Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 14 из 235 ПерваяПервая ... 412131415162464114 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 2344

Доктор, большое спасибо за подробный ответ!

Цитата Сообщение от Doctor Посмотреть сообщение
    Такие простые анатомические знания должны по идее быть у всех врачей вне зависимости от специальности.
    Про толстую и тонкую кишку они знают (во всяком случае, мне так показалось), а вот что такое бандаж, для чего он нужен и где он расположен-нет

Шунтанутый маг:) Аватар для Praskusha
    Записей в дневнике
    2

Вынесу это отдельным вопросом. Доктор, скажите, что это было и возможно ли такое.
    Если я ничего не путаю, то словила что-то безумно похожее на демпинг синдром. Правда поражена до глубины души, при МАГе, если не путаю, его не может быть. Попробую описать, а это случалось, если я пыталась есть тортики. У меня появлялась жесточайшая слабость, начинали дрожать руки, испарина сильная, кружилась голова и состояние, как при ознобе. Минут через 40, а то и час отпускало. Приятного мало, но теперь очень четко понимаю, что именно торты мне нельзя, на выпечку и мороженное такой реакции не было ни разу.
    Либо это еще что-то, чего следует проверять, изучать и думать.

Цитата Сообщение от Praskusha Посмотреть сообщение
    Вынесу это отдельным вопросом. Доктор, скажите, что это было и возможно ли такое.
    Если я ничего не путаю, то словила что-то безумно похожее на демпинг синдром. Правда поражена до глубины души, при МАГе, если не путаю, его не может быть. Попробую описать, а это случалось, если я пыталась есть тортики. У меня появлялась жесточайшая слабость, начинали дрожать руки, испарина сильная, кружилась голова и состояние, как при ознобе. Минут через 40, а то и час отпускало. Приятного мало, но теперь очень четко понимаю, что именно торты мне нельзя, на выпечку и мороженное такой реакции не было ни разу.
    Либо это еще что-то, чего следует проверять, изучать и думать.
    Праскуша, думаю это гипогликемия т.е. пониженный сахар в крови, у меня это началось полгода назад и до сих пор не прошло. Торты и конфеты не помогут повысить глюкозу в крови, дело в том что кругом добавляют сахарозаменитель, поэтому я прикупила в аптеке глюкозу и пью когда начинается такое состояние, но после этого желательно в течении часа поесть что нибудь существенное, картофель, хлеб черный. И торты тут не при чем, когда со мной начало происходить подобное я была в замешательстве, теперь я знаю что ЭТО. Нужно как нить выбраться к нашим докторам и проверить сахар в крови, у нас этого делать не буду (где живу) врачи не помогут, т.к. ничего не соображают. Только сделают хуже (проверено на себе).

Administrator Аватар для Doctor
    Записей в дневнике
    16

По умолчанию Демпинг при рестриктивных операциях.

Цитата Сообщение от belka Посмотреть сообщение
    У меня это состояние вызывало не сладкое,а другие продукты.Так что очевидно,что и при этих операциях существует своеобразный демпинг синдром и понять что это можно только под наблюдением врачей(непосредственно в момент приступа надо снимать все показатели и анализы).Тогда вероятно и выяснится,что именно с нами происходит.Но кто займется исследованиями.Ведь предугадать когда и на что среагирует организм невозможно.
    Скорее всего, вы не далеки от истины. Об этом мало пишут и говорят, но после, например рукавной гастропластики, образуется прямой ход из пищевода в тонкую кишку, что теоретически может вызывать явления сходные с демпинг синдромом. В любом случае бояться этого не надо. Лучше всего избегать тех продуктов, от которых развивается такое состояние. Или, если уж нельзя обойтись без сладкого, сначала съесть что-то низкокалорийное.

Шунтанутый маг:) Аватар для Praskusha
    Записей в дневнике
    2

Доктор, у меня есть ещё вопрос.
    Хотелось пройти полное обследование, кровь на полное биохимическое обследование, гастроскопию, УЗИ практически всех внутренних органов, так же проверить легкие, ведь и пневмосклероз, не думаю, что куда-то делся, да и жидкость после операции была в них.
    В связи с чем вопросы, когда это лучше делать, ближе к году с момента операции, чтобы точно убедиться, что все в полном порядке? Сколько это может стоить в таком объеме? И возможно ли все это сделать на Иваньковском за 1 день?

Записей в дневнике
    16

По умолчанию По поводу обследования

Цитата Сообщение от Praskusha Посмотреть сообщение
    Доктор, у меня есть ещё вопрос.
    Хотелось пройти полное обследование, кровь на полное биохимическое обследование, гастроскопию, УЗИ практически всех внутренних органов, так же проверить легкие, ведь и пневмосклероз, не думаю, что куда-то делся, да и жидкость после операции была в них.
    В связи с чем вопросы, когда это лучше делать, ближе к году с момента операции, чтобы точно убедиться, что все в полном порядке? Сколько это может стоить в таком объеме? И возможно ли все это сделать на Иваньковском за 1 день?
    Обследоваться никогда не рано и точно не вредно. Однако если подходить к этому вопросу рационально, обследоваться лучше тогда когда есть конкретная проблема, или в плановом порядке.
    После операции прошло довольно много времени, можно сделать развернутый биохимический анализ крови. В плевральной полсти жидкости уже нет. Так называемый реактивный плеврит быстро проходит.
    Гастроскопию, точно делать не надо.

Уважаемый доктор, хочу Вам задать вопрос по поводу шунтирования желудка. Суть шунтирования желудка заключается в том, что создается "малый желудок" объемом около от 20 до 50 мл путем пересечения желудка в верхней части, а затем к этому "малому желудку" подшивается петля тонкой кишки. Так вот интересно, что происходит с "оставшейся» частью желудка? Не атрофируется ли она без работы?

Записей в дневнике
    16

По умолчанию Про "отключенный" желудок

Цитата Сообщение от Ира Посмотреть сообщение
    Так вот интересно, что происходит с "оставшейся» частью желудка? Не атрофируется ли она без работы?
    Ничего не происходит. Работы у "отключенной" части желудка хватает. Она по-прежнему продуцирует желудочный сок, гормоны, ферменты. Вся эта продукция по-прежнему поступает в кровь и двенадцатиперстную кишку. Отсутствие прохождения пищи по этой части желудка создает для слизистой комфортные условия.

Доктор, скажите, пожалуйста, у lap band при сильной заполненности полностью смыкаются внутренние стенки,т.е. просвет отсутствует? Или при максимальном заполнении небольшой просвет все же остается?

Записей в дневнике
    16

По умолчанию Бандажи с манжетой низкого давления

Цитата Сообщение от камилла Посмотреть сообщение
    Доктор, скажите, пожалуйста, у lap band при сильной заполненности полностью смыкаются внутренние стенки,т.е. просвет отсутствует? Или при максимальном заполнении небольшой просвет все же остается?
    У всех современных бандажирующих устройств включая LapBand, при максимальном заполнении внутренний просвет должен полностью перекрываться.

Ваши права