Уважаемый доктор! Большое спасибо, что откликнулись. Я не только собираюсь говорить об операции, но и делать ее. Сейчас решается вопрос с деньгами(для мей семьи это огромная сумма). А я за это время должна определиться где оперироваться.или, как вы советуете у какого врача.Немного о себе: мне 37 лет, рост 168 см, вес 98кг. 7 лет я болею диабетом вначале был поставлен 1 тип . а теперь ставят 2. Именно наличие диабета заставило меня решиться на такой шаг. Но и похудеть моя вторая заветная мечта, а тут два в одном. 7 лет назат мне сделали полосную операцию по удалению желчного с камнями. по этому у меня большие сомнения насчет лапороскопической операции. Смогут ли мне ее сделать. На другом сайте мне отватили, что сделают полосную и даже могут билиопанкреатическое шунтирование.А сдесь я прочитала,что вы не сторонник воопще такой операции. Да и открытым способом, Вы говорите, что лучше не делать. Вот разобгаться, что для меня лучше и есть моя задача.Извините, что так подробно о себе, но для меня это ОЧЕНЬ важно.