Цитата Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
В любом случае лучше помогать, чем искать причины и отговорки, чтобы не помочь. Ира ничего плохого не предложила и ничего неправильного не написала. Ее эмоции по поводу отсутствия откликов вполне понятны. Хотя естественно, что каждый решает для себя сам, что и как ему делать. Конечно, достойно помогать нуждающимся тайно. Только вот Иру хаять не надо. Она благое дело предложила, и если нет возможности и желания на ее поосьбу о помощи откликнуться, лучше, по-моему, все же промолчать.
Хм, а кто ищет отговорки? Ника, которая не только имеет родственников на иждивении, но еще и реальную помощь оказывает?
Про себя не буду писать, бо не считаю, что должна писать о том, что делаю. Но ты написала, предложила, а дальше народ сам думает, а вот пенять взрослым людям, что они не делают или не выставляют какую-то помощь напоказ, как раз и считаю лишним. И еще, не благое дело было охаяно, неправда Ваша, Инна. А обида, что никто не стал под знамена. Предложила - молодец. Сама делаешь, еще лучше. А остальное - не заставляй людей оправдываться или писать о своей адресной или любой другой благотворительности. ЛИЧНО я так прочитала и под этим подписалась.