RSS лента

Элли

Начало.

Оценить эту запись
Уже несколько месяцев читала форум и вот, наконец, решила завести дневник. К этому меня подтолкнуло то, что я собираюсь сделать бариатрическую операцию этим летом.
Изначально, ознакомившись с основными 3мя видами операций, я больше всего склонялась к бандажированию. Но надо честно говорить, что я сладкоежка. И после размышлений, взвешивания "за" и "против" я передумала на шунтирование. Слив оттолкнул из-за риска постоянной изжоги (я уже ей периодически страдаю). Но и в шунтировании я видела большой минус: серьезная перестройка системы пищеварения, без возможности обратимости. И вот, я снова вернулась к бандажу.
Я уже посещала клинику и получила на руки синюю брошюрку. Это значительно помогло определиться и вникнуть в саму атмосферу операции, что нужно до и после.
И вот, я планирую операцию где-то в конце июня. Немного страшно, но я продолжаю морально готовиться.
Дневник решила завести для того, чтобы описывать ощущения и изменения, происходящие со мной. И конечно же, важно общение с людьми, прошедшими уже через это.))))
Категории
Без категории

Комментарии

  1. Аватар для Осень
    Мы тебя поддержим Всё будет замечательно. Тут все вместе обмениваются ощущениями и впечатлениями. У меня через 6 дней шунтирование, потом обязательно отпишусь.
    Главное не бояться, не переживать излишне и верить в то, что всё будет хо-ро-шо.
  2. Аватар для IrInKa
    не важно что ты выбирешь, все мы тут после операций и дружно худеем. Так что всегда поймем и поддержим.
    Держись страшно только до а после уже все прекрасно!
  3. Аватар для Ника
    Слова "обратимость операции " скоро наверно станут ругательными. Я вот лично ещё не знаю ни одного человека , кто воспользовался этой пресловутой обратимостью. И если вы сладкоежка-поможет ли вам бандаж? Будете есть сладости , а худеть не будете. Бандаж требует самодисциплины.
  4. Аватар для Natali_M
    ......................
    Обновлено 02.06.2010 в 15:39 Natali_M
  5. Аватар для lica_k
    Элли ,а ккакие у тебя параметры.... в смысле рост/вес.... Если вес небольшой, то конечно и шунтирование смысла нет делать, а вот если как у меня)))) то мне смысла в бандажике -никакого))))
  6. Аватар для Инна
    Сладкоежкам бандажирование делать опасно, сладкое проходит на ура. Хотя у меня изменилось вкусовое восприятие сладкого, оно кажется невыносимо сладким, и противный приторный вкус стоит во рту несколько часов. Но это у меня. У вас этого может не произойти.
    Кроме того, вы действительно ничего не пишете и росте-весе-ИМТ, которые играют огромную роль в выборе операции. Обдумать выбор операции Вам нужно более тщательно. Я ярая поборница ЛБЖ, но для сладкоежки такая операция может обернуться разочарованием и выброшенными немалыми деньгами.
  7. Аватар для Милана
    Элли,удачи Вам!!! Ничего не бойтесь,Вы идете к надежным врачам-это главное. А по поводу выбора вида ОП,посоветуйтесь с врачами-они подскажут...
  8. Аватар для Элли
    Осень, спасибо! Желаю тебе удачи! Буду ждать твоего рассказа об операции)

    IrInKa, спасибо большое!!!

    Ника, извините, если кого-то задела своими словами...(((
    дело даже не столько в обратимости, сколько в возможности контроля. Как мне привела пример Лилия Николаевна, что если будут низкие показатели белка при беременности (что я планирую в будущем), то бандаж ослабляется.
    Сладости в моем случае потребляются не в качестве добавки к основной еде, а отдельно, взамен голода. Я искренне считаю, что моя тяга уменьшиться. Тем более, после операции, у меня с самоконтролем не возникнет проблем.

    Natali_M, странный комментарий... Я читала Вашу историю. Вы очень сильная женщина.

    lica_k, мои параметры: рост 158 см, вес 118 кг. ИМТ 47. а какие у тебя параметры были?

    Инна, самоконтроль после операции у меня сработает, даже без изменения восприятие. Причем мне просто обидно будет потратить столько денег на операцию и не получить результат, а вернее есть сладкое, чтобы испортить все усилия врачей.

    Милана, спасибо огромное!))) Я была на консультации, и Лилия Николаевна склоняется в моем случае к бандажированию.
  9. Аватар для Инна
    Инна, самоконтроль после операции у меня сработает, даже без изменения восприятие. Причем мне просто обидно будет потратить столько денег на операцию и не получить результат, а вернее есть сладкое, чтобы испортить все усилия врачей.

    Элли, у меня с самоконтролем все было замечательно именно до операции. После нее стало плохо. Почему - объяснять долго, но это так. Насколько хорошо я себя контролировала до, можетепрочитать в моих дневниках. Хотелось бы верить, что вы сможете жестко себя контролировать после операции, но гарантии этого нет. Попробуйте для начала месяца 3 пожить без сладкого- проверьте, поможет ли вам операция. Параметры у вас совпадают с моими в день ЛБЖ. С таким ИМТ показаны и другие операции. Я нежно люблю свой бандаж, но если бы любила сладкое, точно делала бы шунт.
  10. Аватар для LADY
    Приятно познакомиться, что бы ты не выбрала, готовы поддержать и подсказать, если смогу.Я делала шунтирование, т.к бандаж при моём индексе имт-42, я решила маловато, насчёт обратимости, то они все по сути необратимы, снять бандаж обратно ,это тоже операция ,потом кажется он вростает ну ...где кольцо ...да и никто никогда не снимает)))))))))))
    но это мои ощущения, а то что выберешь ты то для тебя и будет правильно.УДАЧИ ,при любом выборе.
  11. Аватар для Элли
    Инна, гарантии никогда нет на такие вещи, но после операции я не вижу других вариантов кроме самоконтроля.
    Я долго размышляла над шунтированием, но, как мне кажется, для меня это слишком серьезно. Нисколько не преуменьшаю серьезность любого оперативного вмешательства. Просто перестраивать систему пищеварения, не попробовав сначала менее кардинальный вариант.

