Когда есть ожирение - в этих весах смысла нет.
Когда его нет и занимаешься физическими упражнениям, то вес может не меняться, а состав тела даже очень. Но в любом случае, точнее измерения состава тела в специализированном центре ничего нет...
Кош, в париже нет анализатора жира, но у меня в Лодере кажется будет и вообще есть диетологи и спорт врачи что хорошо это делают, давай я прогуляюсь до врача и сходишь ко мне в клуб или куда нить вместе зарулим, туда где есть правильный, чуток забашляем, зато ты успокоишься))
мы когда в пилатес весы покупали ( такие что за 132000 на ссылки были) и сверялись с аппаратом что в продвинутом офисе гербалайфа был, когда с электродами на теле, разница существенная по измерениям, весы делают все в меру своих возможностей, а они я так понимаю невелики
В измерении % жира и воды особого смысла нет. С практической точки зрения вообще никакого смысла. Обратите внимание, что импедансный метод, который используется в весах - это не прямой метод, а косвенный, когда по сопротивлению току вычисляются эти соотношения.
В одной работе (сейчас по памяти не могу привести ссылку) было выяснено, что точность импедансного метода вообще очень низкая. Как ни странно, гораздо более точные результаты дают простые измерения окружностей тела в разных местах, и затем подсчеты по формулам.
Ни разу не пригодились анализатора жира и воды в весах. Тем более показания настолько отличаются в течении 10-20 минут, что даже нет смысла в них зацикливаться. А вот сами весы лучше покупать проверенной фирмы с наименьшими погрешностями. У снохи весы, хоть прыгай и пляши на них, более 50-100 грамм погрешность не покажут, а мои могут 2-3-4-5 кг показать со спокойной совестью. Благо рядом простые совдеповские стоят со стажем 30-40 лет и методом различных проверок, установили, что разница при правильных показаниях между ними ровно кг. Поэтому когда электроника "дурит", становлюсь на вторые и сразу ясно есть эта самая разница в 2-5 кг или нет. А граммами и вовсе никогда не заморачивалась.
Поменять весы приходит в голову мысль, последних 5 лет. Жаба давит. Боюсь опять "чудо" приобрести.
Нам может и нет никакого смысла пока мы худеем, а спортсменам есть...
Мне после похудения уже просто интересно, что из меня в итоге получилось и в каком направлении можно поработать, потому что при нормальном ИМТ уже на ИМТ можно не ориентироваться...ведь можно при одном имт (вес/рост) к примеру в 60кг быть рыхлой и выглядеть даже тучно, а можно быть стройной и подтянутой. Хотя, конечно, это видно и без точных определений. Но так, просто для интереса. Чем бы дитя не тешилось ...
Самое лучшее это конечно калипометрия.
Биоимпедансный анализ состава тела делают сейчас, программа какая-та, наверное опять ...кто то на этом набил карманы.
Вот отзыв:
Если вы хотите узнать состав вашего тела и % жирности, вы можете воспользоваться такой бесплатной услугой. Ее предоставляют "Центры здоровья", которые, как правило, расположены в городских поликлиниках (гугль вам в помощь). Обследование проводится в будние дни в первой половине дня. В моей поликлинике (бывшая 155 на Бескудниковском бульваре) очереди не было вообще, за час, пока меня обследовали, пришла только одна тетечка и все. Все это дело сейчас не сильно востребовано.
От вас требуется быть гражданином России и иметь полис ОМС (про полис надо еще дополнительно уточнить, вроде я краем уха слышала, что и без полиса могут принять, но не дам 100% гарантии).
Сама процедура занимает чуть меньше часа.
1. Опрос хронических заболеваний, дурных привычек и пищевых привычек
2. Взвешивание, измерение роста
3. Тест на силу рук
4. Тест на эмоциональную устойчивость
5. Тест на объем легких
6. Тест на силу легких (ну я не уверена в точном названии)
7. Исследование сердца и сосудов
8. Исследование сердца и сосудов под нагрузкой
9. Измерение процента жира и состава тела
10. Анализ крови на определение уровня сахара и уровня холестерина.
Вроде все, может пару пунктов забыла.
В конце обследования вам выдадут ворох цветных распечаток со всеми результатами.
Нууу, поверьте мне, результаты вас могут обескуражить
У меня все было так, что я слегка обалдела:
1. Не смотря на лишний вес, у меня все-таки обнаружили достаточно мышечной массы (чему я безумно было рада) и все равно - ааааа, я жирная корова!!!.
2. Не смотря на безумное количество кофе и почти полное отсутствие воды (вообще перестала это контролировать) - у меня НЕ обнаружено обезвоживание и в полном порядке и сердце, и сосуды.
3. При этом у меня обнаружен ОЧЕНЬ низкий уровень обмена веществ - доктор предположила, что это из-за низкой физической активности (как я понимаю, одного зала не достаточно, доктор сильно упирала на прогулки, бег, велосипед и хотя бы бассейн).
4. И обнаружены проблемы с легкими (несмотря на то, что я не курю) - но мы предположили, что это следствие того, что я только-только переболела и есть остаточные явления. Было велено делать дыхательную гимнастику Стрельниковой и на мой взгляд О_о милостиво разрешили хотя бы надувать шарики каждый день.
невер, смпасибо за ссылочку. позвонила записалась, но по составу тела у них весы, тк говорили про голые ступни. посмотрим чего это за программа.
я на 8-00 в понедельник, на это уходит минут 40 с их слов. отчет будет.
Сходила. Познакомилась с очень интересным врачем по здоровому образу жизни. Это первый врач на стороне, которому я рассказала про оп - реакция нормальная, но ее хлеб это правильное питание, нагрузки дыхалки и тд. Что делают:
1. кровь сахар и холестерин -норма
2. кардиограмма с расшифровкой
3. окулист
4.стоматолог
5. рост и вес - а рост у меня оказался 164, ВЕСЫ- впечатление что списаны с велнес центра, у продвинутых гербалайфов - лучше в разы. один показатель порадовал - внутренние жиры в норме, ну на верхней границе, ну так с талии за 2 месяца - 6см улетело
6. сила легких (спирографии) - трубки в рот и дуть как перед оп
7. тест психологический - для меня оказался бутором
8. давление
9. сосуды - на таком мини мини узи аппарате
Поговорили. Доктор пообещала все мои знания систематизировать.... пришли к однозначному выводу НУЖНО БОРОТЬСЯ С ЛЕНЬЮ (ГАДИНА ТАКАЯ ЭТА ЛЕНЬ) как говорила моя мама - твоя лень вперед родилась.