Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
по поводу размера желудка, я так понимаю у разных врачей - разные "лекала" и в печатниках нас всех по одной трубке оперировали. если ошибаюсь, меня поправят. )))
пы.сы. но tatia права: это ваше тело, ваш организм, и вам решать, как и что с ним делать.
Вы это к чему все написали??? надо сначала прочитать весь мой диалог с отчета! Итак:
1. Книжку я прочитал! И там сказано что пить за 15мин и после 15мин, если вы не заметили я писал что у меня за 5 минут прошла вся жидкость (0,6л) желудок был пустой.
2. Размер (диаметр) действительно возможно одинаковый, а вот длина по любому разная (у меняя если не ошибаюсь 20-25 см) это зависит от физиологии. поэтому у кого то входит 100гр у другого 150гр. ну это не принцпиально!! когда до этого я ел килограммами!!!
3. Вообще дискуссия была по поводу того что к четвертой недели я свободно ем такую пищу как котлету с рожками (тщательно пережевывая очень мало грамм 100-150), мне сказали что это много, поэтому вес не убывает сильно хотя меня устраивает все (за 4 недели -12кг)
4. Да и если читали мой отчет то когда я выписывался никого из докторов не было. Потому как ОП была 12 августа, а 15 августа центр закрыли, выписка была 19 августа, и сказали если будут вопросы звоните... Лилия Николаевна в общих чертах рассказала что и как но это было сразу после ОП, я не все запомнил, вот и ищу ответы на вопросы здесь на форуме
Последний раз редактировалось Dimian; 06.09.2013 в 11:52.
Вы это к чему все написали??? надо сначала прочитать весь мой диалог с отчета! Итак:
1. Книжку я прочитал! И там сказано что пить за 15мин и после 15мин, если вы не заметили я писал что у меня за 5 минут прошла вся жидкость
к чему? к тому что всю дискуссию прочитала.
да, сглупила я, вот и написала. я всё время забываю, что есть люди, которые рекомендации докторов под себя подстраивают как им удобно.
при сливе похудение идёт за счёт ширины желудка, а не длины.
запиваете - супер, наверное, это какой-то особый вид мазохизма - растягивать желудок по новой сразу после операции.
3. Вообще дискуссия была по поводу того что к четвертой недели я свободно ем такую пищу как котлету с рожками (тщательно пережевывая очень мало грамм 100-150), мне сказали что это много, поэтому вес не убывает сильно хотя меня устраивает все (за 4 недели -12кг)
4. Да и если читали мой отчет то когда я выписывался никого из докторов не было. Потому как ОП была 12 августа, а 15 августа центр закрыли, выписка была 19 августа, и сказали если будут вопросы звоните... Лилия Николаевна в общих чертах рассказала что и как но это было сразу после ОП, я не все запомнил, вот и ищу ответы на вопросы здесь на форуме
Ну как бы я вообще не обсуждала количество съеденного с похуданием в первый месяц, у всех по разному и правил тут нет вообще. Просто отметила про неправильный режим питья. А за количеством и качеством еды надо будет следить в дальнейшем. Понимаете Дмитрий, нам всем надо учиться после операции другому отношению к еде, иначе в большинстве случаев нас ждёт возврат веса через 1-2-3-4 и дальше лет. Поэтому я написала, что входить в вас может и больше еды, а вот надо ли? Это очень нелегко научиться прерываться, и я до сих учусь. Научиться останавливать себя когда уже сыта и просто кушаешь потому что вкусно или ещё есть место. Этому очень важно научиться в первый год, когда аппетит не такой большой, и т.д... Это нелегко, но мне кажется в этом один из важных факторов успеха после операции на дальнейшую жизнь.
Вы не обижайтесь )), не встречайте в штыки). Мы просто советуем и обсуждаем - немножко общих знаний, немножко личного опыта каждого участника - это большая помощь в успешной послеоперационной жизни. Поверьте, если б было всё равно, никто бы и не среагировал...
Татечка полностью права!
К сожалению Dimian лично для меня это было самым самым сложным-не пить до, во время еды не запивать и не пить сразу после! Я к этому за всю жизнь привыкла , но к счастью себя отучила!Такими действиями мы можем растянуть себе желудок, а я точно этого не хочу. Поэтому из всех удовольствий могу позволить себе только сыр, запивая кофе)))))
Ребята, спешу поделиться. 7 месяцев с моей ОП. Были и удачные месяцы, и два застоя.
