Дорогие друзья!
Спешим сообщить вам, что Клинический Центр Хирургии Веса на базе Института пластической хирургии и косметологии вернулся к полноценной работе.
Операции по снижению веса, регулировки и консультации проводятся в полном объеме по обычному графику. Ждем Вас!
Телефон/WhatsApp: +7-925-736-25-65 http://ves.ru
, когда в первый раз сюда попала, испытывала некоторое внутреннее раздражение, что в теме "бандажирование желудка" половина сообщений была не по этой тематике..))) И вычленить нужную информацию было очень непросто.
....А бан все таки суровая мера - это для троллей..)) А вот переместить из темы в тему - вполне реально.
Надеюсь своим сообщением я никого не задену, я и вправду считаю, что группа поддержки в лице участников этого форума великое добро..)))
Да я вовсе не предлагаю банить всех и вся, просто описала среднестатистические правила практически любого среднестатистического форума.
Сообщение от Praskusha
Этим на самом деле должна заниматься администрация. И должен быть модератор, правда боюсь, нашим Докторам еще и этой проблемы не хватает.
Форум и впрямь очень маленький, если всех заставить молчать или писать только по теме, он опять впадет в спячку.
Сообщение от belka
Давайте посмотрим,что будет.В основном здесь бандажированные(общаются и пишут немногие)МАГ оперированных всего 18,из них пишут человек 5(активных 2-3),шунтированных не знаю сколько,активных 2 (И то Вирсавия оперировалась не здесь)
Не передергивайте мои слова Никто не говорит о том, что поддержа и общение не нужно, что всех надо забанить и заставить молчать, зачем крайности. И это не призыв сидеть каждому в своей теме. Да, доктора заняты, и я пытаюсь сказать, что не нужно ждать дяденьку-доктора, который придет и наведет порядок. Гораздо проще и легче будет, если каждый участник форума сам будет "смотреть за собой", всего лишь за собой. Чтобы ни кто то приходил и перемещал\разделял посты, а они изначально были бы на своих местах. Что значит "бегать в одну тему, другую поддерживать" ? Зачем водой и офтопом заполнять серьезные темы исключительно для поддержания? Чтобы ищущим информацию было еще сложнее ее найти? Кому от такого поддержания будет польза? Ну разве что только самим поддерживающим.
Поясню, что имею в виду. Здесь часто и много говорится о том, что как нам сложно было искать какую либо информации,т.к. ее мало, и т.д. и т.п. Многие, помня о "тех, кто идет за нами" описывают подробно свои ощущения, пребывание в больнице, это все здорово. Теперь отвлечемся, представьте себе две библиотеки, обычные бумажно-книжные библиотеки. В первой библиотеке книжки и журналы расставлены на полках по алфавиту, по тематическим разделам, журналы отдельно, книжки отдельно. Во второй библиотеке книжки расставлены в том порядке, в каком их сдают читатели. То есть, подряд например,следующие книги: Онегин Пушкина, Парфюмер Зюскинда, Атлас автомобильных дорог, журнал Мурзилка, Детектив Дарьи Донцовой, Влияние шипящих согласных на удои молока парнокопытных за полярным кругом, Русско-французский словарь, ну и так далее. И представьте, что вам нужна определенная информация, предположим про фотосинтез растений. Вопрос на засыпку: в какой библиотеке вы гораздо быстрее найдете более полную информацию? Согласитесь, что в первой. Во второй библиотеке вероятность найти данную информацию тоже есть, но она обсуловлена случаем-повезет \не повезет. Повезет-наткнетесь быстро, неповезет-придется все просто перебирать. Либо вы плюнете на все и уйдете.И даже если повезет сразу наткнуться на нужное, у вас всегда будут сомнения "а вдруг есть книжка еще лучше". Но, чтобы это выяснить, вам опять таки придется все перебирать. И на просьбу к библиотекарю помочь вам найти нужную книжку, он ответит : " если надо-сами найдете".
Теперь вернемся к форуму, который как раз как вторая библиотека, еще не совсем, но движется в этом направлении. Вот заходит человек первый раз, что его может интересовать? Ну навскидку, какие есть операции, осложнения, результаты,период восстановления, как там в больнице. И заходит этот человек в якобы серьезный тематический раздел, а там..Батюшки, чего там только нету, и еда, и отдых на курортах, и одежда, и дети, и проблема толстоты, все, что угодно, кроме действительно нужной информации. Все эти проблемы, конечно же безумно инетресны, но на первом этапе волнуют меньше всего.
Конечно же, гораздо проще сказать,что кому надо-все найдут и прочитают. Но не нужно забывать, что даже в последние месяца 2-3 общение на форуме увеличилось.И повторюсь, есть тенденция, что со временем вся полезная информация утонет в море обычного флуда. С одной стороны, мы заботимся о "последователях", а с другой-сами же затрудняем этим последователям поиск. Недавно сама искала здесь одну информацию, к сожалению не помнила ни тему, ни каких то определенных ключевых слов, начала просто все перебирать. Могу сказать, что занятие не для слабонервных.
И не нужно сразу в обиженную позу "решайте и мы сядем по темам". Вовсе не хочу никого обижать,ничего не решаю,точно такой же участник как и все остальные, и просто высказываю свое мнение, также как и его высказали все остальные. Если мы будем обижаться на любое мнение, не совпадающее с нашим, то долго не протянем. Я же еще в предыдущем своем посте сказала, что идея хорошая, но явно не для этого форума А так все высказались, почитали другие точки зрения-происходит общение, о котором и идет речь