Подсчитала.. я за жизнь, получила 7 наркозов, 6 из них эндотрахеальные ))
выход - всегда одинаковый, поэтому и сказала, что готова к головняку, я знаю, какие лекарства мне помогают, обычно они есть на отделениях интенсивной терапии))
Настенька! Если можно избежать инородных тел - я их буду избегать. Если бы к примеру бандаж был бы последним решением, от которого зависела бы моя жизнь - не вопрос, поставила бы.
Меня больше волнует аспект урегулирования обмена веществ за счет выключения части тонкого кишечника (разобралась - при ЖШ тоже часть выключается, меньшая, по сравнению с БПШ). Насчет питания - все понятно... то что раньше считалось голодовкой, после операций становится перееданием (я утрирую конечно, но в целом по моему правильно, если нет - критикуйте). А к определенному рациону привыкает человек приблизительно пол года, не думаю, что это огромная проблема, тем более что новый желудок не пропускает лишнего. Про трудности реабилитационного периода все внимательно прочитала, все понимаю, но меня после всех операций всегда спасала одна очень умная фраза.. "Дорогу осилит идущий"..