Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Напишу свой небольшой отчет.
Сделала операцию 6 дек. 2011 года (ровно год назад)
На операции: вес 96, рост 168 см.
После операции за месяц набрала 6 кг! Ела как в последний раз.
до 102 кг. Сделала первую регулировку - ничего, после второй или третьей - вес начал снижаться.
Сначала очень активно. За полгода вес снизился до 84 кг, за последний пять месяцев - 2 кг.
Сейчас мой вес 82 кг.
Моя проблема в том, что я научилась обманывать бандаж.
В любом случае, я очень рада своему весу сейчас (за пару лет до операции мой вес был вообще 122 кг, потом титаническими усилиями я худела до 76 кг и набирала до 96 кг).
Сейчас вес не повышается! Это самое главное!
Заметила, что если я много поем, болит желудок, может быть изжога.
Много (это не так много, как раньше лет пять назад), сейчас много - это пирожок с мясом 120гр, хурма - 2 шт, сок - 1 стакан.
Пила ОМЕЗ неделю - прошло, потом снова началось.
Еще я очень рада, что выбрала именно эту операцию.
Спасибо огромное докторам!
Последний раз редактировалось 123456; 06.12.2012 в 22:21.
Прошло 2 года с того знаменательного дня,когда я решился на Операцию.Итоги таковы-макс вес был 177,перед оп 165-168, сейчас гуляет 105-110. размер с 68-70 упал на 54-56.Бороться с весом перестал-меня устраивает все в полной мере.Жизнь изменилась во всем.
1.Работа-Устроился в большую компанию на хорошую должность
2.Внешний вид- тут без слов- самому нравится)))
3.Интимная жизнь- после того как ее не было((( - сейчас приходится иногда тормозить себя)))
4.Про ОП не скрываю-но все равно никто не верит что я весил пару лет назад 177 кг и выглядел как......
5.Физическое состояние-нет слов.. на 5++++ баллов
Сейчас если могу есть( это в основном вечером)-то ем.Даже хлеб и сухари.Но тяжко и почти невозможно дыня,арбуз....
Из минусов( есть и такое)
Это питаться в незнакомых компаниях- выпиваешь кофе даже и начинается бурление и тп.Если есть начинаешь то еще сильнее,к сожалению. Пытался с этим бороться-откачал с системы 0.5- стало чуть-чуть получше-но не так,как хотел.Больше откачивать не буду-Кому не нравится-пусть не слушают мой джазовый желудок)))
Бандаж русский,заполнен приблизительно чуть больше половины.
Но все это такая ерунда и мелочи- новая жизнь и возможности перекрывают это неудобство))),Ах,да-есть еще пару минусов- это когда сидишь на деревянном стуле- косточки с попки втыкаются в дерево)) и стал мерзнуть))) греть то жира нет уже)).А еще я узнал что у меня все таки,как у всех нормальных людей, есть ребра и тп- раньше даже и не догадывался)))
В альбоме фото отсортировал- кому интересно- смотрите,мне в свое время фото с форума очень помогали.
Удачи всем!!!! Главное хотеть и стараться-и все получится!!
И САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!УВАЖАЕМЫЕ ДОКТОРА!!!! ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!!!!!!! Вы вернули меня в этот прекрасный мир.
Я кстати тоже иногда чувствую, если много съем, то болит желудок в месте, где бандаж. И очень четко прослеживается: много ем - болит, мало ем - не болит. Как будто еда натирает проваливаясь с верхнего желудка в нижний.
По поводу видео, мне очень жаль, что девушка принимает решение избавиться от бандажа. Во-первых 110 кг - начальный вес - это очень много и опасно для суставов, для эндокрийной системы, для внешности, для нормальной. здоровой, активной жизни.
Мне кажется, что несмотря на трудности, которые иногда приносит мне мой бандажик, это всё - лучше, чем обратно в этот толстый, жирный ад без перспективы, будущего и здоровья.
