Уважаемые доктора, а никто и не говорит об особой методике, все мы знаем, что одно и то же дело разные руки делают по-разному.
Что касается статистики, то могу сказать следующее никто из докторов не проводит 100% опросов пациентов, а значит происходит усреднение данных причем на основе особенно активных пациентов, а эти пациенты именно те у которых есть проблемы. А если кто-нибудь из Вас пришлет ссылку или расскажет откуда взялась эта статистика и какими методами она получена я буду очень благодарна.
Например СЛИВов в мире сделали 10000 и известо, что в среднем 30% потом имеют изжогу это значит около 3000 чел её имеют, однако количество СЛИВов сделанных каждым из докторов в России, я думаю, исчисляется сотнями, итого например "доктор везунчик", сделавший 100-200 операций, может попасть именно в те 7000 случаев без изжоги.
Поверьте я никого не защищаю, в том числе и моего хирурга, однако я очень долго наблюдаю за высказываниями уважаемых держателей форума, доктора Яшкова, своего хирурга на различных интернет-площадках и могу сказать следующее на мой взгляд степень "уверенности в себе", как в хорошем хирурге приблизительно одинакова, видимо без этого хорошим хирургом быть нельзя.
Что касается приведенного мной высказывания, то могу сказать следующее, во время этой беседы я знала статистику и одновременно в силу образования я знаю, как получаются статистические данные и абсолютно уверена, что есть доктора у которых процент изжоги существенно ниже 30%, потому что есть те у которых он существенно выше. Так как про одних хирургов (докторов) люди знают что они лечат и к ним стоит очередь, а про других знают что не лечат и к ним очередь не стоит.
И еще я лично считаю не очень хорошим тоном, только на основании моей заметки, начинать говорить о введении в заблуждение пациентов. Я привела фразу вырванную из контекста нашей с доктором беседы, однако это факт доктор сказал не будет изжоги и её нет, значит в заблуждение меня не ввел, а скорее я будучи абсолютно довольной результатом сделанной мне операцией, своим оптимизмом ввожу в заблуждение уважаемых читателей форума. Хотя таких оптимистичных высказываний здесь и без моего достаточно.
Уважаемые хирурги удачи вам в вашем трудном и благородном деле