Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Пиония, вы не правы, как это не интересно?))) Читают многие, как и я , в том числе, но комментировать больше принято в дневниках. Так что пишите отчетики, не пропадайте, пожалуйста
Итак, подведу итоги баллонотерапии.
Общая потеря веса 14 кг.
Первые 4 кг в течении 1й недели от момента установки, и последние 3 за последние дни до и после извлечения баллона.
Мое мнение о баллоне.
Из положительного:
1. С баллоном легче соблюдать диету – притупляется чувство голода.
2. У меня изменились привычки питания – сырокопченые мясные продукты пришлось отменить. После них возникало чувство тяжести.
3. Я теперь ем творог и другие кисломолочные продукты, которые ненавидела с детства.
4. Научилась не есть после 19 часов вечера – опять же легче спать.
5. Еще раз убедилась в том, что чудес не бывает. Только спорт, умеренное питание могут привести к стройной фигуре.
6. Поняла, что не готова к дальнейшим экспериментам с бариатрической медициной.
Из отрицательного:
1. С баллоном беспокоит отрыжка.
2. Сложно заниматься спортом – бегать. Все время ощущаешь инородное тело в желудке (наверное, больше психологически).
3. Внешне казалось, что увеличился живот – возможно из-за частого метеоризма. (После извлечения баллона, живот стал значительно меньше).
Что дальше? Дальше только дальнейшие ограничения в питании и спорт. Раз в месяц буду заходить и писать, что происходит с моим весом.
Итак, подведу итоги баллонотерапии.
Общая потеря веса 14 кг.
Первые 4 кг в течении 1й недели от момента установки, и последние 3 за последние дни до и после извлечения баллона.
Мое мнение о баллоне.
Из положительного:
1. С баллоном легче соблюдать диету – притупляется чувство голода.
2. У меня изменились привычки питания – сырокопченые мясные продукты пришлось отменить. После них возникало чувство тяжести.
3. Я теперь ем творог и другие кисломолочные продукты, которые ненавидела с детства.
4. Научилась не есть после 19 часов вечера – опять же легче спать.
5. Еще раз убедилась в том, что чудес не бывает. Только спорт, умеренное питание могут привести к стройной фигуре.
6. Поняла, что не готова к дальнейшим экспериментам с бариатрической медициной.
Из отрицательного:
1. С баллоном беспокоит отрыжка.
2. Сложно заниматься спортом – бегать. Все время ощущаешь инородное тело в желудке (наверное, больше психологически).
3. Внешне казалось, что увеличился живот – возможно из-за частого метеоризма. (После извлечения баллона, живот стал значительно меньше).
Что дальше? Дальше только дальнейшие ограничения в питании и спорт. Раз в месяц буду заходить и писать, что происходит с моим весом.
Это конечно замечательно, что Вы сбросили 14 кг, но замечу за пол года это как то мало. А что дальше? Диета? Хорошо, если Вы сможете удержать и удерживать вес, и даже еще похудеть, но в основном для многих это из ряда фантастики и буквально за первые месяцы вес вернули бы большинство, к сожалению. Я хочу пожелать Вам удачи, а еще сказать, что не стоит так категорично относится к бариатрической медицине, очень многим, бариатрия, дала новую жизнь.
Это конечно замечательно, что Вы сбросили 14 кг, но замечу за пол года это как то мало. А что дальше? Диета? Хорошо, если Вы сможете удержать и удерживать вес, и даже еще похудеть, но в основном для многих это из ряда фантастики и буквально за первые месяцы вес вернули бы большинство, к сожалению. Я хочу пожелать Вам удачи, а еще сказать, что не стоит так категорично относится к бариатрической медицине, очень многим, бариатрия, дала новую жизнь.
Уважаемая Anneti, ,у меня баллон стоял 5 месяцев и я очень рада. что за этот срок я сбросила 14 кг - значит сила воли все-таки осталась!) Я очень положительно отношусь к бариатрической хирургии, просто лично я не готова к ней). Я сделаю все, чтобы что вес не вернулся. В то же время, я хорошо понимаю, что до идеального веса еще ох как далеко. Кстати. я вытащила баллон на один месяц раньше как раз из-за того, что он ограничивает мои занятия спортом. Скорее всего психологически. как я писала раньше. Все время чувствую его при беге. Моя цель 0 к концу лета весить меньше 80.
