Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Вот,что я вычитала как раз по этому поводу(связь веса и недосыпа).
"В то время пока мы спим, наша эндокринная железа эпифиз, расположенная между полушариями головного мозга вырабатывает гормон мелатонин. Этот гормон обладает многими регуляторными функциями. Он руководит суточными ритмами, работой других желез внутренней секреции, влияет на обмен веществ, в частности стимулирует расщепление жира, влияет на настроение: дефицит этого гормона способствует развитию депрессивного состояния. Имеются данные, что полноценная продукция мелатонина является одним из факторов увеличения продолжительности жизни человека. И наоборот, если мелатонина недостаточно, если синтез его нарушен, то у человека с гораздо большей вероятностью появляется избыточный вес, значительно чаще развивается артериальная гипертония и ишемическая болезнь сердца.
Специфика ситуации заключается в том, что мелатонин лучше синтезируется именно во время ночного сна, и, что очень важно, в хорошо затемненном помещении. Достаточно включить свет в комнате, где спит человек, чтобы синтез гормона нарушился.
Вот и получается, что если ночной сон у нас нарушен, если имеется хроническое недосыпание, то мы пребываем в плохом настроении, у нас замедлены процессы расщепления жира, и нам снова и снова нужна еда, причем повкусней бы, то есть, пожирней и послаще. Какое уж тут похудение?! Нам хотя бы сохранить тот вес, который имеем!"
Тали,может у вас капучино какой-то другой?7 чашек, это на одном кофе вы набрали дневной калораж, в одной чашке в среднем 130 кал....да еще и вес ушел.. чуднО, однако...
У меня с водой так - могу за раз сделать 4-5 глотков без проблем, но вот когда нужно запить какую-то витаминку и не одну, то приходится делать 2-3 глотка для одной, кладу вторую и делаю глоток-второй и если при этом широко не открою глаза второй глоток вместе с таблеткой не уйдет. Ну вот как широкооткрытьглаза помогает сделать и проглотить второй глоток?
Остапа понесло. На кой тебе тортик? Тебе же плохо было, жаловалась. Не, не ты у нас на форуме образец, прекращай тортики.
Ну без тортика я за сутки даже 1000 ккал не набираю
Сообщение от Тали
Сегодня съедено:
"на всю голову"
Солнце, а с чего ты вообще решила, что она не пришла домой?
Сообщение от Либера
Тали,может у вас капучино какой-то другой?7 чашек, это на одном кофе вы набрали дневной калораж, в одной чашке в среднем 130 кал....да еще и вес ушел.. чуднО, однако...
Я изредка пью Нескафе капучино, там 87 ккал на чашку.
А откуда такой расчет, подскажите, пожалуйста?
Я вот насчитала так.
А то, может я ошибаюсь и со спокойной совестью хлещу тут этот каппучино...
Чашка кофе-каппучино 250 гр. в ккал равна