоза. Хотя тоже интересный источник знаний. Видишь воочию (скорее чувствуешь) работу хирургов. Проникаешься к ним еще большим почтением. Что сделано-сделано. Сожалеть поздно. Другим идти по моему пути не советую.
  7. Аватар для Дэва
    Хм, любопытная темка - предполагаю, что мини-операция мне еще, увы, предстоит - если не по поводу протекания, то по поводу неудачной установки порта - упирается проводок в ребро, больно наклоняться.
    Сильно раздумываю о местной анестезии - у меня видимо моск нежный и трепетный), после наркоза я очень прочувствовала- и ухудшение памяти, и снижение скорости мышления (вдруг тугодумкой стала), избегание логических и математических операций под предлогом - мне это неинтересно.
    Поэтому взвешиваю, что будет легче - потерпеть в течение операции все ее прелести (опыт менискэктомии есть), или восстанавливаться после.
    Пока не знаю, буду думать ближе к операции.
    Инна, а что, успокоительное давали что-нить?
  8. Аватар для mavra
    Я очень рада, Иннуся, что все наладилось!!! Надеюсь, в дальнейшем у тебя обойдется без эксцессов)))))))))
  9. Аватар для Инна
    Спасибо, Мавра, я тоже надеюсь на это.
  10. Аватар для Инна
    Дэва, успокоительное не давали. Предполагаю, что это вызвано неадекватным отношением доктора ко мне. Все врачи почему-то считают меня очень спокойной, уравновешенной и терпеливой пациенткой. Поскольку я перед операциями счастлива, довольна, рот до ушей, накрашена-расфуфырена, у врачей создается впечатление, что мне пофигу сама операция. Зачем давать успокоительное дамочке, которая рот не закрывает и улыбается в 32 зуба на операционном столе?
    Я наркоза никогда не боялась. После этой операции не могла успокоиться по поводу того, почему же доктор не посчитал нужным меня усыпить. Нашла сайт российских анестезиологов о наркозе, провела на нем несколько часов, после чего пила валерьянку. В общем, поняла, что мой доктор, скорее всего, прав.
    Дэва, перетерпеть это можно, я - живой пример. Но ощущения весьма неприятные. Когда мне под местной анестезией удаляли липомы, атеромы, фибропапилломы, было совсем не так. Мне абсолютно не болело, я только чувствовала манипуляции. Сейчас мне болело. А когда врачи переставляли порт под мышцу... Фу... гадость...
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100