Это называется клинический диетолог. Он в отличие от обычного диетолога после 3 лет учебы диетологии проходит в больницах стажировку несколько месяцев и называется после этого клинический диетолог и имеет диплом от Минздрава нашего израильского. Но они не являются врачами и не имеют медицинского образования. Они ездят на разные конференции по разным болезням, и кто то выбирает для себя возможно только одно направление - бериатрическое. Это приятней чем вести например человека у которого облучением выжжено пол желудка. Это я щас у соседа спросила, он спец - доктор. Курит внизу , хоть какая то польза. А вообще, сказал мне сосед Евгений, у которого жена стоматолог, все это как у моей ритки - вот поехала она в Рим на конференцию зубных врачей, послушала полдня лекцию- или не послушала- еще 2 дня по Риму погуляла , и привезла собой еще одну бумажку что вот теперь она например может детям мост ставить. А раньше у нее такой бумажки в рамке не висело, и кому то это может и важно. А бериатрия, как важно заметил сосед это очень перспективная отрасль, там много денежков крутится и поэтому есть много бумажек... Это я к тому все что диетологи наши с нас хорошую денюжку имеют. Но с меня уже нет...