Изжога может быть у всех. Мы выполняя операцию с антирефлюксной манжетой, рассчитывали на то, что изжоги не будет, или этот симптом будет встречается значительно реже. Однако ничего 100% не бывает. Если бы антирефлюксный механизм совсем не работал, изжога была бы постоянной.
Омепразол не имеет серьезных побочных эффектов (за исключением индивидуальной реакции на препарат), и назначается пациентам перенесшим Sleeve Gastrectomy пожизненно.
Вполне возможно, что ваша изжога имеет преходящий характер и прекратиться после стабилизации веса.
При эпизодическом появлении изжоги можно принимать антацидные препараты дающие кратковременный эффект, например фосфалюгель или Маалокс
Я противница "таблеток"...я вообще стараюсь как можно меньше принимать "всяких препаратов"! В "необходимых и невыносимых" случаях....если можно обойтись и попробовать альтернативу таблетке, то это я!![]()
Здравствуйте, доктор! Меня зовут Жанна, я оперировалась у Вас в июне 2007 года (желудочное шунтирование). Стартовая цифра веса была 145 кг. На сегодняшний день вес колеблется от 115 до 122 кг. Такой результат при росте 152 см меня совершенно не устраивает. В данный момент я питаюсь практически также, как и до операции. Напоминает об операции только демпинг-синдром. На сайте vseovese.ru в разделе "Вопрос-ответ" прочитала следующий Ваш ответ, одной из Ваших пациенток: "При недостаточной потере веса после желудочного шунтирования действительно применяется либо так называемое дистальное шунтирование с отключением почти всей тонкой кишки, либо дополнительное бандажирование желудка силиконовым регулируемым кольцом - последнее предпочтительнее. Опыт двух таких операций у нас имеется. Результаты отличные." В связи с этим я рассматриваю возможность проведения повторной операции с целью дополнительного укорочения тонкой кишки. Хотелось бы узнать стоимость повторной операции по обоим вариантам. Прошу Вас озвучить цифры на форуме, так как данный вопрос интересует не только меня. Заранее благодарна!
впрямь пройдет. Надо же хотя бы во что-то положительное верить
Онег, я сама лекарства не люблю, наелась их в таком количестве, я очень долго мучилась изнуряющими головными болями, у меня могла и по полгода ежедневно болеть голова, поэтому были постоянные обезболивающие. Потом я смогла с этим справиться, опять-таки, в моей жизни было столько болячек и лекарств, что просто так меня не заставить их принимать. Что возможно перетерпеть, я буду стойко переносить.
Жареное ела за послеоперационное время от силы 3-5 раз, все себе отдельно готовлю, либо варю, либо тушу. Специями не увлекаюсь, острое не ем, майонез не ем. В общем, у меня диетическое питание. Но видимо моему желудку что-то не нравится, я бы на его месте не вякала, лучше я его кормить уже не буду .![]()
Не похудевших после шунтирования действительно мало, но все же такая неприятность случается. Одному из двух оперированных пациентов, мы сначала дополнительно отключали кишку - результата почти никакого, и затем поставили желудочный бандаж, после чего желаемый вес был достигнут. Таким образом, мы не рекомендуем Вам заниматься отключением кишки, лучше сделать бандажирование.
Причиной плохого результата при желудочном шунтировании, возможно, является индивидуальная способность организма компенсировать всасывание питательных веществ в тонкой кишке, поэтому дополнительное ее отключение может оказаться бесполезным (разумеется, если не переделать операцию в билиопанкреатическое шунтирование).
Для операции бандажирования малого желудка, нужно будет оплатить только само кольцо (около 60 000 рублей) и анализы (около 5000).
Для начала, хотелось бы с Вами встретится и сделать рентген желудка.
Бывает (крайне редко), что между большим и малым желудком образуется фистула, хотя в этом случае Вы бы не потеряли вес совсем.
Надеюсь, что получится Вам помочь
Почему же не озвучивают? Здесь довольно много разных проблем связанных с бариатрическими операциями описано. Наоборот, те у кого совсем все хорошо ничего и не пишут, (я не говорю о наших пациентах для которых форум стал местом дружеского общения).
Недостаточных результатов после шунтирования не так много. Ваш случай третий. Во всяком случае, ваше обращение по поводу повторной операции после желудочного шунтирования третье (из107 прооперированных на сегодняшний день, то есть около 3%). Три процента недостаточных результатов - это очень эффективный метод лечения. Кроме того, нельзя считать вашу операцию совсем уж напрасной. Потеряно около 30кг и вес перестал увеличиваться.
Уважаемый доктор!В том то и дело,что вес сначала снизился до 115 кг,но потом пошел вверх,примерно на 1 кг в месяц,хотя я стала намного больше двигаться и хожу в бассейн.Похудеть для меня жизненно необходимо,так как собранные заново хирургами после травмы ноги долго такую массу носить не смогут...