Сообщение от
АНА
Помогу вам порассуждать, так как это единственное, чем можно помочь в вашей ситуации, т.к. по 1 пункту из заглядывающих сюда, только Кира. А по 2 никогда никого не было. Теперь по пунктам:
1. Уменьшение желудка будет происходить из-за того, что анастомоз будет перенесен? Здесь появляется риск снижения веса в первое время, что для вас нежелательно в вашем теперешнем весе. У Киры можно спросить, как у нее происходило? По-моему, вначале она похудела немного, а потом начала набирать. Но у нее не было такой катастрофы с весом, как у вас. Колбаска, а вы курите?
2. Вы спрашивали у Вадима Викторовича, они делали уже такие операции? Я думаю раз предлагают, значит уже делали? Как давно и насколько удачно, не спрашивали? Когда есть угроза жизни и здоровью, я думаю, что об угрозе возврата веса нужно думать в последнюю очередь. Тем более, что до 170 вес точно не вернется. Вы же уже много лет прожили совершенно в другой весовой категории. И желудок, как до операции тоже уже не будет. Но... я думаю, что это будет уже некий третий вариант, т.е. и не шунт, и не ЖКТ, которое было до шунта, а какое-то новое, предполагаю, что малоизвестное состояние ЖКТ.
Вывод: лично я бы спросила у докторов, в каком из двух случаев меньше рисков и угрозы для жизни и здоровья, даже, если это будет сопровождаться каким -то набором веса.