По месяцам:
1-й - 15кг. сброс
2 й - 5
3 -й - 1.5
4 -й - 4,5
5-й - 7,5
6-й - 2,5 и 1 вернулся
7-й - три недели полного застоя
за последние полторы недели - 4 кг.
вес перед операцией 141кг. сейчас - 101,9кг.
Сброс за 7 месяцев - 39,1кг.
Объемы с прошлой записи в дневнике не изменились, переписывать их не вижу смысла.
Если в двух словах 90-60-90, еще бы грудь было бы не "тряпочная" )))))))
ИМТ был 38,5 стал 19.88
"Ваш ИМТ находится в области нижней границы нормы. Вы счастливый человек, вы можете есть все, и даже больше".
Всем привет! ну вот и месяц (календарный) после ОП! Вес -13кг. Вчера был у эндокринолога:
1. Сахар снизился с 8.1 до 5.4 - это самый главный результат (причем иногда пью чай с сахаром или медом)
2. Пульс снизился с 100 до 60-70 (поначалу даже испугался)
3. По ко-ву килограмм ушедшим навсегда это самое оптимальное для здоровья ушло 8% общего веса. Организм при таком снижении не чувствует стресса и общее состояние на 5!!!!
4. Личная жизнь стала насыщенней (жена очень довольна, не испытывала такого давно )
С 3-й недели как стал питаться более твердой пищей стал по утрам ходить по 30 мин или 3 км (причем половину в гору, половину с горы, так больше нагрузка и подниматься на 8 этаж без лифта ) для меня я скажу это достижение при весе 148кг, что удивительно прошла одышка, раньше я по ровной местности пешком шел и мне воздуха не хватало... Для интереса на свой смартфон закачал специальную программу (шагометр) она стоит рублей 30 вроде, очень понравилась, показывает сколько я прошел, за какое время, сколько ушло калорий!
Про еду! ем почти все что хочется! Очень плохо идет любое мясо в виде котлет, не знаю почему, зато хорошо идут сосиски и пельмени (естественно кол-во съеденного мизерные, это 4-6 штучек пельменей или 1 маленькая сосиска) хорошо идет рыба! Примерный рацион: Утро каша, ем вместе с младшенькой, обед тарелка борща, вечером какое нибудь мясо или рыбу с гарниром (гарнира очень мало, так как оставляю места больше для белковой пищи), иногда вечером чай с заменителем и 2-мя овсяными печеньками размоченными в чае (идут очень хорошо, можно наверное съесть много )
10 сентября было 9 лет совместной жизни, отмечали дома, съел вечером пол котлеты и пол картошки вареной, маленький кусок торта, и самое главное выпил бутылку вина красного (удовольствия масса)
Еще одно интересное занятие, нашел в интернете бесплатно программу построения графиков и по опыту (Доктора Борменталя) стал строить график похудения, очень приятное занятие которое морально настраивает на позитив (Скрины можно посмотреть во вложении).
П.С. Многие со мной возможно не согласны, и говорят что я нарушаю рекомендации и подстраиваю их под себя, от счастья может это и так, но!!!! Рекомендации это рекомендации и несомненно надо их прислушиваться, но в первую очередь нужно слушать себя, и свой организм, самочувствие, (возможно мне проще, так как у моей жены высшее медицинское образование и я представляю весь процесс что творится со мной). Если бы мы могли жить по правилам и придерживаться диет, я думаю нам не нужна была бы операция все само ушло бы! Операция это очень большая помощь в успехе (я думаю 70-80% успеха) а остальное это ваше желание причем оно не должно доставлять вам дискомфорта (я не чувствую себя в чем то ограниченным типа "сладкое нельзя, тут нельзя, это не ешь" и поэтому у меня очень позитивное настроение и нет стресса или депрессии). Голова у нас не только чтобы есть но и думать!!! Всем удачи и хорошего настроения!!!
Не "нельзя", а бесполезно и ненужно))). Это разные слова и отношение к ним абсолютно другое.
Вы пытаетесь объяснить , что ваш путь - он правильный для вас.
Может быть.
Может быть вам не и ненужно учиться по другому относится к тому что мы кушаем, может быть вам не нужен тот шанс, который даёт нам операция в первый год, что бы научиться питаться хотя бы на половину по другому, более правильно и здоровее, может быть у вас порции после 1-2-3 лет так и останутся такими же не большими( у вас они не маленькие) и тогда вес не будет скакать вверх, может быть ...