Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Показано с 1 по 10 из 2344

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Шунтанутый маг:) Аватар для Praskusha
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Кирюшка Посмотреть сообщение
    Может быть. Не сейчас. А зарекаться не буду, мало как достанет в дальшем по жизни. Да и ночной рефлюкс, редко но бывает. Так, что поживем - увидим. Пока, я и с этим приспособилась.
    А чего зарекаться, как сложится, так и сделаешь. Меня на тот момент не просто достало, я от воды изжогу испытывала, а ночью страдала рефлюксом постоянно, перепугалась и заговорила о реконструкции тогда, когда чуть не захлебнулась.

Бывший 19 МАГ, сейчас ЖШ Аватар для Кирюшка
    Записей в дневнике
    82

Цитата Сообщение от Praskusha Посмотреть сообщение
    А чего зарекаться, как сложится, так и сделаешь.
    Да, как сложится, так и будет. Припрет, по барабану будут все доводы.

Цитата из сообщения SSV: И еще я лично считаю не очень хорошим тоном, только на основании моей заметки, начинать говорить о введении в заблуждение пациентов. Я привела фразу вырванную из контекста нашей с доктором беседы.....
    Уважаемая SSV, мы с Вадимом Викторовичем и Владимиром Викторовичем неплохо ориентируемся, кто из российских хирургов дружит со статистикой, а кто не очень. Так что не корите меня за "не очень хороший тон" , а себя- за то, что процитировали доктора.

СЛИВ 18.04.11, 123 кг Аватар для ssv
    Записей в дневнике
    23

Цитата Сообщение от Доктор Яшков Посмотреть сообщение
    Уважаемая SSV, мы с Вадимом Викторовичем и Владимиром Викторовичем неплохо ориентируемся, кто из российских хирургов дружит со статистикой, а кто не очень. Так что не корите меня за "не очень хороший тон" , а себя- за то, что процитировали доктора.
    Я в этом нисколько не сомневаюсь, поэтому и ответила. если бы Вы написали, что я не права цитируя "бессмысленно" доктора у меня бы не было претензий. И я в своем следующем сообщении уже признала отчасти свою ошибку. Однако к сожалению меня беспокоит следующее - везде где я читаю докторов, какими бы они хорошими докторами и прекрасными людьми не были, везде я вижу, скрытые или явные "шпильки" в адрес коллег,точно такие же "шпилки" мы можем видеть и в других сферах, и понятно, что это конкуренция в том числе и на рынке медицинских услуг и лично меня это очень беспокоит, потому что медицина на мой взгляд не совсем услуга и лично мне бы не хотелось, чтобы вместо принципа "не навреди" был бы принцип "больше заработай".
    Поверьте я все понимаю и никого не упрекаю, именно Вам доктор Яшков, я обязана тем, что знаю о бариатрии и за это именно Вам очень благодарна, но в данной ситуации у вас была возможность кольнуть безымянного коллегу, которого Вы наверняка узнали, и Вы это сразу же сделали. И мне именно от этого очень грустно. Лично я эту дискуссию закончила, спасибо всем за внимание. Удачи Вам в вашем прекрасном деле.

Есть вещи, которые, и врачи данного форума, и Юрий Иванович, не могут порой, в открытую сказать. Это мы, пациенты можем сыпать фамилиями и мнениями, что с нас возьмёшь. Этические нормы не позволяют высказывать, какие-то вещи напрямую, по крайней мере, в открытой форме для непрофессиональных читателей.
    Пояснить свою мысль могу, только, таким примером- в магазине спрашиваешь продавца - эта колбаска нормальная, вкусная, а получаешь ответ - я не пробовала, а на другую колбасу - это очень хорошая, берите. Ответ я не знаю, не пробовала - это вежливая форма ответа - не берите. Потому что впрямую, как продавец, не подставляя себя, она не может сказать, это фигня. Это при условии, что продавец порядочный человек, в противном случае вам скажут - покупайте, всё отлично.

СЛИВ 18.04.11, 123 кг Аватар для ssv
    Записей в дневнике
    23

Цитата Сообщение от bdavid Посмотреть сообщение
    Есть вещи, которые, и врачи данного форума, и Юрий Иванович, не могут порой, в открытую сказать. Это мы, пациенты можем сыпать фамилиями и мнениями, что с нас возьмёшь. Этические нормы не позволяют высказывать, какие-то вещи напрямую, по крайней мере, в открытой форме для непрофессиональных читателей.
    Пояснить свою мысль могу, только, таким примером- в магазине спрашиваешь продавца - эта колбаска нормальная, вкусная, а получаешь ответ - я не пробовала, а на другую колбасу - это очень хорошая, берите. Ответ я не знаю, не пробовала - это вежливая форма ответа - не берите. Потому что впрямую, как продавец, не подставляя себя, она не может сказать, это фигня. Это при условии, что продавец порядочный человек, в противном случае вам скажут - покупайте, всё отлично.
    Давид если бы так, а то ситуация обратная, не знаю не пробовал именно в тех случаях, когда стоит брать. Ничего личного, это просто моё ощущение.

Лично я эту дискуссию закончила, спасибо всем за внимание. Удачи Вам в вашем прекрасном деле.
    SSV: когда кто-то из коллег дает понять пациентам, что это у них там бывают проблемы с больными, а у меня нет - это и есть "шпилька". Поэтому, извините, пришлось отреагировать. Я искренне желаю Вам успешного результата операции и не забывайте радовать Ваших докторов своими успехами.

Administrator Аватар для Doctor
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от ssv Посмотреть сообщение
    .... понятно, что это конкуренция в том числе и на рынке медицинских услуг и лично меня это очень беспокоит, потому что медицина на мой взгляд не совсем услуга и лично мне бы не хотелось, чтобы вместо принципа "не навреди" был бы принцип "больше заработай".
    ...
    Ну, я не могу согласиться, что конкуренция среди врачей - это исключительно борьба за материальные ресурсы. Есть еще и желание продемонстрировать коллегам и пациентам свои достижения. Желание помочь коллегам выбрать правильный подход к выполнению той или иной операции, ну а пациентам, соответственно, лучше выбрать врача. Помощь "чужим" пациентам никогда не приносит никакой прибыли кроме репутационных дивидендов.
    Разве было бы лучше, если бы врачи руководствовались только своими узко-корпоративными интересами?
    В развитых странах, в частности в США вся деятельность врачей контролируется почти исключительно общественными объединениями самих специалистов. Влияние профессиональных врачебных ассоциаций столь велико, что если деятельность того или иного врача не соответствует принятым данной ассоциацией стандартам, врач может запросто лишиться лицензии.
    Мы в нашем Российском обществе бариатрических хирургов также стараемся вести открытую профессиональную дискуссию.

Ваши права