Начало.
Уже несколько месяцев читала форум и вот, наконец, решила завести дневник. К этому меня подтолкнуло то, что я собираюсь сделать бариатрическую операцию этим летом.
Изначально, ознакомившись с основными 3мя видами операций, я больше всего склонялась к бандажированию. Но надо честно говорить, что я сладкоежка. :D И после размышлений, взвешивания "за" и "против" я передумала на шунтирование. Слив оттолкнул из-за риска постоянной изжоги (я уже ей периодически страдаю). Но и в шунтировании я видела большой минус: серьезная перестройка системы пищеварения, без возможности обратимости. И вот, я снова вернулась к бандажу. :D
Я уже посещала клинику и получила на руки синюю брошюрку. Это значительно помогло определиться и вникнуть в саму атмосферу операции, что нужно до и после.
И вот, я планирую операцию где-то в конце июня. Немного страшно, но я продолжаю морально готовиться.
Дневник решила завести для того, чтобы описывать ощущения и изменения, происходящие со мной. И конечно же, важно общение с людьми, прошедшими уже через это.))))