Самообман девушки о том, что она сможет похудеть или хотя бы удерживать вес - умиляет. Неужели за всю жизнь она ни разу не пыталась похудеть и ни разу не пыталась удержать?
Я титаническими усилиями худела на 45 кг. И удержала этот вес ровно один день! Потом + 3 + 10 + 5 кг скачкообразно.
Я еще вот о чем думала.
Некоторые бандажники не могут дохудеть до нужного веса. Осталось, например, 10 кг, а болтаются и все.
Но бандаж практически всегда позволяет удержать вес.
Может быть есть смысл дохудеть на голодании или диете+спорт. А Бандаж уже поможет удержать достигнутый результат?
Поздравляю всех форумчан с Новым Годом!!!
Счастья и здоровья вам,
пусть в Новом году сбудутся все ваши мечты!
Прошу прощения, что долго не писала, так сложилось, что было не до общения в интернете и вообще жизнь полетела с огромной скоростью…
Прежде всего ,я уже писала, хочу похвастаться своим достижением,
У меня родилась дочь Катя в апреле 2011 года, это фантастика,
Для меня событие было не запланированное, я и мечтать не могла!
Было тяжело первое время, много работы, ребенок , восстановление после родов еще до конца не завершилось, вес стал понемногу увеличиваться и увеличиваться….. я распустила колечко, потом еще немного и за 2 года вернулась к весу 97,5 кило! Во как!
Почему не сделала регулировку после родов и не затянула, а поправлялась и активно себя кормила? Причины следующие:
-Мне были назначены лекарства, по расписанию их пить было невозможно, не проходили утром и в обед через раз.
- По ночам была постоянная рвота или рефлюкс или просто слюна выходила с остатками пищи, а рядом был грудной ребенок и куча полотенцев и тазик уже было не поставить.
- Если раньше я могла себе позволить 2-3 раза за ночь проснуться и сбегать к унитазу, сейчас просто не было сил и здоровья встать .
-Если отбросить все вышесказанное, уже и можно было бы отрегулироваться, но не хочется опять ощущать ,как бы правильно выразится…вобщем хочу нормально спать ночью, есть яблоки и огурцы и не чувствовать дискомфорт и резь в желудке после каждого глотка воды, на сегодняшний день для меня это очень важно.
- После родов появился неприятный запах изо рта, поэтому еще раз откачивала жидкость и лечила свой пищевод и желудок.
Запах был очень сильный и неприятный (трупный ),невозможно было общаться даже с родными.
Мои выводы после 5 лет ЛБЖ:
1. Для жизни с бандажом нужна большая сила воли и дисциплина.
2. Будьте готовы к непроходимости после регулировок или при смещении, всегда нужно быть готовым к миграции бандажа и чаще проверять состояние желудка, Обязательно доктор должен быть близко.
3. Здоровый крепкий сон ВОЗМОЖНО (не у всех) будет только в сидячем положении, если сможете так спать.
4. Вы не сможете употреблять лекарства и пить воду по расписанию или желанию, т.к. у желудка свое расписание будет.
5. Возможно, через 3-5 лет, даже при удачной операции как у меня, в голову приходит мысль переделать ЛБЖ в более удобный вариант другой Бариатрической операции.
6. ЛБЖ – это хороший временный вариант для первоначального снижения веса, если нет цели похудеть и навсегда забыть об операции, забыть о бандаже точно не получится, может быть только на время, но он обязательно даст о себе знать.
С другой стороны, не так все плохо ,ведь у меня есть дочь и ее могло бы не быть, если бы не похудение с ЛБЖ.
Так что я сейчас в раздумьях о Сливе и ЖШ… как и все мои знакомые бандажированые, приходим к след выводу:
- снять бандаж сейчас, пока не начались проблемы еще хуже,
или оставить все как есть?
- что делать дальше? Слив, шунтирование ??
После праздников иду на косультацию к нашим докторам , надеюсь на их рекомендации. После встречи напишу как все было.
Последний раз редактировалось Galinka; 02.01.2013 в 10:15.
