Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Показано с 1 по 10 из 486

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    прЫнцесКО Аватар для Natali_M
    Записей в дневнике
    33

Также с демпингом познакомилась при кормлении через зонд и стому. Перепутать его с чем-нибудь другим проблематично.
    Последняя фишка - шоколадка с цельным орехом.
    Одно удивляет. Демпинг через 2 часа? Я его обзываю поздним, когда он приходит ровно через 40 минут. Ранние мгновенные, даже до кровати дойти не успеешь, отключишься.
    И за рулем я ловила поздний. Цукатики..
    Глюкометром свои глюки мерила и не единожды. Сахар да, падает, до 3,5 после 7, т.е. это были пики во время приступа. Для гипоклемии не дотягивала.

И почему проще назвать эти приступы сахарным диабетом, чем в признаться в факте операции для лечении ожирения и "милого" последствия в виде демпинг-синдроме?
    Последний раз редактировалось Natali_M; 15.01.2013 в 17:30.

Шунтанутый маг:) Аватар для Praskusha
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Natali_M Посмотреть сообщение
    Также с демпингом познакомилась при кормлении через зонд и стому. Перепутать его с чем-нибудь другим проблематично.
    Последняя фишка - шоколадка с цельным орехом.
    Одно удивляет. Демпинг через 2 часа? Я его обзываю поздним, когда он приходит ровно через 40 минут. Ранние мгновенные, даже до кровати дойти не успеешь, отключишься.
    И за рулем я ловила поздний. Цукатики..
    Глюкометром свои глюки мерила и не единожды. Сахар да, падает, до 3,5 после 7, т.е. это были пики во время приступа. Для гипоклемии не дотягивала.

И почему проще назвать эти приступы сахарным диабетом, чем в операции для лечении ожирения и "милого" последствия в виде демпинг-синдроме?
    А у меня это было еще до всех бариатрий, но на голод, если долго не ела, накрывало очень похожим на демпинг. На РитерСпорт с орехами накрывает так, что хвост отваливается от организьмы. Но у меня стабильно от 2,5 до 4 часов после еды.

прЫнцесКО Аватар для Natali_M
    Записей в дневнике
    33

Цитата Сообщение от Praskusha Посмотреть сообщение
    А у меня это было еще до всех бариатрий, но на голод, если долго не ела, накрывало очень похожим на демпинг. На РитерСпорт с орехами накрывает так, что хвост отваливается от организьмы. Но у меня стабильно от 2,5 до 4 часов после еды.
    Если я не поем в течении 4-х часов, то у меня будет обморок. От голода!
    Я уже через час-полтора хочу есть так, как будто и не ела.

Бывший 19 МАГ, сейчас ЖШ Аватар для Кирюшка
    Записей в дневнике
    82

Цитата Сообщение от Natali_M Посмотреть сообщение
    Если я не поем в течении 4-х часов, то у меня будет обморок. От голода!
    Я уже через час-полтора хочу есть так, как будто и не ела.
    Обморока у меня не будет, но через час-полтора, тоже нужен перекус..

Шунтанутый маг:) Аватар для Praskusha
    Записей в дневнике
    2

Это сейчас, после бариатрии? Или и до было? Сейчас не есть я могу гораздо дольше и спокойно это переносить.

Senior Member

Все эти рассказы мне очень напоминают то что постоянно происходит с моим братом- диабетиком фактически с рождения. Пока был малышом, родители еще как то держали ему диету, а как подрос так уже ничего не соблюдает , типа сколько протяну столько и протяну но есть буду вкусно , как все люди , столько той жизни. Курит как паровоз , водочку уважает. В его 33 года уже проблемы с ногами , проводились операции на сетчатке . Ну букет уже в наличии . Так у него частенько было такое состояние - он успевал сказать - сахар , сахар низкий- и все. Улет . Надо было разжимать ему зубы и заливать мед или сгущенку. До часу мог в себя не приходить . Но мы дома называли это кома. Даже не знаю почему . От родителей наверное еще пришло " Олег в коме , надо врача". Но у меня на сожранный пончик с шоколадом такой реакции близко не было. Конечно холодный пот и желание скорее умереть , но не обморок . Сегодня купили пектин в иде пищевой добавки и взяла в Оффис . Буду в еду добавлять.

Moderator Аватар для Матроскин
    Записей в дневнике
    45

Все правильно вы называли, это и есть Гипогликемическая кома.
    Клиническая картина, описанная тобой, прямо как в учебнике.

Гипогликеми́ческая ко́ма — остро возникающее патологическое состояние, проявляющееся реакцией нервной системы в определённой последовательности (кора больших полушарий → мозжечок → подкорково-диэнцефальные структуры → жизненно важные центры продолговатого мозга), связанное с падением или резким перепадом уровня гликемии (концентрации углеводов в плазме крови). Кома развивается остро. Иногда кратковременный период предвестников настолько мал, что кома начинается практически внезапно — в течение нескольких минут наступает потеря сознания и даже паралич жизненно важных центров продолговатого мозга.

Клиническая картина
    Как правило, развивается внезапно. При лёгкой начальной гипогликемии у больного появляется чувство жара, дрожание рук и всего тела, иногда головная боль, голод, повышенная потливость, ощущение сердцебиения, общая слабость[3]. Начальные симптомы гипогликемии обычно легко устраняются своевременным приёмом углеводов — все лица, получающие инсулинотерапию, должны носить с собой таблетки глюкозы (кусочки сахара, конфеты, сок) на случай гипогликемии и своевременно ими пользоваться.

Подробности

Так что никакой это не поздний демпинг. Это обычная "гипа", как её зовут диабетики.
    Последний раз редактировалось Матроскин; 16.01.2013 в 07:49.

СЛИВ 26.04.2013 Аватар для ИринаИрина

Цитата Сообщение от Praskusha Посмотреть сообщение
    А у меня это было еще до всех бариатрий
    У меня практически каждый вечер происходит следующее. Ем как в последний раз, доползаю до дивана - вырубаюсь, сплю т.е. вчера младшая дочь пришла из школы (вторая смена) долго меня пихала. я вообще могла только слегка мычать (она обиделась сильно, т.к. решила, что я в дюпель пьяная!!!) Через час я просыпаюсь и всегда с диким чувством голода (хотя до этого очень плотно поела) И, конечно, я иду на кухню((( и могу еще пару раз туда зайти перед сном, вот так проходят мои ненавистные вечера.

Ваши права