Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 8 из 235 ПерваяПервая ... 6789101858108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 2344

Цитата Сообщение от Doctor Посмотреть сообщение
    Скорее всего, оптимальным решением в сложившейся ситуации могла бы стать реконструктивная операция. Необходимо вернуть тонкой кишке способность к абсорбции. Однако допустить возврат веса невозможно!
    Можно одновременно с восстановлением пассажа по тонкой кишке поставить регулируемый желудочный бандаж, заменив малабсорбтивный механизм снижения веса на рестриктивный. Скорее всего, нам удалось бы выполнить эти операции лапароскопически, несмотря на предшествующий разрез.
    Окончательное решение можно принять только посмотрев на Вас и на ваш живот.
    С уважением Евдошенко
    Уважаемый Доктор,но также возможно сделать Sleeve Gastroctomy,а не бандаж? Я вмешиваюсь в данную тему,может Наде и другим будет полезна данная информация.Т.к. пережив столько неприятных моментов в дальнейшем еще зависеть от регулировок и снова учиться есть

Administrator Аватар для Doctor
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от belka Посмотреть сообщение
    Уважаемый Доктор,но также возможно сделать Sleeve Gastroctomy,а не бандаж? Я вмешиваюсь в данную тему,может Наде и другим будет полезна данная информация.Т.к. пережив столько неприятных моментов в дальнейшем еще зависеть от регулировок и снова учиться есть
    Sleeve точно не получится, поскольку при билиопанкреатическом шунтировании уже была выполнена вертикальная резекция желудка. Повторное натяжение и пересечение тканей в этой зоне невозможно, да и небезопасно. Регулируемый бандаж ставиться в зоне, которая не была затронута при первичной операции.

Пособие по бариатрии Аватар для Frogg67

Question

Уважаемые доктора!

Что-то я совсем заморочился ,сравнивая различные виды бариартрических операций.Посему прошу вас коротенько объяснить простыми словами,в чем разница между БПШ и ЖШ,если при обеих производится резекция желудка и тонкий кишечник подшивается к новому маленькому желудку,а второй его конец переносится,так сказать, "ближе к выходу"? И еще меня интересует :что происходит при ЖШ с большей частью желудка? зачем её оставляют внутри,если она вроде как уже нефункциональна?!

Administrator Аватар для Doctor
    Записей в дневнике
    16

По умолчанию Сравнение двух видов шунтирования

Цитата Сообщение от Frogg67 Посмотреть сообщение
    Уважаемые доктора!

Что-то я совсем заморочился ,сравнивая различные виды бариартрических операций.?!
    Подробности об этих операциях есть в основных разделах сайта.
    Если коротко, то БПШ - операция, при которой от пищеварения отключается почти вся тонкая кишка, и снижение веса идет исключительно за счет нарушения всасывания питательных веществ (малабсорбция).
    При ЖШ используется два механизма снижения веса:
    1) маленький желудочек в котором задерживается пища (рестриктивный механизм),
    2) отключение ЧАСТИ (примерно 1/3) тонкой кишки (малабсорбтивный механизм). Таким образом, операция ЖШ является комбинированной, и не несет в себе высокой опасности развития обменных нарушений.
    Функция желудка заключается не только в прохождении через него пищи. Желудок вырабатывает, кислоту, ферменты, гормоны, способствует всасыванию некоторых витаминов. По этой причине оставление желудка, а не его резекция, является еще одним преимуществом ЖШ перед БПШ.

Smile Спасибо за простое и ясное объяснение

Да,видимо ЖШ - идеальный вариант (из имеющихся нынче ) Еще бы взяли меня с таким весом.....хотя впрочем пока по 2 кг в неделю уходит (тьфу,тьфу,чтоб не сглазить)....

хотя впрочем пока по 2 кг в неделю уходит (тьфу,тьфу,чтоб не сглазить)....
    не торопитесь оперироваться, с каждым потерянным килограммом Вам будет легче перенести операцию, да и докторам будет мороки меньше. Пока худеется нужно худеть. Помогите себе сами, сядьте на жесткую диету...пусть на месяц, на два...Вы обязательно увидите результаты, Вам самому будет интересно худеть, Вы поймете, что похудеть РЕАЛЬНО!!!

Smile

Цитата Сообщение от Солдатик Посмотреть сообщение
    не торопитесь оперироваться, с каждым потерянным килограммом Вам будет легче перенести операцию, да и докторам будет мороки меньше. Пока худеется нужно худеть. Помогите себе сами, сядьте на жесткую диету...пусть на месяц, на два...Вы обязательно увидите результаты, Вам самому будет интересно худеть, Вы поймете, что похудеть РЕАЛЬНО!!!
    Естественно,пока вес идет вниз - баллон выплевывать не буду...А что касаемо "интересно худеть" - играл я в эту азартную игру не раз...... Дело в том,что я не хочу такой жизни,при которой надо есть только паровое,несоленое,всякие мерзкие овощи и т.п.(а при моей конституции и чисто городском,компьютерном образе жизни только это может как-то удерживать вес на более-менее "ходибельном" уровне),и усилий употреблять всю эту ботву у меня хватало максимум на 2-3 месяца.Да,сейчас я придерживаюсь неких ограничений (я считаю даже немалых),но чтоб рекомендованных мне одним корейским иглотерапевтом 800 ккал,из которых мяса 50 грамм,остальное трава - не могу,хоть режьте,к чему,собственно и стремлюсь.......