    LADY, насколько я поняла, ты имеешь ввиду осложнение, когда манжета переходит в желудок... но это именно осложнение, которое необходимо исправлять. Я понимаю людей, которые не снимают))) Все неудобства, связанные с изменением образа жизни, меркнут по сравнению с осложнениями ожирения.
    Спасибо за поддержку!
  12. Аватар для Осень
    А я почему-то бандаж даже не рассматривала, как вариант для себя. Только шунтирование. Да, вот так вот радикально. У меня ИМТ равен почти 50-ти. Другого варианта, кроме как шунт, для себя не вижу, т.к. нет больше сил носить на себе этот груз. Хочется побыстрей от него избавиться. Думаю, что с бандажом в моём случае это менее эффективно.
  13. Аватар для Ника
    Леди всё правильно написала. Кольцо действительно прирастает к стенкам желудка (снаружи)-а то как бы оно держалось. А когда бандаж прорастает в желудок - то это да уже осложнение. У меня были приблизительно такие же параметры. Я сделала шунт. Причём осознанно. Наоборот решила сделать сразу кардинально , чтобы не было никакой возможности к отступлению. А то сегодня себя уговорила поесть чего-нибудь сладенько-калорийного, завтра опять какой-нибудь компромисс. И всё тогда насмарку, и я у разбитого корыта. Я просто знала, что хотя у меня и твёрдый характер, но себя любимую я могу и пожалеть.
  14. Аватар для lica_k
    Элли, у меня рост 179, а вес был 142,5, ИМТ 44,48
  15. Аватар для Инна
    Элли, у Вас странный подход к операции. Повторю вопрос, который когда-то мне задал доктор Евдошенко, когда я рассказывала о своем самоконтроле. Он спросил, зачем мне в таком случае операция. Если у Вас такой хороший самоконтроль, почему Вы не откажетесь для начала от сладкого, мучного, жирного прямо сейчас? Как удалось достигнуть показателей ИМТ 47, т.е. морбидного ожирения, если Вы можете контролировать свое пищевое поведение? Бандаж не перестраивает систему питания. Почитайте сайт и форум. В случае снятия багажа (а добровольно его никто не снимает) вес всегда возвращается. Мы все тут пищевые наркоманы. Чтобы контролировать себя, нам нужен строгий привратник. Бандаж будет привратником, который ограничивает количество твердой пищи. Однако сладости с бандажом можно есть килограммами. Вы пишете о том, что сладостями утоляете голод. А теперь представьте: вчера вечером у меня застрял овощной салат и отварная курица. При этом я хотела есть. Если бы была сладкоежкой, точно съела парочку-тройку конфет, или пирожное, или печенюшек. Потому что есть очень хочется! А поскольку я не сладкоежка, ограничилась стаканом молока с сухариком. Конечно, ЛБЖ более безопасная операция, чем шунт. Но худеть с бандажом намного сложнее и медленнее. А иллюзии и последующее разочарование в выбранной операции могут стоить, между прочим, не одну тысячу долларов. Не говоря о сопровождающей такое разочарование психической травме.
  16. Аватар для Инна
    Я просто Вам советую еще раз: проверьте себя, откажитесь от сладкого уже сегодня. Отказаться от сладкого с бандажом будет не проще, а намного сложнее. Потому что заменить сладости вам, возможно, будет попросту нечем.
  17. Аватар для Дэва
    Элли, я пок ане могу похвастаться результатами похудения, так как после ЛБЖ прошло всего 2,5 недели и регулировок не было.
    Честно скажу: несколько раз уже ныла внутренне по поводу того, что не сделала СЛИВ. Вот - уже б за это время потеряла б уже ... сколько -нибудь, а тут - вес стоит.
    Но я понимаю, что это во мне пищит капризный ребёнок: хочу прям щас стать худенькой -стройненькой, и чтоб срочно купить джинсы в два разу меньше, чем то, что на мне.
    Взрослая Я при этом говорит: "Спокойно! Всё впереди, и если за всё это предыдущее время ты не умерла от лишнего веса, то ещё немного потерпишь, и ты обязательно станешь изящной!"
    Потому что я действительно хочу стать стройной.
    Потому что я действительно готова прилагать к этому свои усилия, мне просто нужна поддержка, и я её получила.
    Потому что я хочу иметь возможность своего собственного контроля над тем, насколько я себя ограничиваю - это вопрос моего здоровья.
    Потому что я хочу похудеть с минимальной травматизацией организма, а при ЛБЖ она минимальна.
    Потому что я вижу на форуме, сколько человек достигли успеха при ЛБЖ, и не понимаю, почему б и мне не отчитаться через годик о достигнутой цели.
    Думаю, так и будет)

    Удачи, Элли!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100