Цитата Сообщение от Касанка Посмотреть сообщение
Для меня данная тема сейчас особенно актуальна. Беременность 13 недель.
Уважаемые доктора, может быть вы сможете дать мне совет по приему витаминов и микроэлементов в период беременности, после проведенной в ноябре 2010 г. операции СЛИВ-2.
Статью по Вашей ссылке прочитала и еще перечитаю не раз, но там речь в основном о мальабсорбтивных операциях,а СЛИВ-2 ограничительная.
Врачи Женской консультации абсолютно ничего не знают про бариатрическую хирургию, кроме моих слов и распечаток с сайта.
Поделитесь, пожалуйста, если возможно,информацией: о приеме витаминов и микроэлементов; на что стоит обращать внимание в анализах крови.
Вы совершенно правы, когда говорите о том, что коррекция дефицита витаминов и микроэлементов необходима при нарушении их всасывания, то есть это касается исключительно малабсорбтивных операций. При операции Слив 2 происходит просто ограничение количества съедаемой пищи. При этом, разумеется, снижается и количество потребляемых витаминов. Такой дефицит ничем не отличается от гиповитаминоза возникающего время от времени у всех людей, в том числе в период беременности. Таким образом, вам, скорее всего, показан прием обычных поливитаминов, рекомендованных для беременных и кормящих. Например: «Пренатал» или «Пронатал» - отличные комплексы, содержащие все необходимое для вас и будущего ребенка.
PS: Прежде чем принимать любые медикаменты посоветуйтесь со своим акушером-гинекологом!