Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Привет Злата!Просто это первый раз когда вес встал поэтому и переживаю в дальнейшем это будет все происходить более спокойно.Мне кажеться, что самое главное, что он вообще сдвинулся после операции!А тебе большое спасибо,что меня успокаиваешь тем более что ты уже прошла все это.Каждое слово твое для меня очень важно, потому что ты прошла то что мне тока предстоит!
Shamaika!!! Привет!!! ну как ты? не пишешь совсем посмотрела твою линеечку, а ты совсем уже стройняшка!!!! Очень за тебя рада! Расскажи хоть как живешь, чего ешь? Как настроение?
Привет, Оленька!!!! Я действительно в основном только читаю. Обленилась соооовсем!!! Дела - ну что дела...правда чувствую себя почти что деймовочкой. Кушаю все почти, что хочу, только очень мало. Съездила в декабре в отпуск в места жаркие и отдаленные. :-) исспытала там неудобство, которое заключалось в том, что при шведском столе очень сложно сдерживаться, и было пару неприятных моментов, когда приходилось бежать в спешке до номера :-(( волосы тоже шалить стали, борюсь!! Грешу на отнють нерегулярный прием витаминов, с НГ буду исправляться. Одежду сменила всю, кроме верхней. Перешла на высокие каблуки (всю жизнь мечтала, только никак не могла себе позволить), сейчас скачу на 12 см весь день. Короче позитива очень много, а с остальным я справляюсь. :-) спасибо что не забыла и интересуешься, впредь обещаю писать регулярно :-))))
Девочки и мальчики! С Новым Годом!
Есть предложение - ВСТРЕТИТЬСЯ! Приходите, приезжайте ВСЕ, кто захочет. Буду 5 января в 13.00 у метро Сокольники (там, вроде, выход из метро один - если не один , то тот который в сторону МакДональдса ) с табличкой: "VES.RU "
Девочки и мальчики! С Новым Годом!
Есть предложение - ВСТРЕТИТЬСЯ! Приходите, приезжайте ВСЕ, кто захочет. Буду 5 января в 13.00 у метро Сокольники (там, вроде, выход из метро один - если не один , то тот который в сторону МакДональдса ) с табличкой: "VES.RU "
Нола, ты-молодец!!! Я, конечно, не могу телепатироваться и оказаться "вдруг" в Москве (я живу в Таллинне), но мысленно я буду с вами и буду с нетерпением ждать фотоотчёта или хотя бы небольшого ессе об этой встрече в Сокольниках!!!
всем привет!!!!
Ничего, если я спрошу в Вашей теме?
Ведь чувствовала, что маме не надо говорить... но сказала. Сижу, расстраиваюсь и злюсь. "Все проблемы в твоей голове, да все вернется, если ты сама знаешьЮ, что после каждого сброса веса ты набираешь, то никакая операция тебе не поможет, люди после резекции желудка опять набирали вес, твоя проблема психологическая, вот не пройдет и 2 лет, как твой желудок опять примет нереальные размеры и все вернется на круги своя."
Дура я, что сказала, это раз, второе, настроение опустила хорошо, а в третьих, ну, и как теперь не думать об этом.
Доктор, ну, неужели никаких шансов у меня нет? Я пыталась возражать, что тут иное, что я не смогу съесть больше, чем позволит желудок, мама уперто гнет линию, что с моей психологической привязкой к еде, мой желудок очень скоро опять примет форму ведра и все будет так же, как и прежде.
Нет в жизни счастья?
Муж поддерживает меня, ведь я так оживилась, я так устала от своих качелей, от того, что меня кидает за полгода на +- 20 кг.
Очень хочется любви и ласки от мамы даже в 35 лет, даже имея своих взрослых детей, а в ответ получаешь... тычки и пинки.
Вдогонку...
Опять-таки слова любимой мамы: Если ты сейчас похожа на шарпея, то представь, если тебе все-таки удастся похудеть, а это может быть и до 50 кг, что с тобой будет? Ты себя представляешь эдаким тощим уродцем, волочащим за собой кожу?
Хочется грязно выругаться матом
По-моему, Praskusha, мама просто за Вас боится, ведь это же операция, а не просто диетка. Не знаю как доказать Вашей маме, но я например всю жизнь любила есть много и вкусно, и также могла бы назвать себя зависимой от еды. После операции, мое отношение к еде не изменилось, я также люблю вкусно кушать, НО не много, не до такой степени чтобы растягивался желудок. Если раньше я ела пару бутербродов с красной икрой, то теперь я их заменяю просто парой ложек икры и ВСЕ. Больше не хочется. Нет желания запихивать в себя все подряд. Я может непонятно выражаюсь, но просто не могу подобрать слова, чтобы объяснить свое теперешнее отношение к пище. Но, главное, ведь Вас поддерживает муж, это уже огромный плюс. А мама? Мама все равно примет Ваше решение, просто ей нужно время. Мужайтесь и не грустите, все получится.
Праскуша, дорогая! Постарайся не переживать! И уж тем более, не ругай себя, что сказала маме. Сказала - и сказала!
