Форум сайта VES.ru - запись на консультацию - +7-925-736-25-65
Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65
http://ves.ru
Страница 29 из 76 ПерваяПервая ... 19272829303139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 751

Цитата Сообщение от Анжела Посмотреть сообщение
    Новые мысли: то есть пища твердая, но тщательно пережеванная, медленно проползает, и это правильная схема питания. В то-же время пищу пюреобразную или полужидкую кушать не рекомендуют. В чем разница? Мне всегда казалось, что зубами измельчаем мы еду достаточно хорошо.
    разница в том, что при приеме жидкой и пюреобразной она пролетит быстро, например суп...и рецепторы насыщения сработаю очень поздно, когда вы приговорите например тарелки две или три супа...
    а если пожуете например тщательно половинку сосиски, и она будет у вас долго колбасится и протискиваться через отверстие во вторую часть желудка, то уйдет не менее 20 минут на это, и сигнал в мозг уже пошел, если конечно вы не будете запивать)))
    я себе попривычке накидаю в тарелку до фига еды, пока пожую полчаса, то съем только 1/6 от того что на тарелке, собаки дома нет, но есть муж, помогает))))))

и как бы вы не жевали тщательно, это все равно не суп и пюре...
    я жую сейчас, по мед рекомендации Минздрава Германии ,33 раза, никогда так не ела как последних 8 мес, раньше больше глотала не пережёвывая, как собака))) а здесь деток с детсада учат - 33 раза жевать)))) так вот даже после 33 раз может так воткнуться, мама не горюй))))

Senior Member Аватар для vigas
    Записей в дневнике
    3

Новые мысли: то есть пища твердая, но тщательно пережеванная, медленно проползает, и это правильная схема питания. В то-же время пищу пюреобразную или полужидкую кушать не рекомендуют. В чем разница? Мне всегда казалось, что зубами измельчаем мы еду достаточно хорошо.
    Я стараюсь есть пищу потяжелее-типа мяса или риса- как бы не жевал- она тяжелая и встает колом,а потом долго пытается провалиться-главное не помогать ей вслед и не запивать.Пока провалится- и есть потом долго не захочешь)) а бывает и через какое то время просится в обратный путь- тоже неплохой результат.и поел и желудок не забил))) А супы и тп- как вода пролетают и не дают чувства насыщенности.Иногда поем для разнообразия

прЫнцесКО Аватар для Natali_M
    Записей в дневнике
    33

Цитата Сообщение от Чижик Посмотреть сообщение
    и как бы вы не жевали тщательно, это все равно не суп и пюре...
    я жую сейчас, по мед рекомендации Минздрава Германии ,33 раза, никогда так не ела как последних 8 мес, раньше больше глотала не пережёвывая, как собака))) а здесь деток с детсада учат - 33 раза жевать)))) так вот даже после 33 раз может так воткнуться, мама не горюй))))
    а потом умиляемся своему состоянию зубов )))).
    Чрезвычайно усиленная нагрузка в итоге получается... хихи..

Записей в дневнике
    33

Цитата Сообщение от vigas Посмотреть сообщение
    Я стараюсь есть пищу потяжелее-типа мяса или риса- как бы не жевал- она тяжелая и встает колом,а потом долго пытается провалиться-главное не помогать ей вслед и не запивать.Пока провалится- и есть потом долго не захочешь)) а бывает и через какое то время просится в обратный путь- тоже неплохой результат.и поел и желудок не забил))) А супы и тп- как вода пролетают и не дают чувства насыщенности.Иногда поем для разнообразия
    я от вас балдю честно. я примерно так питалась во время бандажирования .. кушала твердую писчу правда меня хватило только на три месяца ..потому и был результат на пустом бандаже .. пока оно там все через бандаж просочицо - есть уже не охота..

Senior Member Аватар для vigas
    Записей в дневнике
    3

не смогла моя старая голова переварить сообщение. Это типа легкая ирония... или как????

Moderator Аватар для Матроскин
    Записей в дневнике
    45

Цитата Сообщение от Natali_M Посмотреть сообщение
    а потом умиляемся своему состоянию зубов )))).
    Чрезвычайно усиленная нагрузка в итоге получается... хихи..
    Кстати да. В раннем послеоперационном жевал так, что челюсти сводило и зубы болели. В мелкую мелкую кашу, похлеще блендера. Иначе застревало

Записей в дневнике
    33

Цитата Сообщение от vigas Посмотреть сообщение
    не смогла моя старая голова переварить сообщение. Это типа легкая ирония... или как????
    это не ирония .. это или как... балдю

Member Аватар для Анжела
    Записей в дневнике
    12

Чижик и vigas, Ваши посты про "режим" прохождения пищи нужно выделить красным и прилепить на видное место. Честное слово! Читаю-читаю. Читаю-читаю форум. С января читаю. Читаю дневники, куда вход есть, темы, и везде как по шаблону "пойду затяну потуже", "худею, когда вообще ничего не пролазит", "отрегулируют как следует - поймешь, как это - дружить с БД". Полное впечатление для новичка, что затянуть нужно до грани с ночным кашлем и захлебыванием слюной.

Senior Member Аватар для Альба
    Записей в дневнике
    5

Чижик и vigas, Полное впечатление для новичка, что затянуть нужно до грани с ночным кашлем и захлебыванием слюной.
    Анжела, это лотерея...кому как повезет. Кто-то не худеет и с максимально заполненным бандажем, а кто-то питается и живет довольно комфортно. Насколько я поняла, это не предугадать заранее. У меня, например, в системе 7 мл, а ночной рефлюкс присутствует. У дочки - 7,5 мл и спит спокойно, ттт!

Ваши права