Цитата Сообщение от maya Посмотреть сообщение
а как через пару лет после операции начинают полнеть если
желудок не расширялся,как возвращают вес?
а сколько форумчан на повторные операции решились? все это при малом желудке?
и вообще ёжу ясно что у желудка есть свойство расширяться и не раз на форуме это обсуждался
Да не всегда желудок. У меня никакого расширения желудка не было. Я просто не могла есть твердую пищу, питалась одними супчиками, наваристыми и не очень. Они пролетают на ура в кишку. А я еще и не могла, чтобы не запить. Опять же искусственно проталкивала водой больше кол-во еды, чем надо было. Вторая причина лишнего веса, отлично пролетают крекеры, печенюшки, семечки. А 100 грамм такой еды, от 350-600 калорий, в зависимости от содержимого.


Цитата Сообщение от Кошка в тапках Посмотреть сообщение
у меня вот супы ккаклорийные и тушеные овощи по 300 гр за раз пролетают как не в себя, а мясо колом 50 гр встает .
про кабачки вообще молчу 400 за 15 минут и как не ела. пребываю в шоке куда лезет то.
Аналогично. Сняли мне манжетик МАГовский и опять пролетает еда со свистом. С каждым днем все легче и кол-во все больше. Хотя желудок после шунтирования, вроде как 20-40 грамм вмешает. Черта с два. У меня похоже, абсолютно спокойно куда больше входит. Супчика 300-400 грамм и далеко не жидкого, а такого, что ложка стоит. И никакого насышения при этом. Значит, опять же уходит, не задерживаясь в кишку. У кого то при быстром попадании еды в кишечник - демпинг-синдромы, а у меня никаких неудобств, как будто ни МАга не было, ни шунта после реконструкции.
Жду не дождусь, когда можно будет перейти на твердое питание, без запивания. Пока потихоньку начинаю сыр, котлетки, салаты есть, но аккуратничаю, чтобы ни малейшего дискомфорта не вызвать. Пусть получше швы и рубцы заживут.