Причина: Вес вырос уже до 97,5 кило!
Мои выводы после 5 лет ЛБЖ:
1. Для жизни с бандажом нужна большая сила воли и дисциплина.
2. Будьте готовы к непроходимости после регулировок или при смещении, всегда нужно быть готовым к миграции бандажа и чаще проверять состояние желудка, Обязательно доктор должен быть близко.
3. Здоровый крепкий сон ВОЗМОЖНО (не у всех) будет только в сидячем положении, если сможете так спать.
4. Вы не сможете употреблять лекарства и пить воду по расписанию или желанию, т.к. у желудка свое расписание будет.
5. Возможно, через 3-5 лет, даже при удачной операции как у меня, в голову приходит мысль переделать ЛБЖ в более удобный вариант другой Бариатрической операции.
6. ЛБЖ – это хороший временный вариант для первоначального снижения веса, если нет цели похудеть и навсегда забыть об операции, забыть о бандаже точно не получится, может быть только на время, но он обязательно даст о себе знать.
С Новым Годом всех!
Хочу добавить немного положительного в жизни бандажника, а то какой-то совсем пессимистический отчет у Вас получился на мой взгляд, чтобы у новичков не сложилось ожидания всего этого. У меня прошло 1 г 7 месяцев с момента лбж, сброс 37 кг.
1. Как раз с бандажом за эти 1,5 года ни разу не прибегала к силе воли и дисциплине- просто прислушиваюсь к своим ощущениям. Ела все подряд, но только в возможных количествах. В том числе и мороженое на ночь, если прям вот сильно хотелось )))
2. Непроходимость была 1 раз, тут не буду отрицать, это возможно при переборе в регулировке. да, надо иметь возможность коррекции.
3. Ни разу не было проблем со сном - сплю как убитая, в любом положении. Естественно за 5 минут до сна не ем. Никогда не обкладывалась полотенцами и тазиками.
4. С водой и лекарствами тоже не было проблем - да, залпом не выпьешь, но глотками в течение 10 минут спокойно, в любое время суток. Да и с беготней к белому другу сталкивалась может раз 10 за это время, пока не поняла какие продукты надо есть с осторожностью (курица и красная рыба - слишком волокнистые)
5. Вопрос переделки в другой вид бариатрии естественно возникает в зависимости от результата после лбж. У меня соответственно такого вопроса нет.
6. МОЙ вывод - я сделала правильный для себя выбор. Осталось сбросить 10 кг, подтянуть грудь и лицо. И понять, что в 40 лет жизнь только начинается! ))))
П.С. Галинка, мне кажется у вас всегда был перетянут бандаж.
Последний раз редактировалось Светлана 7; 02.01.2013 в 15:11.
операция "бандажирование желудка" прошла у меня 1 /02/13 в Печатниках. в этот день на сколько я могу судить, был настоящий аншлаг, меня отвезли в операционную только к 13.00. я ничего не помню начиная с данного момента.
1. Огромное спасибо чудо-аностезиологу. Это была моя первая операция в жизни, но мой выход был легок.
2. я проснулась около 20 часов и сразу начала общаться со всеми по телефону, рассказывать, как мне хорошо и практически петь песни. потом провал. следующее пробуждение было в 21, на мое нажатие чудо-кнопки прибежала сестра, я попросила посмотреть в порядке ли мое кровотечение из разреза пупка - она сказала, что это не кровь, а сукровица и мне не стоит беспокоится. я попросила обезболивающее, так как начала чувствовать легкие болезненные ощущения.
3. Утром я отправилась на перевязку и на выписку. по пути домой мне стало резко плохо: ломило ключицы, область порта и я даже просила отвезти меня обратно в печатники. но муж остановился у аптеки, купил все выписанные препараты и выдал мне строго в соответствии с инструкцией. боль прошла. Весь день 2/02 я провела в постели, пила обезболивающее и ела куриный бульон.
жду первую регулировку
Последний раз редактировалось Ann_; 04.02.2013 в 22:05.