оп стандарт , вы сможете есть и 20 и 200 , никакого стопора в жш или в бпш после 20 гр еды не наступает , не важно сколько кто чего ел до оп . Вы упираетесь как баран (извините) никто из нас по 20 гр не ест . Сливы едят меньше чем жш или бпш . Но не 20 гр так же . И мы уже выяснили что вы жиреете не из за еды . Чай с сахаром будет литься рекой так же хорошо как и раньше если не будет демпинга.
У вас какая цель?
Убедить нас, что вы ничего не едите и пухнете от воздуха? Нам все равно, что вы едите. Только психологу перед операцией этого не говорите, а то в США вам точно не видать бесплатной операции.
Просто подумайте. Концлагерь. Все в одинаковых улсовиях. Тогда тоже существовали гормональые нарушения и редкие генетические заболевания. Но все были тощими, одинаково тощими. Я считаю, что этого достаточно, чтобы понять, что не бывает чудес и исключений. Есть медицина и она говорит о том, что все люди, которые говорят, что ничего не едят и все равно толстеют - врут. Это уже психологическое заболевание. Алкоголики тоже не считают себя алкоголиками.
Многие даже верят в то, что говорят. Верят, что ничего не едят, а только птичек кормят (с)
Делайте операцию и чудесным образом Вы какое-то время действительно ничего не будете есть и увидите, что бывает, когда действительно не ешь, а не только на словах.
Не нужно давить на вежливость. Все предельно вежливо. Просто я Вам не верю. Такого не может быть с научной точки зрения. И мне жаль, что форумчане тратят время и возможно даже верят в это все.
Не хотите флудить - заведите тему в дневнике или новую тему с названием "Поможет ли мне операция, если и до нее я ничего не ем, а имею ожирение?".
. А эта тема называется "Шунтирование или бандажирование".
вы не пытаетесь понять , это вы пытаетесь нам ( живущим с оп ) что то доказать. Если вашей самоцелью является кушать 5 раз в день по 20 гр то скоро вы умрёте от недостатка витаминов и микроэлементов. Кушая по 20 гр запивая сладким чаем это дорога на тот свет. Я кушаю по 200-250 гр и получаю из еды то что нужно моему телу и худею , уже не много не мало 53 кг сброшено. Но я не запиваю всё это сладким чаем . И пока до вас не дойдёт что нужно не ещё меньше есть а вычеркнуть сахар из жизни вы не похудеете ни с оп ни без неё. Если вы не врёте про свои 2 тарелки супа в день то исключив сахар вы станете стройной довольно быстро. Если же врёте и едите куда больше то выбирайте оп . В любом случае от сахара нужно отказаться уже сегодня.
Я не пытаюсь вам что то доказать>.Да и объяснить вы мне или помочь в научном виде не сможете поскольку данного образования в этой области скорей всего не имеете..Вы обычные пациенты,такой же как и я>.Просто разница между нами в том,что вы сделали оп,а я нет>.Так как вы ее сделали,я внимательно читаю ваши опыты и делаю выводы для себя>.Что касается чая я уже сказала,что придется контроллировать сахар>.Впрочем я и сейчас это уже делаю>.Насчет 20 грамм,я пока не знаю,,Может вы правы>.Я просто чисто на описание операции внимание обратила>..Это вопрос<я тоже задам врачу когда пойду..Это еще один вопрос который у меня возник благодаря общению с вами,за что и благодарна вам>.
Лорен,
1. Пить после любой операции Вы сможете любое кол-во, ЛЮБОЕ, 2-3-4-5 литров в день, если конечно будет такая физиологическая потребность, но поверьте любые жидкости проходят без проблем, не считая первого месяца.
2. Есть Вы будете НЕ 20 гр за раз, опять же не считая первого месяца, а примерно 150-200 грамм через какое то время, не зависимо от того сколько Вы ели до операции, а Вы, как пишите, едите сейчас эти 200 гр, вот и продолжите.
