Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Итак, подведу итоги баллонотерапии.
Общая потеря веса 14 кг.
Первые 4 кг в течении 1й недели от момента установки, и последние 3 за последние дни до и после извлечения баллона.
Мое мнение о баллоне.
Из положительного:
1. С баллоном легче соблюдать диету – притупляется чувство голода.
2. У меня изменились привычки питания – сырокопченые мясные продукты пришлось отменить. После них возникало чувство тяжести.
3. Я теперь ем творог и другие кисломолочные продукты, которые ненавидела с детства.
4. Научилась не есть после 19 часов вечера – опять же легче спать.
5. Еще раз убедилась в том, что чудес не бывает. Только спорт, умеренное питание могут привести к стройной фигуре.
6. Поняла, что не готова к дальнейшим экспериментам с бариатрической медициной.
Из отрицательного:
1. С баллоном беспокоит отрыжка.
2. Сложно заниматься спортом – бегать. Все время ощущаешь инородное тело в желудке (наверное, больше психологически).
3. Внешне казалось, что увеличился живот – возможно из-за частого метеоризма. (После извлечения баллона, живот стал значительно меньше).
Что дальше? Дальше только дальнейшие ограничения в питании и спорт. Раз в месяц буду заходить и писать, что происходит с моим весом.
Это конечно замечательно, что Вы сбросили 14 кг, но замечу за пол года это как то мало. А что дальше? Диета? Хорошо, если Вы сможете удержать и удерживать вес, и даже еще похудеть, но в основном для многих это из ряда фантастики и буквально за первые месяцы вес вернули бы большинство, к сожалению. Я хочу пожелать Вам удачи, а еще сказать, что не стоит так категорично относится к бариатрической медицине, очень многим, бариатрия, дала новую жизнь.