Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 233

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Уже не ТИГРА Аватар для Ника
    Записей в дневнике
    1

Не надо извращать рекомендации по питанию. Никто не будет советовать вам есть высококалорийную пищу(сливки и т.п.) хоть и в пюрированном виде. Доктора думают , что мы всё-таки разумные люди и будем есть например маложирное молоко в супе, а не что-то другое , более жирное. Блендером смолоть можно что угодно и довести до жидкого состояния. Только тогла возникает вопрос-а зачем было затеваться с операцией? Почему не хотите воспользоваться моментом и не постараться поменять свой стиль питания-перейти на менее калорийную пищу ? Это сейчас вы едите по 50 грамм, а через пару месяцев будете есть уже 200 грамм. Что , тогда будете переходить на кабачки и капусту? У вас может не получится, как не получалось за всю предыдущую жизнь. Организм будет требовать калорий и вы не будете наедаться диетической едой. И как тогда будете сбрасывать вес ? Только не надо говорить про то, что мне быстро худеть не надо-лучше медленно и верно. Не сможете вы сами контролировать темпы сброса веса. И если будете есть высококалорийную пищу то не будет никакого темпа. Хотя может, вы относитесь к той категории людей, которые после операции едят всё подряд и не маленькими количествами и отлично сбрасывают вес. Такие встречаются.
    Последний раз редактировалось Ника; 10.11.2012 в 01:13.

Цитата Сообщение от Ника Посмотреть сообщение
    Не надо извращать рекомендации по питанию. Никто не будет советовать вам есть высококалорийную пищу(сливки и т.п.) хоть и в пюрированном виде. Доктора думают , что мы всё-таки разумные люди и будем есть например маложирное молоко в супе, а не что-то другое , более жирное. Блендером смолоть можно что угодно и довести до жидкого состояния. Только тогла возникает вопрос-а зачем было затеваться с операцией? Почему не хотите воспользоваться моментом и не постараться поменять свой стиль питания-перейти на менее калорийную пищу ? Это сейчас вы едите по 50 грамм, а через пару месяцев будете есть уже 200 грамм. Что , тогда будете переходить на кабачки и капусту? У вас может не получится, как не получалось за всю предыдущую жизнь. Организм будет требовать калорий и вы не будете наедаться диетической едой. И как тогда будете сбрасывать вес ? Только не надо говорить про то, что мне быстро худеть не надо-лучше медленно и верно. Не сможете вы сами контролировать темпы сброса веса. И если будете есть высококалорийную пищу то не будет никакого темпа. Хотя может, вы относитесь к той категории людей, которые после операции едят всё подряд и не маленькими количествами и отлично сбрасывают вес. Такие встречаются.
    Абсолютно с Вами согасна,Ника,как и с предыдущими сторожилами.Ребята-новички,операция-это прежде всего оружие от нашего предоперационного плохого пищевого поведения!И дает она нам возможность адаптироваться к здоровой пище,в здоровых дозах)).Третий месяц я не пью ничего,кроме воды и чая без сахара.Боже упаси пить соки,даже разбавленные(я не имею в виду томатный или V8,например).Во фруктовых соках огромное кол-во сахара,причем быстроусваяемого.Вообще,чем мне понравилась бариатрическая программа здесь,в Канаде,что пока врачи,диетологи,хирурги не убедятся,что твои мозги готовы к психологическим переменам,разрешение на операцию ты не получишь.Лекции проходят очень наглядно.Например,показывают сколько жира усваивается после одного бигмака.Это ужас!!! Около 8 пробирок чистого жира!!Я запомнила,что в одном стакане колы содержится 15 чайных ложек сахара,а в стакане апельсинового сока семь!!!!И так по всем "любимым" толстячковым блюдам)).Конечно,бывают и те,кто умело притворяется)))).Соответственно,после операции плохо или вообще не сбрасывает.Конечно,у каждого свои цели.Но раз мы решились на операцию,то обидно будет где-нибудь через годик -два набрать ненавистные килограммы обратно....

