Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Показано с 1 по 10 из 1244

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Senior Member Аватар для rodinka
    Записей в дневнике
    25

Хурма-хурме рознь. Есть такая медовая, что от одного прикуса испытываешь блаженство, не то что от целого фрукта.

А исходя из статьи, с хурмой вместе под запретом и бананы с помидорами, а бананы, на сколько я помню, вообще одни из первых, что после ОП можно кушать..

Sleeve 19.06.2012г. Аватар для ledybibi
    Записей в дневнике
    9

Девочки и andrianno.., мне кажется все согласны что наша беда не в том, что мы ели всю жизнь до операции, а в том, в каком количестве мы это ели...
    Меру надо знать.., хочется хурмы, сьешь спелый кусочек и успокойся... Тоже самое с помидоркой и черешней.
    Не думаю что банан, или арбуз повредит фигуре в малых количествах, на то наша операция и придумана, чтобы чувство меры в нас выдрессировать)))

Шунт 16.05.2011 Аватар для Never Again
    Записей в дневнике
    76

Цитата Сообщение от rodinka Посмотреть сообщение
    Хурма-хурме рознь. Есть такая медовая, что от одного прикуса испытываешь блаженство, не то что от целого фрукта.

А исходя из статьи, с хурмой вместе под запретом и бананы с помидорами, а бананы, на сколько я помню, вообще одни из первых, что после ОП можно кушать..
    Нашла и другие статьи.
    Где-то пишут, что 90 из 110 фитобезоаров случились из за хурмы.
    Где-то пишут "
    Сразу надо оговориться, что фитобезоары от хурмы угрожают не всем любителям этого фрукта, а лишь тем, кто перенес гастрэктомию. Кроме того, от употребления хурмы следует воздерживаться людям с ослабленной двигательной активностью антрального отдела желудка, диабетическим гастропарезом, а также тем, кто не может обеспечить пище хорошего пережевывания. Все эти люди находятся в группе риска по образованию фитобезоаров из хурмы. Фитобезоар – это компактное скопление растительных волокон в желудке. Вес фитобезоара может достигать 2,7 кг. В большинстве случаев его удаление требует проведения полостной операции. Если фитобезоар не удалить, то он может привести к летальному исходу.
    Хурма – это единенный, доступный в наших широтах фрукт, который вызывает образование фитобезоаров. Так что, будьте с этим фруктом осторожны. Если чувствуете, что хурма плохо влияет на ваш ЖКТ, лучше сделайте из маску, а есть — не ешьте.
    Ну, теперь хотя бы рекомендация диетолога понятна ))

СЛИВ2012 МЖШ 2019 ЖШ 2022 Аватар для andrianno
    Записей в дневнике
    34

Фух! Слава Богу! Хоть какую-то пользу внёс

Бывший 19 МАГ, сейчас ЖШ Аватар для Кирюшка
    Записей в дневнике
    82

Цитата Сообщение от andrianno Посмотреть сообщение
    Фух! Слава Богу! Хоть какую-то пользу внёс
    Главное выяснили, что за фрукт под запретом...

Senior Member Аватар для Лея
    Записей в дневнике
    17

да... выяснили, от хурмы эти безоары... неужели врачи такое видели? и прямо шмяк по желудку, чтобы вынимать.... прямо кесарево сечение... да и масса в 2,7 кг фантастическая.

видимо, это уникальные гурманы по хурме

Senior Member
    Записей в дневнике
    15

За два года до СЛИВа ,удалили желчный и еще тогда хирург предупредил,что хурьма опасна для нас.

СЛИВ2012 МЖШ 2019 ЖШ 2022 Аватар для andrianno
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Кирюшка Посмотреть сообщение

Главное выяснили, что за фрукт под запретом...
    А я было уже, поставил под сомнение професионализм израильских дохторов, а тут оказывается мои полиглотические способности..... пойду запишусь в группу по углубленному изучению иврита

я в шоке .. я хурму ем .. хорошо мозг параноидальный всего пару штук поела за все время. без кожи и совсем спелую.

где можно почитать какие продукты еще могут быть не рекомендованы ? откуда про хурму вычитали ?

Уже не ТИГРА Аватар для Ника
    Записей в дневнике
    1

Девочки и мальчики, не ударяйтесь в панику. Всю жизнь ели хурму и все живы. Вероятно подразумевается вяжущие сорта . Но ведь сейчас много сортов, которые совсем не вяжут. И поэтому спокойно продвигаются по желудку и кишечнику и не скручиваются комками. А хурма очень полезна для сердца и щитовидки. В ней очень много йода. Ешьте спелую , невяжущую хурму -и всё будет в порядке.

Ваши права