3. Сколько раз Вы будете есть в день, в целом не важно, главное соблюдать калорийность и желательно БЖУ. Я ем в пределах 1000 ккал, что позволило мне сбросить 45 кг. А вот если бы я не хотела соблюдать калорийность, я бы без проблем могла бы наесть и 3000 ккал в день со своим маленьким желудком.
4. Не стоит так уповать на низкую всасываемость кишечника, во первых БПШ очень серьезная операция, которая делается в самых крайних случаях. На форуме есть темы об очень негативных последствиях. И еще не факт, что Вам вообще ее сделают. А ЖШ являются в большей степени все таки рестрективной операцией, и если Вы расслабитесь, то без проблем можете набрать вес, что периодически и происходит.
P.S. На форуме есть видео, посвященное питанию после бандажирования, видео, если не ошибаюсь американское, так вот там четко даны рекомендации о том, что нужно есть не более 3 раз в день, без всяких перекусов. И наши доктора, тоже рекомендовали такое питание, причем после любой операции. Хотя вот с этим, я лично не согласна.
Честно сказать я в замешательстве..У меня дома есть пример когда человек много ест и худеет..Вчера мой сын встал на весы,его вес 45 кг..Ниже 45 никогда не было,но и недавно он весил 48..Не поправляется вообще,а ест много..Анализы сдавал в Москве-здоров..Сейчас тут обследование проходит>.Я имею вес ,много веса>.Но я практически не ем>.Я пообщавшись с вами даже впала в сомненье))))Подхожу к мужу вчера и говорю<ну почему же я толстею?Я много ем?На что получен ответ,что я ничего не ем практически>.И еслиб он так ел,то был бы дистрофиком>.Когда я пришла к диетологу тут,то он мне сказал есть 5 раз в день>.Но я не могу есть 5 раз в день,я не могу просто себя заставить..Вот у меня сейчас обед,а я еще ничего не ела>.Потому что не хочу<мне комфортно в таком состоянии>.Моя гинеколог ,а она кандидат наук,в Москве мне сказала,что самой мне похудеть очень и очень сложно>.Либо таблетки,либо хирургия..Диагноз у меня метаболический синдром и повышены мужские гармоны>..Мне прописывали таблетки>.Только с ними я вес сбрасывала,но он потом вернулся да еще с плюсом>..Я не знаю что мне скажут врачи..Возможно набор веса у меня из за каких то нарушений или больных каких то органов которых нужно вылечить>.Я не знаю..
Возможно>.Хочу на эту тему поговорить с врачем..Как я поняла<таблетки эти усиливали процессы в организме и потому вес я потеряла..Как только я перестала их пить эти процессы замедлились и я набрала все обратно>.Может быть эта операция которая связанна с меньшим усвоением в кишечнике мне поможет,я не знаю>.Но вот на нее у меня одна надежда на самом деле,потому что мне ничего уже не помогает>.
Лорен, не обижайтесь, но, по-моему, Вы просто не в состоянии понять, о чем Вам говорит масса народа на форуме. Для этого не нужно быть ученым никому,ни Вам, ни мне, просто существует закон сохранения энергии, его не обманешь ни психическим состоянием(это я про концлагерь), ни гормонами. Попробую проще.
Сколько чая с сахаром Вы пьете за день? Поскольку Вы не разу не ответили, предположим 14 чашек за день, с тремя ложками сахара, ок.? Одна чайная ложка сахара -10 гр., три ложки-30 гр., калорийность сахара-374 ккал. Умножаем-30гр. на 14 чашек и на 374 ккал, получается -1570.8 ккал. Ведя малоактивный образ жизни , можете не мучить себя своим супчиком, т.е. МОЖЕТЕ ЕГО ВООБЩЕ НЕ ЕСТЬ, но, как и большинство на этом ресурсе, на таком калораже Вы будете ПОПРАВЛЯТЬСЯ. Так доступней?