Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Я юрист. К "бумажкам" отношусь трепетно. Точнее, знаю их силу. От "моего" хирурга мне никаких "бумажек" не надо. И наоборот, я подпишу любую "бумажку", если он попросит. Потому что доверяю ему больше, чем себе. С этой точки зрения не могу не согласиться с Никой и Крысильдой. Большинство обитателей этого форума - пациенты Доктора и Профессора, и питают к ним благодарность и доверие в такой степени, при которой формальные процедуры не имеют никакого значения. Но есть рациональное зерно в позиции Пациента 777. Если пациент видит врача впервые, ничего не знает о нем, то изначально строить отношения только на слепой вере в добропорядочность и благородство контрагента, наверное, не совсем правильно. Тем не менее, как практикующий юрист и администратор, я прекрасно представляю все сложности, которые возникнут в случае полной формализации отношений. Причем эта формализация упростит жизнь скорее врачам, чем пациентам. И не будут они, например, попутно и безвозмездно ликвидировать обнаруженную в процессе шунтирования грыжу. Или давать консультации в личку и по телефону бесплатно, причем порой "чужим" пациентам. Или лечить бесплатно послеоперационные осложнения, не связанные с непосредственным "браком" в работе. Я это все к чему. Пациент 777, не волнуйтесь "превентивно". Хотите юридической чистоты и прозрачности - поезжайте лечиться в Швейцарию и Израиль. К сожалению или к счастью, на просторах российских (как и белорусских) именно доверие играет очень важную роль при оказании медицинских услуг. И даже самый юридически правильный договор не гарантирует ничего, если вас будет оперировать откровенно плохой хирург или откровенно нечестный человек.
Последний раз редактировалось Инна; 12.06.2011 в 20:21.