Знаешь, как плакала моя мама, когда я ей сказала... Правда, не сразу, а через несколько дней, после того, как всё осознала, обдумала. Она плакала и говорила, что сама виновата, что я такая (толстая и полубольная в свои тогда ещё 29 лет). Я её успокаивала. У моей мамы сейчас диабет. В том числе и из-за избыточного веса. Сахар может быть 20 и выше. Я ей говорила, что после операции у меня уже, скорее всего, никогда не будет диабета (мировая практика постопреационных наблюдений за пациентами с шунтированием это постоянно подтерждает), что у меня перестанет болеть голова из-за повышенного давления, пройдет спина. Что я смогу спокойно завязывать себе ботинки, убирать квартиру и решать другие бытовые задачи. Не говоря уже про то, что я смогу выносить своих будущих детей (или хотя бы одного). Потом я ей принесла подробную распечатку с сайта
. Она читала, "мусолила". Сказала, что всё очень понятно. И как-то после всего этого - моих объяснений, прочтения распечатки - она уже была со мной заодно.
У нас, у людей, особенно у близких и родных, почему то так часто бывает... Вместо того, чтобы поддержать и подбодрить друг друга, мы остаёмся каждый со своими проблемами, с непониманием... Думаю, что твоя мама не принимает твою позицию ещё и от того, что просто не совсем понимает, о чём речь. Если будет желание, то объясни ей спокойно, что к чему. А если ты для неё, несмотря на твою уже взрослость и наличие собственных детей (у тебя их сколько?), всё-таки не авторитет, то, может, тебе тоже дать ей посмотреть сайт, или дать распечатку, или (только не смейся) предложи ей пообщаться с доктором... Доктор будет, я не сомневаюсь, не против. А мама, даже если и не согласится (что скорее всего), то, возможно, поймёт больше о серьёзности твоих намерений.
Ты знаешь, здесь, на этом форуме, ты встретишь очень мало людей, которые пожалели о том, что сделали операцию. Если такие и есть, то они, скорее всего, или сделали не совсем правильный выбор (типа операции), или сделали операцию не совсем в правильном месте не у совсем правильных хирургов. Ты же знаешь эту историю, что лучше пожалеть о том, что сделал, чем о том, чего так и не сделал. Принять решение - это пол-дела! Ты всё делаешь правильно. И мама, когда увидит, что ты и сама не сомневаешься, это тоже поймёт.
Про желудок: где-то выше по форуму я задавала похожий вопрос докторам. Мой желудок, как мне сказали, после операции стал объёмом где-то 50 мл. Сейчас, я в этом почти не сомневаюсь, он уже подрастянулся. Но я всё равно ем В РАЗЫ МЕНЬШЕ, чем до операции. Коллеги приносят тортики на работу. Раньше я бы отрезала от всех по кусочку - попробовать каждый. Сейчас могу спокойно пройти мимо. Возьму только, если точно знаю, что тортик просто объедение. Маааленький такой кусочек себе отрежу. И в ресторане могу заказать только салат. Или только суп. И больше не хочу!!! Ну закажу по старой привычке два блюда, а съем-то только одно! Больше не хочу. И не могу. Только платить всё равно придётся. В следующий раз уже не станешь много заказывать. Ты задай конкретный вопрос докторам про размеры своего будущего желудка. Даже если он подрастянется.
Про шарпеев: очень прикольненькие собачки. Помнишь клёвый анекдот про служебную овчарку, которая хвасталась шрамами и отметинами, полученными в ходе задержания опасных преступников, выполнения особо важных государственных заданий и проч...? А бедный шарпей сидел, слушал, внимал, думал, чем бы удивить. Потом так поднапрягся и начал натягивать шкуру на уши. И говорит овчарке: видишь дырку на голове? Это попа!
Ну походим мы (с тобой) шарпейчиками! Ну и ладно! Что-то авось подтянется, что-то отрежем (если захотим). Потом разберёмся. Этот вопрос будем решать по ходу дела. Зато будем здоровыми, не вымотанными этими качелями туда-сюда. Ну 50 кг - это, конечно, сильно... Но ты просто посчитай математически. Это навряд ли в твоём случае возможно. При МАГ максимум 80% лишнего веса (и то, как неоднократно говорил доктор, отдалённой статистики по этой операции нет)! Сколько у тебя норма? +20% лишнего веса. Главное, что, скорее всего, после операции ты точно решишь вопрос колебания веса. И тебе легче будет контролировать себя с объёмами поглащаемой пищи. Ты просто НЕ СМОЖЕШЬ много есть!
Всё будет гут! Не вздумай переживать! Настраивай себя на позитив!
Вдогонку...
Опять-таки слова любимой мамы: Если ты сейчас похожа на шарпея, то представь, если тебе все-таки удастся похудеть, а это может быть и до 50 кг, что с тобой будет? Ты себя представляешь эдаким тощим уродцем, волочащим за собой кожу?
Хочется грязно выругаться матом
ох уж мамы эти...я вот свою не могу научить в экзеле работать, а бабушку звонить по мобильнику...раньше мамка тоже кричала, не нужны мне операции, я сама похудею...давай-давай, отвечал я, распечатывая ей с инета очередную диету...и что?...теперь вот тоже собирается на операцию:-)