Цитата Сообщение от andrianno Посмотреть сообщение
Доктор! Вы что. хотите этим сказать??? , Если три года назад. мне предвещали максимум 3-5 лет ... и пишите письма то у меня есть ещё лет 10. (((( , а я-то думал что перейду рубеж 80 - летия. убили мою мечту (цель, есле можна так выразиться) - наповал!!!! Ну-да ладно!Отрезаного не пришьёшь
Понимаю ваш юмор, отвечаю серьезно:
Продолжительность жизни у человека с ожирением укорачивается в среднем на 10 лет по сравнению с контрольной группой людей того же возраста, но с нормальным весом. Если пациенту после бариатрической операции удается похудеть на ощутимую цифру, то его продолжительность жизни увеличивается на те же самые 10 лет, то есть сравнивается с контрольной группой (здоровые люди). Это данные шведского исследования SOS, самого длительного, масштабного, достоверного и качественного исследования ожирения в мире.
Другими словами, это значит, что после успешной бариатрической операции люди живут столько же, как и другие здоровые люди. Следовательно, если у вас в роду были люди старше 80 лет, у вас есть все шансы прожить столько же.