Вот и написанное нами тоже не надо извращать! никто не сказал что ест не здоровую пищу! никто не ест ни булок, ни конфет, ни жирного, ни соленого, ни жареного, ни копченого, ни каких грубых кусков пищи. Креветки это очень здоровая еда,ну сливки излишне конечно, супы овощные, бульоны и отварное мясо на блендере - это совсем не бигмаки и кола!Какая перестройка вас интересует,перестройка на одну воду? тогда как раз в операции для меня нет смысла, голодать я и так могла, а вот садясь за общий стол ограничить себя трудно, делала операцию что бы аппетит умерить,чтоб меньше влезало даже здоровой пищи. Сейчас количество еды просто мизерное, дальше порции увеличатся,но они не будут безразмерными и никто не собирается запихивать в себя тортики, чипсики и жареную картошку.
    Все согласны, что мы переходим на другой режим питания. Кто-то разве пишет про перемолотый в блендере чизбургер? Готовимся через время переходить на пареное, тушеное, отварное и лучше если это будет сбалансировано,а не только куриная грудка и бульон.

Поддерживаю... На белковой диете можно было и без ОП сидеть. А в том что я добавил в пол литра рыбного бульона 80гр 10% сливок на 1кг креветок, я не вижу ничего плохого по отношению к жирной и вредной пищи, которую я ел до ОП. Лично для себя я понимаю, что если я буду питаться пирогами с мороженным и запивать колой даже в маленьких порциях ни к чему хорошему не приведет. Я и не собираюсь так питаться. Но и считать как сумасшедший каждую калорию тоже не буду, не для того я на операционный стол ложился и почти 200 т.р заплатил. ОП это физический органичитель который недаст мне обжираться даже когда порой захочется жаренного мяса или не совсем полезного майонезного салата (ключевое слово ПОРОЙ). Даже если я себя сейчас буду заставляет есть малокалорийную пищу, то в дальнейшем при случае (день рождения и др праздники) когда столы ломятся наоборот калорийной едой, мне все равно захочется ложку другую чего-нибудь вкусненького (ключевое слово
    ЛОЖКУ, а не тарелку с горкой). Во общем каждый сам для себя понимает эту ОП и зачем ее сделал.
    Последний раз редактировалось Андрей Владимирович; 10.11.2012 в 15:02.

Senior Member Аватар для marina_jordan
    Записей в дневнике
    17

Белки же надо как-то набирать, не одними же порошками, если слушать свои организм, то можно понять что именно белков ему и хочется, мне не сладостей, не соков не хотелось, хотелось именно белково содержащей еды, причем видимо обостряется восприимчивость организма даже к качеству белков, я в тот момент могла есть только свежую, не размороженную рыбу и креветки, ну а сливки наверное не надо, хотя когда была в больнице, то девушки уже на след. день после операции пили жирное молоко(я и до операции такого никогда не пила), пили две, одна очень хорошо похудела, другая нет, так что вообше не вижу причинно-следственной связи.

Уже не ТИГРА Аватар для Ника
    Записей в дневнике
    1

Через определённе время операция ещё как даст возможность обжираться. Не хотите учиться на чужих ошибках, ваше право, учитесь на своих. Конечно в теории каждый считает себя самым умным и самым знающим в бариатрии. Практика покажет. А чужой опыт-кому он нужен ? У вас же всё будет по другому-конечно же более правильно . А мы так-дурость одну пишем. Засим удаляюсь со своими никому не нужными советами. Всем удачи.

ЖШ 18.09.2012 Аватар для Neinatasha
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Ника Посмотреть сообщение
    А мы так-дурость одну пишем. Засим удаляюсь со своими никому не нужными советами. Всем удачи.
    О, нет-нет-нет! Мы Вас любим, Ника, не бросайте нас, пожалуйста...

