здравствуйте.хочу спросить совета у бывалых и врачей.мне 41.рост 169.вес колеблется 85-88.устала худеть различными способами.худею уже 10 лет.начинала с меридии.и потихоньку за 10 лет с 126 вес снизился до 85-88 кг.но честно уже устала.постоянно что то делаю.2 года назад обнаружили камень в желчном.в принципе он никак не проявляет себя.если только бывает тяжесть после еды и вздутие живота.но со стулом .постоянно проблема.всегда слежу за тем.что ем.если что то не то съела.или переела.принимаю меры по разгрузке организма.вобщем марока.больше всего волнует обвисший и еще не совсем похудевший живот и фартук.кожа видимо уже не придет в надлежащий вид.одна знакомая сделала абдоминопластику.у нее все было один в один как у меня .причем и рост и вес у нас был одинаковй.теперь у нее плоский живот.но контроль в еде у нее постоянно.как она говорит.я просто не жру.тяжко.но куда деваться-красота требует жертв.Я пошла к этому же врачу.он сказал.пожалуйста.приходите сделаем.загорелась.а потом призадумалась.с аппетитом проблема останется и операция.спустя какое то время может оказаться бессмысленной.мало того .врач сказал.что сначала удалите желчный.а потом приходите.расклад я поняла так.что при удалении желчного в любом случае человек худеет.т.к. сидя на строжайшей диете не похудеть невозможно.скинув какое- то кол-во кг операция в любом случае будет проходить более комфортнее для всех.Я не знаю как мне поступить.я запуталась и очень хочу услышать Ваше мнение и мнение врачей.что мне выбрать.Очень хочется чтоб снизился аппетит.мне кажется это самое главное для нас.Подскажите.помогите и посоветуйте.кто чем может.Есть еще один нюанс.в 2005 году поставлен дианоз рассеянный склероз.Когда ходила к хирургу.он сказал надо сделать МРТ.побежала сделала.за 5 лет в головном мозге появилось 2 очага.но я на себе это никак не ощутила.обострений не было с 2006 года.только легкие недомогания.Считаю себя совершенно нормальным и здоровым человеком ведущим обычный образ жизни и даже отказалась в 2006г от инвалидности.Единственное о чем переживаю -это наркоз.Очень хочется подобрать операцию.которая на самом деле будет эффективной в моем случае.Помогите пожалуйста.Очень жду ответа.Спасибо!!!!!