Дело в том,что я не хочу такой жизни,при которой надо есть только паровое,несоленое,всякие мерзкие овощи и т.п.
    Улыбнуло.. а кто ж хочет то.. Все хотят и на елку залезть и попу не поцарапать.. Но, увы и ах, выбирать не приходится..

Владимир Викторович, ответьте, пожалуйста, на некоторые возникшие вопросы. Я подробно описывала свою проблему в разделе бандажирования, здесь повторюсь немного. У меня два раза (9 апреля-до регулировки, и 2 мая-после регулировки) были приступы не знаю чего. Начиналось это через 3-4 часа после еды. В первом случае был съеден чай с сыром (этот сыр я потом пару дней ела безо всяких последствий, про тщательность прожевывания не ручаюсь), во втором-плов из кулинарии, баночка 160 грамм, плов был пережеван ооочень тщательно. Через 3-4 часа постепенно начинал "чувствоваться" (еще не болеть) живот, затем жуткая боль довольно быстро заполняла все тело, и плечи, и грудь и область сердца и даже спину. К сожалению,не могу объяснить, что именно болит, т.к. болело все. Начинается испарина и полуобморочное состояние, ни в одном положении ( сидя, лежа, двигаясь, стоя) легче не становится.

Сильный приступ, затем немного боль отходит, опять приступ , опять боль отходит и т.д. Во втором случае выпила 2 таблетки ношпы, от воды началась рвота, но абсолютно ничего не вырвалось, от двух пальцев тоже ничего, совсем ничего, даже воды не было. Эти рвотные спазмы продолжались минут 40 практически без перерыва. Потом я решила все таки лежать, и,вспомнив, что мелких детишек гладят по животу по часовой стрелке, стала яростно гладить живот по часоввой стрелке. Через минут 10-15 боль стала уменьшаться, но стоило перестать гладить, как опять начался приступ ( из-за чего я предположила, что это все таки связано с пищеварительной системой, а не с сердцем, как я думала раньше). Стала опять гладить, и постепенно все прошло, не знаю от ношпы или само по себе. В первый раз это длилось около часа, во второй-3 часа. Не уверена на счет связи всего этого с бандажом, но раньше (до операции) я неоднократно съедала за раз гораааздо большее количество еды, и сладкое и жирное и тяжелое одновременно, таких приступов не было никогда. Понимаю, что это не аргумент, т.к. "вчера болячки не было, а сегодня она запросто может появиться". В связи с чем несколько вопросов:

1. Может ли это быть демпинг-синдром ? (Хотя из описаний д-с, найденных в интернете, подходит только пункт "потливость"). И в интернете, и в брошюре написано, что при бандажировании д-с не бывает. Если это не д-с, то что?
    2. Почему ничего не вырвало? Бандаж не сильно утянут, судя по нормальному прохождению пищи, мог ли он препятствовать? И что делать в таком случае, если идут рвотные позывы а ничего нет.
    3. Имеет ли смысл в такой ситуации принимать фестал или мезим ( если предположение о пищеварении правильное), по инструкции они принимаются во время еды, а здесь после еды уже прошло несколько часов.
    4. Можно ли как то это предотвратить? Может ли это быть, например желчный пузырь (проблем с ним никогда не было) или еще что то, или УЗИ сделать лучше?
    Может быть, нужно попить какие нить лекарства? К сожалению, в лекарствах не разбираюсь абсолютно..

Сильно боюсь повторения данной ситуации, особенно если нахожусь вне дома ( как в первом случае получилось), не знаю что тогда делать, просто панический ужас..

И еще вопрос, не связанный с предыдущими. Побаливает область живота между проколом порта и нижними тремя проколами. Сама по себе не болит, но если просто приложить ладонь, и при любом касании не нажимая, то становится больно. Если нажать, то еще больнее. После операции в этой области было небольшое онемение, месяца через полтора оно прошло, но вот болит, вроде как после операции прошло уже три с лишним месяца.. И, самый главный вопрос, что делать?

Заранее спасибо.

Дело в том,что я не хочу такой жизни,при которой надо есть только паровое,несоленое,всякие мерзкие овощи и т.п
    ага, кому вы это объясняете? у меня абсолютно такой же "начальный" вес. Скажи мне пару лет назад что я свининку не буду лопать по пол поросенка, рассмеялся бы в лицо. Да и все ваши "проблемки" я знаю не понаслышке, не буду конечно уж озвучивать. В том то и дело что надо ПОВЕРИТЬ что это похудение в последний раз. Диета? Я сидел на 800 калориях 2-3 месяца, потом просто "по привычке" покатилось...а сейчас я просто НЕ ХОЧУ жирной пищи, одна беда сладкое....

Ваши права