Senior Member Аватар для tatia
    Записей в дневнике
    40

Цитата Сообщение от Аля Посмотреть сообщение
    Вот и написанное нами тоже не надо извращать! никто не сказал что ест не здоровую пищу! никто не ест ни булок, ни конфет, ни жирного, ни соленого, ни жареного, ни копченого, ни каких грубых кусков пищи. Креветки это очень здоровая еда,ну сливки излишне конечно.... .
    "В креветках содержится много жира и холестерина (все панцирные – креветки, раки, лангусты, крабы, омары – содержат огромное количество холестерина). Холестерин образно можно назвать "паровозом", который вводит жир внутрь клетки, а может вывести. Креветочный холестерин жир вводит внутрь клетки. Поэтому из всех морепродуктов креветка – самый опасный с точки зрения высокого уровня холестерина продукт.
    Следует отметить, что в рыбе холестерина нет вообще!
    "
    (с) Это в куче источников в нете на разных языках.
    Это конечно не значит, что их нельзя кушать, просто не думайте, что это такая уж здоровая еда))). Я сама их тоже люблю. Но и раньше ела их довольно редко.
    Я вообще не имею права давать советы, всего то месяц с чем то после операции. Но есть просто очевидные вещи и прочитанное тут на форуме, и в сети, заставляет задумываться перед тем как что то кушать. Я ещё раз напишу, что лучше после такой операции в восстановительный период " перебдеть, чем недобдеть". Когда аппетита почти нет или очень слабый, и есть возможность учиться правильно выбирать продукты, учить себя, настраивать на другую жизнь. У нас тут между местными Сливами, говорят( а так же диетологи и хирурги), что эта операция просто инструмент, костыли. Всё остальное - наш правильный выбор.

Цитата Сообщение от tatia Посмотреть сообщение
    "Следует отметить, что в рыбе холестерина нет вообще!"
    Можно уточнить источник вашей информации?

Senior Member Аватар для tatia
    Записей в дневнике
    40

Цитата Сообщение от V. Fedenko Посмотреть сообщение
    Можно уточнить источник вашей информации?
    Доктор, честно искала откуда взяла всю эту цитату, но так и не нашла. Но я что-то не обратила на эту фразу должного внимания(просто сделала копи-паст). Конечно это не так. Извиняюсь за такую цитату.
    Насколько я читала в различных источниках жир содержащий в рыбе представлен ненасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, которые как бы приравнены по составу к растительному маслу. И ещё я знаю, что сардины например, даже выводят вредный холестерин из организма.
    Но то что в креветках его много это факт. У меня не смотря на очень высокий вес - холестерин не повышен , поэтому этим вопросом я особо не занималась, но у моей подруги в Германии( стройной кстати) обнаружили очень высокий уровень, и врач ей сказала , что креветки для неё только по большим праздникам))) из-за этого холестерина. Я после этого спросила и у своего диетолога и она это подтвердила.

Каждый решает сам за себя, что ему кушать и когда, а что нет. Главное хорошее самочувствие и душевный комфорт. Мне лично важно чётко расставить границы, соблюдать режим, так хорошо и спокойно. Есть уверенность, что я всё делаю так как надо. А для всяких вольностей ещё будет время, ну может когда-то потом, ну очень потом.. )). Если что то дико захочется из ненужного например, прям до невтерпёж, то может я это и возьму, но постараюсь съесть это в очередной приём еды и то на закуску после основного( чтоб меньше поместилось). Но это лично мои заморочки. У кого то всё по другому..
    Я понимаю, что мне нужна дисциплина и душевный комфорт( если мне хорошо, то зачем мне та конфета или печенька)), тогда у меня не будет срывов. Поэтому пока у меня нет особого аппетита, я настраиваю свой организм на нужную волну - режим-виды еды пока это легко делать.
    Каждый из нас принимает решения за себя.

Ваши права