Добавлю только, что не только в килограммах дело.
Можно похудеть даже до 50кг, но получить просто 50килограммовое некрасивое тело и быть недовольной им.
Красиво тело - это большой труд для всех (ну разве что у девочек лет в 17 не склонных к лишнему весу у многих оно в этом возрасте есть без труда, у меня не было, в 17 была 95 кг, ну и что..зато в 30 хочу выглядеть так, чтоб уже те располневшие 17летние девочки мне завидовали хех)
Так вот, красиво тело труд. А кроме килограммов есть еще объемы и формы. И сто тысяч операций не сделают ваше тело идеальным за вас. Помочь - помогут, но не сделают...
Я в детстве много рыдала с мыслями "почему я толстая, а все худые и почему я должна что то делать для того, чтобы быть такой же..."
Потом рыдать перестала. Иначе прорыдала бы до 200кг, а воз и ныне там. Ну что теперь? Я не инвалид, руки - ноги на месте. Это не конец жизни же.
Нужно просто по-другому на это все посмотреть. Я уже сейчас хожу на фитнес, хотя почему-то за 2 недели третьего месяца после ЖШ, даже с фитнесом через день, я сбросила всего 2 кг и это с огромным ежедневным дефицитом калорий. Бесит, но я хотя бы знаю, что я что-то делаю для себя сама. Это приятно мне самой.

P.S. Не видела у шунтов, кому помогло сужение соустья для похудения? Именно для уменьшения демпинга ушивали, а для похудения не видела.