Последний раз редактировалось Пиония; 30.04.2013 в 19:34.
Большое спасибо за тему, она для меня становится актуальной - буду ставить дочке балон, в надежде что это даст толчок и она сдвинется с мертвой точки и почувствует что значит терять, а не набирать кг. Хоть и много негатива ов этой процедуре но пока это единственое решение для такого возраста. Подробности в моем дневнике.
А в чем проблема у дочки? Она есть много или есть нормально, но существуют гормональные нарушения? Я тоже врач, мне кажется. что баллон хорош для тех, кто не может соблюдать диету. То есть, для взрослых. Если ей 13 лет, ей будет тяжело с баллоном. Я вам не советую. Лучше поговорить с эндокринологом, убрать из дома все мучное, копченое и сладкое и по утрам вместе с ней плавать или бегать. Моя подруга так вытянула свою 14-летнюю дочку. Она ее каждое утро таскала в спортзал, а по вечерам они всей семьей гуляли по полтора часа. Не ставьте баллон ребенку
Про дочку у меня в дневнике, а таскать ее каждое утро плавать или спорт, нереально, я работаю, она в школе, вечером куча дом. заданий, то что успеваем это 3 раза позаниматься на тренажерах по часу - в неделю. Копченое она не ест, со сладким проблемы, если их нет дома, сама проготовит из муки и сахара - пока балон единственая надежда на то что она начнет думать своей головой и перестанет забрасывать в себя все что не приколочено гвоздями. Например сегодня, приготовила креветки для всех, жареные в сухарях по типу японцев, небольшие по 7-8 гр каждая, положила ей 15 шт., младший был там же, ну и ему столько же, старшему сыну и мужу осталось около 24 шт. Через час возвращаюсь - нет ничего, она сьела - очень есть хотелось. Что и нормальную еду убрать? Она есть все и ей достаточно риса, но сьест она его много, так что для нас это не решение то что вы советуете. Я уже все попробовала, диетолога, психолога и спорт, пока результат вес 106 кг - в моем посте в дненвике она еще была 104, набрала 2 кг за поездку и за 2 недели после. А почему такая категоричность про балон, врач сказал что самый младший пациент был 12 лет, а дочке уже 13, что вредного в балоне? Я ей хотела вообще операцию сделать, вернее муж и мама, а я боялась и девченки тут на сайте посоветовали сначала балон, а вместе с ним и похудеет и время выиграем - она вырастет и самостоятельно решит насчет операции.
Добрый день. Я не против баллона для тех людей, у кого есть сила воли. Если вы почитаете, весь форум, включая врачей говорят о том, что либо снижения веса не происходит, либо он быстро набирается. Я только что вытащила баллон, который помог мне сбросить 14 кг, НО для этого я уменьшила калорийность до 1000 ккал в день, ела только вареное и несоленое. Не ела после 18 часов+ 4 раза в неделю занималась спортом.
Чувство голода присутствовало постоянно, но оно было не таким сильным, как обычно. Судя по тому, что вы пишете про ее большие порции, она будет снижать вес первую неделю пока организм будет привыкать к баллону и будет тошнота а потом желудок благополучно растянется и есть она будет в том же объеме.
По поводу советов про спорт - это единственное, чем мне удалось помочь своей дочке похудеть. Это очень непросто. У меня трое детей, поэтому утром я готовлю всем завтрак и очень тяжелая работа с утра до вечера+ командировки. Мы 4 раза в неделю к 7 ездили в фитнес клуб 4 месяца и это дало результат - она сбросила 15 кг.
Правда я и в питание всей семьи ввела много овощей. Так что можете попробовать баллон, но я боюсь, что детям, у которых еще не очень сильная воля он не очень поможет. Удачи вам большой!