Цитата Сообщение от Malinovaya Посмотреть сообщение
Сегодня прошел ровно месяц с моей операции.
Потеря веса составила около 13-13,5 кг. В первые две недели вес уходил очень бодро, но вот уже около 10 дней стоит на одном месте, плюс-минус полкило. Меня это беспокоит.
Самочувствие, надо признать, отвратительное. Часто тошнит, сухие позывы на рвоту, постоянный болезненный ком в районе пищевода. Слабость и головокружение стали поменьше.
Ем очень мало (в день, по подсчетам, набегает не более 500 калорий, даже меньше) и непонятно, почему при таком рационе вес дальше не падает. Ходить стало чуть легче, но 13 кг - это явно не та потеря веса, которая стОила таких денег. У меня очень большой лишний вес, и я вовсе не рассчитывала превратиться в стройную красавицу, но хотелось бы скинуть... ну... побольше. Неужели вес больше падать не будет?
Ем обезжиренный творог и йогурт, мягкие фрукты, протертые овощи. Вес перестал падать примерно тогда, когда к жидкому рациону подключила творог. Но не могу же я всю жизнь питаться исключительно жидкой едой?
Что скажете, уважаемые граждане-коллеги?
Такая быстрая потеря веса может быть связана только с обезвоживанием организма. Через месяц, скорее всего, нормализовалось количество выпиваемой вами жидкости, и теперь ткани забирают недостающую воду обратно. За первый месяц вы похудели на три вперед. Не расстраивайтесь. Отпустите процесс в самостоятельное развитие. Первые робкие выводы можно будет делать не ранее чем через полгода.