Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
Новые мысли: то есть пища твердая, но тщательно пережеванная, медленно проползает, и это правильная схема питания. В то-же время пищу пюреобразную или полужидкую кушать не рекомендуют. В чем разница? Мне всегда казалось, что зубами измельчаем мы еду достаточно хорошо.
разница в том, что при приеме жидкой и пюреобразной она пролетит быстро, например суп...и рецепторы насыщения сработаю очень поздно, когда вы приговорите например тарелки две или три супа...
а если пожуете например тщательно половинку сосиски, и она будет у вас долго колбасится и протискиваться через отверстие во вторую часть желудка, то уйдет не менее 20 минут на это, и сигнал в мозг уже пошел, если конечно вы не будете запивать)))
я себе попривычке накидаю в тарелку до фига еды, пока пожую полчаса, то съем только 1/6 от того что на тарелке, собаки дома нет, но есть муж, помогает))))))
и как бы вы не жевали тщательно, это все равно не суп и пюре...
я жую сейчас, по мед рекомендации Минздрава Германии ,33 раза, никогда так не ела как последних 8 мес, раньше больше глотала не пережёвывая, как собака))) а здесь деток с детсада учат - 33 раза жевать)))) так вот даже после 33 раз может так воткнуться, мама не горюй))))
Новые мысли: то есть пища твердая, но тщательно пережеванная, медленно проползает, и это правильная схема питания. В то-же время пищу пюреобразную или полужидкую кушать не рекомендуют. В чем разница? Мне всегда казалось, что зубами измельчаем мы еду достаточно хорошо.
Я стараюсь есть пищу потяжелее-типа мяса или риса- как бы не жевал- она тяжелая и встает колом,а потом долго пытается провалиться-главное не помогать ей вслед и не запивать.Пока провалится- и есть потом долго не захочешь)) а бывает и через какое то время просится в обратный путь- тоже неплохой результат.и поел и желудок не забил))) А супы и тп- как вода пролетают и не дают чувства насыщенности.Иногда поем для разнообразия
и как бы вы не жевали тщательно, это все равно не суп и пюре...
я жую сейчас, по мед рекомендации Минздрава Германии ,33 раза, никогда так не ела как последних 8 мес, раньше больше глотала не пережёвывая, как собака))) а здесь деток с детсада учат - 33 раза жевать)))) так вот даже после 33 раз может так воткнуться, мама не горюй))))
а потом умиляемся своему состоянию зубов )))).
Чрезвычайно усиленная нагрузка в итоге получается... хихи..
Я стараюсь есть пищу потяжелее-типа мяса или риса- как бы не жевал- она тяжелая и встает колом,а потом долго пытается провалиться-главное не помогать ей вслед и не запивать.Пока провалится- и есть потом долго не захочешь)) а бывает и через какое то время просится в обратный путь- тоже неплохой результат.и поел и желудок не забил))) А супы и тп- как вода пролетают и не дают чувства насыщенности.Иногда поем для разнообразия
я от вас балдю честно. я примерно так питалась во время бандажирования .. кушала твердую писчу правда меня хватило только на три месяца ..потому и был результат на пустом бандаже .. пока оно там все через бандаж просочицо - есть уже не охота..
Чижик и vigas, Ваши посты про "режим" прохождения пищи нужно выделить красным и прилепить на видное место. Честное слово! Читаю-читаю. Читаю-читаю форум. С января читаю. Читаю дневники, куда вход есть, темы, и везде как по шаблону "пойду затяну потуже", "худею, когда вообще ничего не пролазит", "отрегулируют как следует - поймешь, как это - дружить с БД". Полное впечатление для новичка, что затянуть нужно до грани с ночным кашлем и захлебыванием слюной.
Чижик и vigas, Полное впечатление для новичка, что затянуть нужно до грани с ночным кашлем и захлебыванием слюной.
Анжела, это лотерея...кому как повезет. Кто-то не худеет и с максимально заполненным бандажем, а кто-то питается и живет довольно комфортно. Насколько я поняла, это не предугадать заранее. У меня, например, в системе 7 мл, а ночной рефлюкс присутствует. У дочки - 7,5 мл и спит спокойно, ттт!